ID работы: 11967082

Другой путь.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Прошло три дня, после чего я могла уже спокойно перенести дорогу от дома Блэков до Чарли. Эти дни мы с Джейком проводили вместе, только однажды он вновь патрулировал территорию резервации, а в остальное время я чувствовала себя королевой: еда в постель, любой каприз исполняется в мгновении ока, транспортировка от кровати до ванной исключительно на руках, на этом настоял сам Джейк, так что, я ни при чем! Раз в день меня навещал Карлайл, от него я узнала, что Эдвард решил провести время у родственников Динале. Сначала я очень переживала, что будет делать Эдвард, боялась, что к нему вернуться мысли о самоубийстве с помощью Вальтури, но Карлайл меня успокоил, такого желания у него нет, но бесспорно ему сейчас не легко, поэтому он покинул Форкс. Мы с Джейкобом сидели на диване, он держал меня за руку, Чарли вот-вот должен был приехать и отвезти меня домой. - Мне придти сегодня к тебе?- спросил Джейк. - Ну конечно, я уже не могу представить себе ночь без тебя! Я задумалась, и даже не слышала, что спросил Джейкоб, мысли витали где-то в воспоминаниях, сначала я не могла понять, что меня тревожит, будто ускользала какая-то очевидная и в то же время невозможная мысль… - Бэлла… Слышу голос волка в отдалении. - Теперь ты в безопасности… Я слышу и не слышу, в голове сумбур, эти слова. Это напоминание. Где я их слышала? Или кому говорила? И вдруг по коже пошли мурашки, я вспомнила. Тот сон, тот прекрасный день во сне, там были они, и волк и вампир, оба хотели меня, оба не хотели отпускать, та боль, что разрывала меня пополам. - Джейк!- не то сказала, не то крикнула я. - Что случилось?- он сел передо мной на корточки и заглянул в глаза, только сейчас я его увидела и услышала. - Джейк, то, что случилось у реки… Я знала ,что так будет, я это видела… - Что значит видела? - Мне снился сон, все было немного не так, как на самом деле, но смысл… Во сне вы хотели чтобы я выбрала кого-то из вас, но вы не дрались, вы будто перетягивали меня как канат, и я знала, чтобы остановить эту боль, я должна принять решение, с кем же хочу остаться, кого я действительно люблю. Я проснулась до того, как поняла кто это. Но там, у реки, вы дрались, но меня как-будто точно так же растягивали, боль была не физическая, скорее душевная, если можно так сказать. Я все видела, все, что происходило, но именно в тот момент, когда тебе угрожала опасность, боль стала нестерпимой, я кричала и умоляла Эдварда остановиться, именно тогда я поняла, что ты мой! Что именно с тобой я могу быть счастлива и что я очень этого хочу. Джейкоб взял меня за руки, крепко их сжал. - Я не знаю, был этот сон вестником будущего, или просто тебе приснились твои переживания на тот момент, но то, что ты рассказываешь о своих чувствах, то, как ты приняла решение, и почему… Мне кажется, я самый счастливый человек на планете, может даже на близ лежащих. Я смотрела в его глаза, и они лучились таким счастьем и добротой, любовью, и я понимала, что выбрала именно то, что мне нужно. Где ещё я встречу настолько открытого, любящего весь мир человека, у кого я увижу такие глаза, в которых плещется веселье и понимание кажется и прошлого, и настоящего, и того, что ещё не дано нам знать. У кого на губах я замечу улыбку, от которой на душе становиться светлей, да Боже, от этой улыбки самый огромный айсберг растает! - Джейк! Он только вопросительно посмотрел на меня. - Я… должна сказать… Он напрягся, как будто ещё может что-то пойти не так, дурачок. - Я так тебя люблю! Всех слов не хватит, чтобы описать мои чувства к тебе! - Бэлла! Он не смог больше произнести ни слова, просто уткнулся головой мне в колени и крепко держал в своих руках. Этим движением он сказал больше, чем мог бы сказать словами, это было обещание любить, заботиться, быть со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.