ID работы: 11967082

Другой путь.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Будто прощание

Настройки текста
Я сидела у кровати Джейка, прижавшись щекой к его плечу. -Белла, перестань плакать, все образуется, вот увидишь! — он гладил меня по голове, — Мы снова сможем стать друзьями! — Как же Джейк? Как мы можем быть друзьями, если любим друг друга? — Что-нибудь придумаем, но я хочу чтобы ты знала, я не отказываюсь от своих обещаний. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, если тебе нужен друг, а так как я твой лучший друг, ты можешь приехать в любое время, с некоторых пор между нами не осталось ни одной тайны или недосказанности, поэтому ты можешь поговорить со мной о чем угодно и я постараюсь вести себя прилично! — он поцеловал мои волосы и слегка приобнял. — Я знаю это Джейкоб, но я и так уже доставила тебе столько боли, а теперь и себе, — из глаз снова потекли слёзы, — Просто не знаю как с этим быть. Я и приехала для того, чтобы поставить точку, как бы это ни было жестко. Я почувствовала как он весь напрягся, посмотрела ему в глаза, его взгляд был устремлён в потолок, лицо жёсткое и какое-то не живое, затем он выдохнул и посмотрел на меня. — Не надо ставить точку в нашей дружбе, прошу, я понимаю ты выбрала его, ты выходишь за него замуж, но не надо обрывать наше общение, прошу не сразу, не сейчас, я не готов и ни за что не поверю, что ты готова. Я прижалась к нему ещё теснее, прикоснулась губами к уголку его губ и немного отстранившись прошептала: — Не готова. Он весь пылал, я чувствовала это даже через одежду, он улыбнулся мне своей самой очаровательной улыбкой, которую я так люблю. Я встала. — Мне пора Джейк, скорее поправляйся. — Надеюсь скоро увидимся! Я вышла из комнаты и почти бегом бросилась к своему старенькому пикапу. Слёзы застилали глаза, он прав, прав, не могу я его вот так бросить, он нужен мне, чертова эгоистка. Как можно так поступать с людьми? С любимыми людьми? Да с самой собой, сердце разрывается на части, как подумаю, что больше его не увижу. Я рыдала минут пятнадцать и немного успокоившись поехала домой. Вбежав в дом, хотела пулей проскользнуть в свою комнату, но Чарли остановил меня криком: — Белла? Как там Джейкоб? Я остановилась посмотрела на него, лицо его быстро менялось с заинтересованного на испуганное, увидев меня заплаканную. — Джейк?.. -Нет, он поправляется, с ним все хорошо. Он выдохнул и тут же спросил: — Тогда с тобой что? — Пыталась поставить точку. — Зачем? — Пап ты ведь знаешь, что он мой друг, а ему этого мало, — слёзы опять скапливались в уголках глаз. — Белла, во-первых, время не подходящее для этого от слова совсем, во-вторых, вы можете продолжать дружить, пройдёт время и все встанет на свои места. — Сколько можно сталкивать Эдварда и Джейка лбами? — Эдвард умный человек, и печётся о тебе, это видно, поэтому думаю он примет твоё решение не бросать друзей в тяжелой ситуации, а если нет, то нет, у тебя своя голова на плечах. Он обнял меня, погладил по спине. — Не отчаивайся, Джейк хороший парень, не склонял бы он тебя к поездкам на мотоциклах, вообще был бы замечательным. — Пап, ты сам только что сказал, что у меня своя голова на плечах, ни к чему он меня не склонял, — улыбнулась я ему в грудь. — Я не говорил, что голова эта умная, — засмеялся он. Поднявшись к себе в комнату, Эдварда я в ней не обнаружила. Элис наверняка видела меня плачущей, но он не пришёл. Я подошла к окну и закрыла его, не могу сейчас что-то обсуждать, мне надо подумать и придти в себя, он должен понять. Я не раздеваясь плюхнулась на кровать и сложилась клубочком, слёзы жгли глаза, я снова разрыдалась от безысходности. Я приняла решение, я люблю Эдварда и хочу быть с ним, но и Джейкоба я тоже люблю и не хочу его терять. Нельзя иметь все сразу, не быть такой эгоисткой, ну зачем я поддалась Джейку с этим его поцелуем? Зачем он заставил меня понять эту правду, которую я столько месяцев удачно старалась не замечать, это чувство к нему? Зачем так все усложнил? Мысли роились в голове не переставая, я то засыпала, то просыпалась, ночь казалось не кончится никогда. Уснуть я смогла только когда начало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.