Дьяволы у подножья гор.

NC-21
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 437 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Совсем не брезгливы.

Настройки
Под жутью небесной. Той солнце где, обжигаясь о лики, вспучивается, треснув, бросает в ответ свой жар на земли. Под жутью скрепленной цепью оград. Приказным благочестием. Добродетелью ввинченной в плоть. Под жутью небесной что сочится из врат. Под рвущим, сминающим, жадно грызущим броню, клинком. Под жутью небесной… Грузное тело вздрогнуло. Вперив, а меж тем - ворочаясь, дабы принять впятеро более деятельную чем в самом деле позу, едва не смахнув со стола мелкую канцелярскую принадлежность, высушенный похмельем, взгляд. Осмыслило же его царапающее, неясное ещё предчувствие, если не подозрение. Позвякивающий стук вернулся. Пришло время впустить настойчивого посетителя. Под дланью небесной. Вздымающиеся хребты. Вспоротым, исполинским брюхом, разверзнутся пред путником ущелья. Где нет-нет, да воспрянет росток жизни. И если не будет, тут же, втоптанным, то обратит себя в приспособленность и свирепый нрав. В клёкот. Когти. Как в презревающий взор. Как в двор наспех облачённый в каменные стены. Под древесной гарью. - Войди уже, чёрт бы вас всех побрал в такую рань! Что случилось? Привычно громко, стараясь так чтоб и вышло раскатисто, достаточно уверенно, пришпиливая, произнёс то хозяин, наброшенной теперь, причудливой шляпы. Шляпы если не залихватской, то вызывающей смешанные чувства - так точно. Что, сказать по правде, давалось подчас с некоторым трудом. Нехотя. Как если бы красть чужие штаны одевая их на себя. - Сир Мюллих! Кузнец. Вчера что так рьяно взялся за починку и подгонку доспеха, за полночь раздувавший ещё меха, с рассветом - исчез. Будто его и не было вовсе. - А доспех, доспех, подлец, часом не уволок с собой? - Никак нет! Сир, тот торговец, помните, его пышная борода вызвала б зависть и гнома, мельник, теперь - кузнец, это подготовка к нападению, верно? - Больно ты умён, парень, даром что копейщик. Собачий дьявол. Костлявый дьявол. Подземный дьявол. Лесной дьявол. Рогатый дьявол. Выбирай! Кто бы это мог быть, кто, кому так стало невмоготу, чтоб вырезать нас по одному? Наши стены едва-едва только выстроены. Гарнизон мал, если не ничтожен. Мы, буду откровенен, отправимся к праотцам, при нынешнем положении, при первом же серьёзном нападении. - Сирррр! Как, как из ваших уст выходит такое? - Уст. Брось. Твои братья - работяги в поле. В том нет стыда. Идём. Я проснулся, а значит пора расшевелить, вас, всех, млекогубых собачьих детей. Под ладонью - уголок карты. Ничем, впрочем, не выдающейся местности. С тактической точки зрения, конечно же. Ущелья,казалось бы, более чем пригодные, для того чтоб таить в себе опасность.Разбойники, дезертиры, перебежчики, осколки варварских племён. Место нашлось бы каждому, если бы не одно но… Грифоны совсем не брезгливы.
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)