ID работы: 11967082

Другой путь.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Метания

Настройки текста
Проснулась я с таким ощущением, что не спала вовсе, глаза опухли, голова болела нещадно. Посмотрев в окно, поняла что проспала как минимум до обеда. Так как ни на раздевание, ни на душ вчера сил не хватило, отправилась прямиком в ванную, горячая вода подействовала благотворно и уже более приподнятом настроении я отправилась вниз, завтракать. Чарли на работе, я предоставлена самой себе, на столе записка, написанная почерком папы: «Звонил Джейкоб, просит перезвонить, надеюсь так и сделаешь! Папа.» Я вздохнула и набрала номер Блэков, спустя два гудка услышала голос Джейка. - Привет Джейк, что-то случилось? - спросила я. - Белла, привет, боялся, что не позвонишь. Нет, все хорошо, чувствую себя лучше, просто хотел узнать как ты. - Все в порядке Джейк, плохо спала… - Я тоже, может заедешь сегодня? - он протяжно вздохнул. - Джейк, не думаю, что это хорошая идея, может в другой раз, хорошо? - Да, конечно, звони. - на другом конце провода гудки. Насыпав хлопья в тарелку и залив их молоком, я села на стул и набрала Эдварда. Странно что он не пришёл даже утром. - Белла? - услышала из трубки любимый голос. - Ты почему не здесь?- в лоб спросила я. - Хотел дать тебе время все обдумать и принять решение, не хотел мешать, мне придти? - Конечно, я тебя жду. - Хорошо. Не успела я съесть и половину тарелки в дверь постучали и через секунду я почувствовала на своих плечах прохладу от рук Эдварда, он наклонился и поцеловал меня в щеку, затем сел рядом на стул. На его лице была ничего не выражающая маска, за которой он спрятал все эмоции. Я протянула руку и погладила его ладонь пальцем: - Все хорошо?- спросила я. - Конечно, как все прошло с Джейкобом? Вы смогли поговорить?- натянуто спросил он. - Да, мы поговорили, я объяснила, что люблю тебя и выхожу за тебя замуж, здесь ничего не изменилось. - Но его ты тоже любишь, ты уверена, что принимаешь верное решение? Когда вчера ночью я пришёл, окно впервые осталось закрытым, я подумал ты изменила решение, не стал тебя беспокоить, - как-то холодно произнёс он. - Эдвард, я все решила, я хочу быть с тобой! Мне просто нужно было время, подумать обо всем, поплакать в конце концов! - Почему ты плакала?- уже мягче спросил Эдвард. - Поняла, что скоро необходимо будет прощаться с этой жизнью, с мамой и папой, друзьями, Джейкобом. - Ты же знаешь, что я не тороплю тебя с решением стать вампиром, ты сама загнала нас в четкие рамки,- руки Эдварда нежно ласкали мои, он подсел ближе, пересадил меня к себе на колени и поцеловал в висок. - Я это знаю, но теперь думаю, может я поторопилась? Может поучиться хотя бы семестр, посмотреть новые места, познакомиться с новыми людьми? Я не уверена, что готова. - Я буду только рад отсрочке, милая, я люблю тебя! Но скажи, ты сама к этому пришла или все же кто-то помог тебе? - Ты про Джейка? Нет, он не имеет к этому отношения, это мое мнение и только. - Хорошо, сделаем все только тогда, когда ты будешь готова! А насчёт свадьбы ты не передумала? Он посмотрел мне в глаза, я улыбнулась крепко поцеловала его в губы и произнесла: - Нет, и не надейся, свадьба будет! Он подхватил меня на руки и хотел было понести в мою комнату, но тут зазвонил телефон, Эдвард опустил меня на ноги, и я улыбнувшись взяла трубку. - Алло? - Белла? Это Сью Клируотер! - Привет Сью! - Чарли дома? - Нет, но я могу ему все передать. - Отлично, в эти выходные у меня день рождения, а Чарли так помогал мне после смерти Гарри, я бы хотела пригласить вас обоих на небольшой сабантуй, как ты думаешь?- спросила она. Я подумала, как тяжело ей сейчас без Гарри, Сэт и Лия ещё проблем добавляют и ответила: - Конечно Сью, мы придём! Будем рады, спасибо за приглашение! - Замечательно, тогда ждём вас обоих в субботу к трём часам.Передай Чарли привет! - Обязательно. Я повесила трубку и прыгнула в объятия Эдварда и он понес меня в комнату. - Сью пригласила нас с папой на день рождения, в субботу, не могла отказать. - Конечно, значит у меня будет время съездить поохотиться с Эмметом и Розали. Мы лежали в кровати и обнимались, я уже начала проваливаться в сон, когда услышала голос Эдварда: - Нужно назначить дату свадьбы, а то Элис с ума сойдёт если ей придётся организовывать свадьбу за неделю. Я открыла глаза и кажется перестала дышать, какой-то непонятный ком застрял в горле. Я с трудом произнесла: - Мы ещё даже Чарли не сказали, как мы можем назначить дату? - Давай скажем, не вижу проблем. - Хорошо, на следующей неделе, не хочу чтобы в субботу он испортил Сью праздник своими хмурыми бровями, - улыбнулась я. - Чтож как скажешь. Ближе к вечеру я накрыла на стол, Папа был доволен увидев лазанью. - Пап, в субботу мы идём на день рождение Сью!- вот так, надо ставить перед фактом, а то придумает миллион причин отказаться, но к моему удивлению и улыбнулся и сразу согласился. - Ты согласен?- не верила я своим ушам, мой папа, который все сделает лишь бы не появляться на праздниках, мой папа, который всему этому выберет часами сидеть в лодке и ловить рыбу. - Ну ты же знаешь, как им тяжело сейчас, конечно мы пойдём! - Ладно… Что-то тут было не чисто, но ладно со временем разберёмся! Со временем… Не так у меня его и много осталось, хорошо Эдвард понял мое желание немного подождать с моей смертью и превращением в бессмертную. Спать я пошла в прекрасном расположении духа, Эдвард лежал рядом и обнимал меня, а я уткнулась носом в его шею и вдыхала его неземной запах и все бы хорошо, но стоило только заснуть, как начался кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.