ID работы: 11967082

Другой путь.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

На повышенных тонах

Настройки текста
День в магазине длился бесконечно долго, Майка не было, он уехал осматривать кампус университета, где продолжит учиться. Посетителей было не много, и я устроилась у окна с книгой в руках, через какое-то время поняла, что читаю одну и ту же строку, не понимая написанного. Я вздохнула. Во что превратилась моя жизнь? Что делать дальше? Выбери я Эдварда, жизнь приобретает очертания определенности, тут понятно, сначала свадьба, превращение в вампира, год-два обретение контроля над жаждой, а затем все своим чередом, мы сможем поступить в университет или колледж и так далее и так далее. А если выберу Джейка? Он младше меня, поступить вместе нам не светит, как мы будем жить, что делать? Проведём всю жизнь здесь, в Форксе? Чарли конечно будет рад, но в этом варианте много пробелов, которые я просто не знаю чем заполнить. Сейчас все равно ничего не придумаю, у меня ещё есть время. После работы я решила поехать к Калленам, я хотела поговорить с Элис и, если удастся, то и с Эдвардом тоже. Припарковавшись у дома, я заметила маленькую, изящную фигурку Элис, она ждала меня сидя на ступеньках, конечно она видела, что я хочу с ней поговорить. Не успела я выйти из пикапа, она тут же подскочила ко мне и обняла. - Белла! Как я рада тебя видеть! - Привет Элис! Как тут дела? - Пойдём немного прогуляемся, и все обсудим, - она мягко взяла меня под локоть и повела в противоположную от дома сторону. Я не знала с чего начать, поэтому какое-то время мы шли молча. - Белла, в последнее время, мне стало тяжело видеть твоё будущее, появляются картинки, но они такие размытые, что я толком не могу ничего понять, в твоей голове сумбур, тебе тяжело принимать решения, так? - Ты и представить не можешь! - Делу не помогает и то, что ты слишком часто находишься в компании волка, ты ведь знаешь когда ты с ним, я будто слепая. Что ты делаешь? Мы сели на повалившееся дерево. - Я не знаю. - Ты хочешь остаться с Джейкобом?- она взяла меня за руки и посмотрела в глаза. - Элис, я не знаю, я люблю Джейка, мне с ним хорошо, он понимает меня, и в глубине души я знаю, что должна остаться с ним! Но всех вас я тоже люблю, и мне больно от мысли, что я могу вас потерять! - Белла, дорогая, ты нас не потеряешь, ты стала членом нашей семьи, мы тебя любим и будем рядом, когда это необходимо! Но скажи, я знаю ты любишь и Эдварда, ты готова отпустить его? - Нет, пока нет. Я ещё ничего не решила, но то, что Эдвард избегает меня, не хочет разговаривать делу никак не помогает! Неужели он готов так легко от меня отказаться. - Белла, это вовсе не так! Просто он не хочет заставлять тебя! Я говорила ему, что это глупо, но ты ведь его знаешь, он такой же упёртый как и ты. - Да, наверное, - я смотрела на Элис.- Что мне делать? - Попробуй с ним ещё раз поговорить! И она легонько подтолкнула меня, я нерешительно замерла. - Иди же! На ватных ногах, я затопала к дому. - И Белла!- я обернулась,- что бы ты не решила, кого бы ни выбрала, я останусь твоей подругой, вся наша семья! Я кивнула и пошла дальше. Войдя, я не знала куда идти дальше, должно быть Эдвард у себя в комнате, никого не встретив по пути я остановилась на пороге комнаты Эдварда, я нерешительно постучала и открыла дверь. Он стоял напротив окна, спиной ко мне. - Привет!- сказала я. - Что ты здесь делаешь? - Хочу поговорить! Я вошла, прикрыв за собой дверь, хотя можно было этого и не делать, все и так услышат наш разговор. Я подошла к нему и обняла сзади, он не пошевелился. - Ты совсем мне не рад? Он повернулся ко мне, погладил по волосам и легко прикоснулся губами к моим губам. - Конечно я рад, я скучал. - Я тоже! - О чем ты хотела поговорить? Он повёл меня к дивану, и заставил сесть, сам же отошёл обратно к окну. - Почему ты избегаешь меня? Я не нужна тебе? Его лицо исказила гримаса боли. - Белла, я тебя люблю и буду безумно счастлив, если ты останешься со мной! Но…- он замолчал. - Но? - Знаешь я был настолько уверен в себе, у меня почти не осталось сомнений в том, что ты моя, я был настолько глуп, что отпускал тебя к нему, думая, что уже ничего не изменит твоего решения. Но Джейкоб оказался умнее, он не сдавался, и честно говоря, я уважаю его за это. У него получилось то, чего не мог сделать я, заставил увидеть тебя будущее, где ты остаёшься человеком, и, что это будущее может быть счастливым. - Я ведь могу остаться человеком и с тобой! - Я был бы счастлив, но сомневаюсь, что счастлива была бы и ты. - Почему? - Да потому что, со мной у тебя нет будущего! У нас не будет детей, у тебя буду только я! Со временем, тебе перестало бы хватать этого, ты постоянно была бы в опасности, неужели ты не понимаешь?- он почти кричал. - Эдвард! - я вскочила с дивана и подошла к нему, обняла, он разорвал эти объятия и посмотрел мне в глаза. - Нет, Белла, так не может продолжаться вечно! Это нужно прекратить! - Что? Опять исчезнешь? Бросишь все как есть? - я тоже кричала. - Нет, я останусь! Останусь и буду ждать! - Чего? - Твоего решения! Во мне бушевала буря эмоций, я так на него злилась, что готова была раздолбать все что находилось в комнате, но вместо этого я тихо произнесла: - Что ж, прекрасно, если ты так решил, оставайся и жди! Пока ты будешь тут сидеть, Джейк в стороне не останется, воспользуется этим преимуществом, и в случае, если я выберу его, ты будешь знать, что это и твоя вина! Ты уже для себя все решил, и похоже я тоже близка сделать выбор! Я развернулась и чуть ли не бегом спустилась по лестнице, на последней ступеньке, естественно подвернула ногу и рухнула на пол, как мешок картошки. Рядом сию минуту появились Эммет и Карлайл. - Ты в порядке?- спросил Доктор Каллен. - Нога!- прошипела я сквозь зубы. Они помогли мне подняться и довели меня до кабинета Карлайла. Доктор осмотрел мою ногу, боль потихоньку отступала. - Ничего не сломано, просто небольшой ушиб! - Спасибо! Я вздохнула. - Не злись на него Белла! Я кивнула. - Мне пора, - я встала, убедилась, что могу идти.- Спасибо за все. - Ты часть нашей семьи, была и будешь, не забывай об этом пожалуйста! До дома я добралась быстрее обычного, приготовила ужин, но есть совсем не хотелось. Чарли видимо заметил мое настроение и допрашивать не стал, за что я была ему благодарна. Позвонил Джейкоб. - Привет, Джейк! - Белла, как ты?- услышав его голос на душе потеплело, вот так просто Джейкоб- мое солнце, согрел меня. - Все хорошо, я соскучилась! - Знала бы ты, как я соскучился! Мне придти сегодня? Я не много подумала. С одной стороны, мне не мешало бы подумать как быть дальше, но с другой, я очень хотела его видеть, чтобы он был рядом. - Я буду ждать! Повесив трубку, отправилась в ванную, чтобы Чарли подумал, что я ложусь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.