ID работы: 11967138

Великий тёмный маг на побегушках

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 77 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава Шестая. Тёмный маг и бес на побегушках

Настройки текста
— Джодах скоро придёт! Мы все должны быть готовы! Эмрис, как и обычно, говорил и суетился больше всех. Похоже, лидер в этом маленьком тельце зародился ещё до появления гоблина на свет. Он наперебой выдавал всем задания, а Лололошка… Лололошка сидел под столом. Пьяный. Как это получилось, спросите вы? Всё было очень и очень просто. Хотя тёмный маг и не любил демона, так как тот в свою очередь был довольно туп, его натура, желающая всем насолить и всё разрушить была довольно близка ему. А потому, наш некромант не стал отказываться от вина, что демон нашёл в тайной комнате Джодаха. И несмотря на то, что алкоголь берёт магов (да и демонов тоже) довольно слабо, это вино Джодах явно готовил для магов, ведь выпив по бутылочке, и один, и второй были полностью пьяны. Ну а затем, Эмрис созвал общее собрание. Демон и тёмный моментально откликнулись на призыв, но потом поняли что все заметят их пьяность. Вообще, Лой хотел применить на себе и своём приятеле заклинание отрезвления… Но пьяный мозг его слушать особо не хотел. Вот и приходилось Великому магу сидеть под столом. Благо, хоть заклинание иллюзий вспомнил. «Снова я напиваюсь!» — противно пел голос у него в голове. Песня из его мира была жутко надоедающей. — И долго вы собираетесь тут сидеть? — все давно ушли, но Эмрис остался. — Иллюзия конечно качественная, но ты думаешь, меня этим проведешь? Честно сказать, тут ни он, ни демон не знали, что и сказать. — Я конечно понимаю Воланд. Но ты, Лололошка! Ты в его компании! И это ему странно? Честно, он в своей жизни связывался и с более плохими ребятами, чем какой-то сбрендивший демон. Ну а бухал вообще со всеми подряд. — Думаю, у меня есть идея, как занять вас чем-то получше, чем бухать. Где вы вообще нашли вино? Переглянувшись с демоном они вместе ответили: — Тебе лучше не знать! Эмрис вздохнул. — И что мне с вами двумя делать? А что если… Гоблин сел за стол, вытащил из ниоткуда блокнот и ручку и начал что-то торопливо писать. Затем вырвал лист и протянул его Лололошке, что понял что сидеть под столом бессмысленно и уселся рядом с Эмрисом. Надо заметить, держался он прекрасно, с первого взгляду и не скажешь, что он в стельку пьян. Выдавали его только запах вина и некоторые, не связанные с друг другом фразы, что он произносил на непонятном для Эмриса языке. Взглянув на листок, пьянчуга спросил: — То есть ты предлагаешь мне с Воландом шататься по всему аду и искать цветочки? — Именно. Нежная Луцианна неплохо бы нам пригодилась. Да и другие травы тоже. Так что, за дело друзья! — с такими словами Эмрис вытолкнул почему-то до сих пор молчавшего, видимо охреневшего от происходящего демона и, охреневшего не меньше, некроманта. — Ну, пошли что ли? — неуверенно тот протянул и пошёл прочь из Ордена, ковыляя в сторону каналов Элдрина. — Ага. — Лой взял его за руку и перенёс в ад, в крепость. — Т-ты, ты, ты! Хоть бы предупредил! — ну кто бы мог подумать что демон испугается перемещения в свой родной мир. Через минут десять, тёмного магу всё-таки удалось вспомнить несчастное заклинание (а в студенческие годы оно у него от зубов отскакивало!), потому дорога стала повеселее. Воланд, оказалось, до жути боялся Эмриса, а потому очень не хотел завалить задание. Вообще, демонюга часто крутился подле гоблина, казалось даже они подружились. Хотя что-то подсказывало ему, что эта парочка терпеть друг друга не может, и глава Ордена только был рад сплавить того в другие руки. — Череп нашёл? — Ага. А дальше там что? — Кроваво-красная кровь кровавой кровососки. — О, этих я знаю! До сих пор не вымерли, значит. Ну пошли. Примерно таковыми и были их диалоги. Затем демон вёл его к возможному месту, где эти штуки могли обитать. И угадывал в девяти из десяти случаев, что было неудивительно. Эволюция не решилась сильно затронуть ад, а после ухода Люциуса и демонов там стало довольно-таки спокойно. Пару раз пришлось подраться. Проблем никто им не доставил. Будучи великим магом он имел довольно широкий спектр знаний и знал множество заклинаний. Большинство зверей ада не терпели льда. Тёмный маг легко призывал кучу льда. — Слушай, ты ведь мог просто создать холод, зачем же ты так? Воланд смотрел на раздавленного пиглина, для убийства которого тот использовал довольно простой способ — уронить кучу льда, когда в «арсенале» имел огромную кучу могущественных заклинаний: начиная то того, что ему легко подчинялись все стихии: огонь, вода, воздух и земля, заканчивая тем, что мог создать из своей тьмы вполне живое существо, как это делали Боги, хотя и на несколько ограниченном уровне. — Хотя мне нравится. — демон расхохотался. — С тобой повеселее, чем с этим гоблином. — Может еще что разрушим? Никто не узнает. Особенно наш зелёный гоблин. — Конечно! Ха-ха, а с тобой весело, клетчатый! — Да пошли уже, чего болтаешь! — с этими словами некромант обрушил колонну, что стояла рядом. Демон распалился и поджёг деревья в лесу. Вскоре, таким образом, местность на добрый десяток километров в радиусе была сожжена, перекопана и переломана. Это была другая крепость демонов, не та, в которую они пришли сразу, но разрушая это великое сооружение они были как маленькие дети. Вскоре, демон выбился из сил и просто улёгся на тёплый незерак. Лой же, который и четверти той маны что у него была не потратил, просто заскучал, одному было менее весело рушить это пустынное место. Не придумав ничего лучше, он завалился рядом с демоном. — Уже устал, котёночек? — Ты кого котёночком назвал? — демон попытался лягнуть его, но не получилось, слишком уж устал. — Думаешь, пора возвращаться? — Куда? — В Орден. Мы же для них эти цветы собирали. — некромант кивнул на мешок, который валялся в десятке метров от них. Целый и невредимый. Тёмный позаботился, и накрыл его куполом нерушимости, дабы тот не разнесся на куски, пока они с Воландом «играли». — Ага… Можно пожалуй. Ты же переместишь нас обратно в Орден?

***

Он виноват. Виноват, виноват, виноват… И эта вина его мучила. Почему ему всё ещё кажется, что он забыл, забыл что-то важное? Он забыл… Он даже не похоронил его… Точно! Похороны… Вот о чём он забыл! Даже если Боги им враги, тем не менее похоронить его тело было бы… как минимум уважительно. Он ведь был для него важным. Так почему же он забыл о таком? Довин подбежал к стеллажу. — Где же это было? Он получил дар, стал магом, как и его друг. И сейчас, он хоть и пытался учиться, не мог понять, как же его друг запоминал огромные кучи формул. Казалось, спроси его о чём угодно — он ответит на все вопросы, и обо всём расскажет. «Уже не спросишь» — тихонько сказал голос в его голове и противно захихикал. Нашёл! Формула телепортации с помощью Варп-кристаллов. Он знал что мироходцы могут объединять эти силы с магией и как то перемещаться без этих противных частиц и кристаллов. Но Джодах использовал силы междумирца, а не мироходцев и не мог ему ничем помочь. А спросить Лоя… Уже не спросишь… Шумно выдохнув, Довин начал тихо проговаривать её… Так было легче, во всяком случае, ему казалось. Джодах сказал, что ему не нужны костыли в виде этих символов, слов и далее. Его друг после получения титула Великого тоже что-то подобное говорил. Но вот телепортация свершилась, формула верная, а он стоит возле разрушенного домика. Вот та самая кровать, обрушенные сундуки, доски, разбросанные как попало. Трупа не было. Довин был готов увидеть полусгнивший хладный труп, но его не было. Может, животные растащили? Но тогда бы всё равно остались куски мяса. Но запах тем не менее был, этот противный запах. Так… Где же? Но тут он заметил бурое пятно бордово-коричневого цвета. Кровь! Его просто завалило досками. Он метнулся к обломкам, начиная раскапывать их. Но это было не тело его друга, а фея… Селести, походу он убил Селести. Но где же его друг? Кто-то утащил его тело? Но зачем? Кому оно вообще нужно? Столько вопросов и так мало ответов. А что если, он жив? Мысль, промелькнувшая в его голове, странно отозвалась в груди.

***

— То есть, вы просто бродили по аду и собирали… Ресурсы. И все это собрали. — Ну да. Это странно? Бастиан и Эмрис с недоумением смотрят на Лололошку и Воланда. Эмрис, хотевший наказать этих двоих, отправил их на сложное задание. И сейчас, они справились. И ещё заявили, что ничего сложного. Ну да, он мог бы и учесть, то что в аду демон, как рыба в воде. А Бастиан смотрел и ничего не понимал. Гоблин вздохнул и тихо сказал: — Идите, ладно. Тёмный маг и демон ушли. — Тебе не кажется, что нас использовали тупо? — Ага. Как беса на побегушках. — Воланд скорчил страшную рожицу. Бес на побегушках? А он выходит тогда, некромант на побегушках? Не, Великий Маг на побегушках… Тёмный маг на побегушках. Он хмыкнул. Тёмный маг и бес на побегушках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.