ID работы: 11967138

Великий тёмный маг на побегушках

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 77 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Пятая. Первобытный страх

Настройки текста
— Ты наблюдаешь? Да, конечно же наблюдаешь. Вам любопытно, где же я, верно? Единственное чего не пойму — кто ты? Демоны почему-то решили, что этим лучше не делиться. Странные они. И словно бы боятся тебя, кто бы ты ни был. Почему? Не понимаю… Ответь, кто ты. Да уж… Джодах умеет ставить в ступор. Орден решил, даже несмотря на протест Лололошки и Бастиана, который теперь знал если не большую часть правды о нём, то довольно внушительную, что именно он должен использовать глаз червя. Всё это время он наблюдал за Джодахом с его помощью, наблюдал как Джодах заточил Абиссу и Зефериона в Тюрьму Времени, как убил Демиурга. И он думал, Джодах не знал, что он наблюдает. Но демоны, видимо сказали ему, что за ним смотрят. Правда, личность его не выдали. Тёмный маг бы признался, кем являлся, но говорить, о том, что он Лололошка — нельзя. Джодах считает его мёртвым скорее всего, раз работает вместе с Довином. Интересно, а умеет ли он чувствовать ложь? Ему почему то казалось, что мог. И поэтому он решил сказать: — Тенебрис Евлой дес Микель. Так меня зовут. Ну или просто Лой, если вы так хотите, Джодах Ави. Ну как, «сказал». Он просто направленно подумал. Читать мысли крылатый точно не мог, он довольно много старался над своими ментальными щитами и даже сейчас чувствовал, что кто-то пытался их пробить, но не справился и со вторым. — Ты не лжёшь. Ага! Этой фразой он показал ему то, что всё же чует. Учтём-с. — Хорошо. Тогда ответь, как ты связан с Орденом? — Я никоим образом не связан с Орденом. Даже почти ничего знаю о нём. И снова он не лгал. Он просто говорил про другой Орден — Орден милосердия, из его родного мира. Наступило неловкое молчание, судя по всему Джодах не был готов к такому. Он, видимо ожидал, что это будет кто-то из его подопечных. — И чего же ты хочешь? — Мною движет… Любопытство. Лишь частично, но тебе знать об этом не обязательно. — Любопытство… И что же тебе интересно? Хороший вопрос. — Думаю, твоя личность. Всё же это было ему интересно, хотя и слабо. — Ты не лжёшь. Почему? — Не вижу смысла в этом. — Я не смог пробить твои ментальные щиты. Ты силён. И демоны молчат о тебе, почему-то… — Пусть молчат, их право. — Ты знаешь, почему они молчат. — Джодах сказал это утвердительно. — Так почему? Он лишь рассмеялся. — Если демоны не хотят тебе говорить, то тебе и не нужно знать. И вообще, меньше знаешь, крепче спишь. Он ведь не знал ответа на этот вопрос, но говорить об этом прямо было опасно. — Допустим. Как ты наблюдаешь за мной? Ты неким образом, непонятным для меня, переместил свою ментальную сущность. Глаз червя у Ордена, значит ты использовал другой способ. Как? — Зачем мне рассказывать тебе? Это бесполезно для меня. — Справедливо. У всего есть цена. Но наверняка, ты знаешь, или уже понял мои цели. Не хочешь присоединиться? — Оу, нет, точно нет. А ведь он до сих пор не знал его целей. Впрочем, вряд ли их знание бы повлияло на решение, куда ему примкнуть. — Обидно. Вместе бы могли творить по-настоящему великие вещи. Если у тебя такие щиты, то и в плане магии, ты явно монстр. Лой знал, что по количеству маны, он явно уступал Джодаху. Но у него было кое-что поценнее — опыт, позволяющий порою побеждать соперников, что были гораздо и гораздо сильнее. Но у Джодаха была божественная сила, так что он честно не знал, кто победит, вздумай они сражаться. Некромант бы на себя даже ставки не сделал. Ментальные щиты мало что показывали, у Джодаха скорее всего хватало сил с избытком, что бы их сломать, просто он не знал куда направить ману, что бы те рухнули. — Монстр? Довольно обидно, знаете ли. Я самый обычный маг. — Простите. Что, «простите»? Серьёзно? Он ничего получше не мог придумать?! Внезапно, Тенебрис почувствовал, что засыпает. Эффект глаз червя заканчивался. Неудивительно. Прошло много времени. Он узнал много нового… Тюрьма Времени, мир, созданный Довином… Ещё и эта беседа в конце…

***

— Лололошка, Лололошка! Он очнулся! — Тихо, тихо, Бастиан, не кричи. Ты его напугаешь. — Н-но, Эмрис! — Успокойся, прошу. Лой сел на кровати. Кто-то принёс его в уютную комнату и накрыл одеялом. Мило. Здесь были все, даже нынешний глава Ордена стоял тут. — Ты нас напугал! — Да-да, хорошо, что ты очнулся! — Я уж подумала что сон Селести был про тебя… — Клетчатый, ты чего так… — Селести, а где Селести, кстати? — Все тихо!— Эмрис, хоть и был малявкой, обладал довольно громким голосом… Или усилил магией? — Дайте ему прийти в себя, отойдите от него! Бастиан, тебя тоже касается! Когда, наконец, все успокоились, и плавно перешли с одной темы на другую, Лололошка сумел рассказать то, что видел: Джодаха, Зефериона, Смотрящего, Тюрьму Времени и другое. Разве что о разговоре он решил тактично умолчать. Он и сам не знал почему. Демоны молчат. Они боятся его? Он не понимал с чего бы созданиям, подобным Воланду, помогать ему. Он никогда не увлекался демонологией. Не было интереса, а потому он выбирал более интересные для себя занятия. И потому, честно сказать демонов не понимал. Да и вряд ли знания о демонах из его мира, помогли бы ему. Эти демоны и те демоны были довольно разными расами. Тогда почему… Демоны помогали Джодаху, но сейчас отказались… Почему, может это их план? Он и не знал, что и думать. — Да, такие вот странные дела, верно, друзья?.. — Эмрис протянул в конце рассказа, просто для того, что бы разбавить наступившую тишину. — Я думаю, всем нам стоит покинуть нашего друга и дать тому отдохнуть. Бастиан, приглядишь за ним? Ближайшие пару дней всё равно нет для тебя какой-либо работы, требующей много сил и времени. — Конечно. Все ушли. Остался лишь Бастиан, который улыбнулся ему. — Ложись. Тебе стоит поспать. Для твоего организма это был большой стресс. — Ты и сам понимаешь, я далеко не ребёнок, коим ты меня видишь. — Лололошка предпринял попытку встать, но Бастиан магией мягко повалил его обратно на кровать, а затем подошёл и заботливо начал гладить по волосам. — Ты и сам знаешь. Я ведь уже говорил. Будь ты даже повелителем мира, богом, да кем угодно! — я буду волноваться за тебя. — Но… — Хорошо. Кого ты видишь в Люциусе? — Ну ребёнка. Которому всё разрешали. И который очень балованный, но понемногу начинает взрослеть. — И как ты думаешь, сколько ему лет? — Много. Наверно, даже старше Джодаха. — И ты видишь в нём ребёнка. — Он полубог! У них другие мерки возраста!.. Наверное. — Ты и сам понял к чему я клоню. Твоё поведение больше соответствует человеку немногим старше Люциуса — лет восемнадцать-двадцать. И внешность соответствует. — Маг принимает ту форму, которая наиболее удобна ему. — А значит ты и ощущаешь себя на лет двадцать. А Люциус лет на шестнадцать. И именно поэтому ты так хорошо понимаешь Люциуса. Ваш психологический возраст довольно близок, особенно учитывая постепенное взросление Люциуса. — Получается полубоги скорее всего тоже, как и маги, принимают удобную форму. — Что логично, в принципе. Так или иначе, я говорю, для меня ты всё равно ребёнок, не хуже Люциуса. В общем спи. Через часик зайду, если тебя не будет на месте… — Бастиан шутливо погрозил пальцем мальчишке и вышел из комнаты, оставляя того спать. Тот же немного поворчал, но всё же улёгся. Междумирец же, всё ещё бывший невидимкой, уселся на кресло. Он не понимал взаимоотношений людей, но старичок ему нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.