ID работы: 11967004

Масло и вода

Фемслэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уверенная фигура Вай знакомым размашистым шагом удалялась прочь от здания Совета, и впервые в жизни всё внутри Кейтлин кричало и разрывалось: не уходи, не уходи! Она знала, что такое честь и достоинство. И что аристократкам не пристало бегать за оборванками и упрашивать остаться. Но чувство, вспыхнувшее в ней, было больше, чем честь, и важнее, чем достоинство. — Вай! Подожди. Куда ты? — дождь хлестал по щекам, но это не помогало опомниться. — Подальше отсюда, — ответила Вай, продолжая стремительно шагать. От Совета. От Пилтовера. От неё, Кейтлин. — Чего, собственно, все и желают, верно? — Я разберусь, я что-нибудь придумаю! — Кейтлин точно знала, что уж она не хочет, чтобы Вай уходила. Она сама не понимала, почему, но чувствовала, что это недопустимо. Вай остановилась, обернулась. С кончиков длинной рваной чёлки капала дождевая вода. Она была расстроена и поэтому злилась, Кейтлин это было ясно. — Глупо надеяться! Будто я не знаю, как устроен мир! — видеть отчаяние в глазах подруги было больно. — Верх и низ, масло и вода! — Мы… придумаем что-то ещё! Разработаем план! И… — Попытались, и что? — перебила её Вай, будто не желая слышать никаких уговоров. — А как же мы? — вырвалось у Кейтлин, и сначала она сама удивилась. А потом сразу перестала удивляться, потому что всё вдруг сложилось и стало понятно. Есть Кейтлин. Есть Вай. И ниточка-связь между ними, связь, которую она ни с кем ещё не ощущала раньше. На миг она испугалась, что Вай высмеет её, скажет «нет никаких нас, есть только я и ты». Лицо Вай чуть смягчилось. — Масло и вода, — вновь с горечью сказала она, качнув головой. — Не судьба. Кейтлин хотелось кричать, плакать, спорить. Но она стояла и молчала. — Знаешь, Кексик, — губы Вай будто дрогнули в печальной улыбке. Или показалось? — Ты возвращайся в свой большой богатый дом. И забудь обо мне. Хорошо? Не дожидаясь ответа, она накинула капюшон и ушла. Спустя пятнадцать минут Кейтлин дрожала от напряжения и озноба под душем. Согревалась, смывала грязь и кровь. Её голову не покидали десятки, сотни фраз, целые веера возможных диалогов и событий, она мучительно искала способ всё исправить — но не могла его найти. Пока не могла. И самое главное, что нужно было исправить — это вот горестное, недопустимое «не судьба», в которое почему-то верила Вай, и в которое целиком и полностью отказывалась верить Кейтлин. А уж потом они вместе со всем разберутся. Масло и вода, надо же. Вообще-то у них много общего. По крайней мере, и то, и другое — жидкости. Кейтлин пришла в голову блестящая идея, живая иллюстрация того, что вода и масло вполне могут существовать вместе! Где-то у неё был хрустальный флакончик из-под духов — жаль было выбросить, а теперь пригодится. Она выключила воду, набросила на голову большое полотенце, вытерла лицо. На запотевшем зеркале проступил карикатурный рисунок злой обезьянки. «Ртуть — тоже жидкость», — в каком-то ступоре подумала Кейтлин. А ещё она знала, что во что бы то ни стало спасётся — чтобы найти Вай и всё исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.