ID работы: 11967276

Откровения выживших: грех четвертый

Слэш
NC-21
В процессе
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Гидростанция

Настройки текста
Мы с Мирославом долго сидели за чаем в столовой и разговаривали обо всем на свете. Мне казалось, что так близко и по душам мы не разговаривали никогда. Он начинал нравится мне все больше и больше. Почему-то до этого мы с ним не проводили таких бесед, хоть и живем в одной комнате уже почти год. Наверное, моя излишняя стеснительность не позволяла мне лишний раз заговорить с ним, хотя он явно пытался познакомиться со мной поближе. В нашем поселении я всегда старался вести себя тихо и беспрекословно выполнять все поручения, которые мне давали. С каждым новым словом бархатный голос Славы всё глубже проникал в мое сердце, заставляя его трепетать. Изумрудные глаза мужчины без устали смотрели на меня, казалось, что он даже не моргал. Возможно, мое юношеское сердце, которое никогда не знало любви, все себе выдумывает и на самом деле я ему безразличен. Кто ж его знает… - Так, малыш Ро, подсобишь мне на гидростанции? - Д-да, конечно, но только я в этом ничего не понимаю. - Ха-ха, не переживай, мне просто будет нужно, чтобы ты держал фонарик, только и всего, так что не переживай. - Тогда можешь на меня рассчитывать! – улыбаясь ответил я. Гидростанция находилась в отдельном здании и представляла собой котельную и несколько резервуаров с водой, которые наполнялись с помощью труб и насосов напрямую из Волги. Это всё нам досталось в наследство от бывшей промзоны. Все здесь очень счастливы тому, что и гидростанция, и электрогенераторы, и всё остальное здесь функционирует в должной мере. Но, конечно же, если бы не золотые руки Мирослава и ещё нескольких нашим мужиков, то всему этому давно бы пришел конец и нам бы пришлось жить, как и многим остальным, в землянках. Правда есть еще и те, кому повезло даже больше нашего, это те счастливчики, которые живут в бункерах и бомбоубежищах. Их не волнуют ни мародеры, ни бандиты, ни те редкие военные действия, которые до сих пор бушуют в мире. Но вот долго ли они еще просидят в своих убежищах – вопрос хороший. Мы подошли к железным дверям гидростанции и Мирослав снял с шеи ключи от разных технических помещений, и, недолго их перебирая, подобрал нужный. Войдя внутрь меня окутал теплый воздух котельной и мне захотелось остаться здесь навсегда. Я стоял на месте с закрытыми глазами и наслаждался проникающей в меня теплотой, но голос Славы вырвал меня из блаженной нирваны. - Малыш Ро, будь осторожен, смотри под ноги и не споткнись. Да, здесь было жутко темно, потому что драгоценные лампочки в технических помещениях не используют. Их вообще стараются нигде не использовать, чтобы не тратить этот ресурс. Я следовал за Славой освещая маленьким фонариком дорогу нам обоим. Немного побродив мужчина наконец нашёл источник проблемы. Он мне даже пытался объяснить причину поломки, но я в этом не разбираюсь от слова совсем, поэтому эта информация проскользнула мимо меня. - И-и-и все, мы закончили и заслужили с тобой хороший завтрак, так что надеюсь нас с тобой не обделят. - На тушенку точно можем не рассчитывать. – с грустью сказал я. - Не переживай, мы собираемся с мужиками отправиться в город и постараемся там найти хоть что-нибудь съестное. – попытался Слава меня утешить. - Да я уже даже и привык жить без мяса, вегетарианцы же раньше как-то жили, ну и пусть что некоторые из них, кто выжил, стали каннибалами… - Так, давай-ка без всяких этих городских страшилок. Мы точно не станет каннибалами этими. У нас и огород свой есть, и несколько куриц, так что бы каким-нибудь протянем. Да к тому же у нас на складах остались запасы. Не пропадем. – слишком уж бодро говорил Слава. - А как же дань для бандитов. – после этих слов мужчина впервые за долгое время помрачнел. - Не переживай… - выдержав недолгую паузу он продолжил. – Мы с этим что-нибудь придумаем. – после этих слов мы молча вышли из гидростанции и отправились в главное здание на завтрак.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.