ID работы: 11967287

•3x Weasley•

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
laretskayaa бета
pancake_Tina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 "Смерть"

Настройки текста
Примечания:
Конец 6 курса наступил незаметно. Словно в тумане, я ехала в Хогвартс Экспрессе, ещё не до конца осознав произошедшее. Я не проронила ни слезинки со смерти Седрика, но и улыбаться больше не могла. Благо, все это время близнецы были рядом. Хоть я и не помню их слов поддержки или неуместных шуток, одно присутствие Фреда и Джорджа было отдушиной. *** По приходу домой я отдаю все вещи домовичке и поднимаюсь в свою пустующую комнату. Всегда такая яркая и комфортная обстановка сейчас кажется блеклой и незнакомой. Не знаю, сколько времени я простояла так, но в какой-то момент слезы начали стекать по моим щекам. Воспоминания о всех мгновениях, проведенных вместе с Седриком, заполоняют мою голову. Ноги подкашиваются, я падаю на холодный пол, сильно ударяя коленями о холодные доски. Боль кажется чем-то незначительным сейчас, когда нет возможности сделать нормальный вздох, а глаза заволокла пелена слез. Я слышу гулкие удары пульса и собственные истошные вопли, будто из-под толщи воды. Будто это все происходит не со мной. Грудную клетку сдавливают тиски и я окончательно теряю связь с реальностью, захлебываясь в собственном отчаянии. *** Уж не знаю, сколько я ревела вот так, скорчившись на холодном полу, но тело онемело знатно. В горле пересохло, а голова раскалывается так, как не раскалывалась на утро после самых веселых ночей в гостиной Хаффлпаффа. Мысль о факультете Седрика отдается болью в груди. Чтобы он сказал? Видя меня в таком состоянии... Он бы точно справился с такой утратой лучше меня... он бы нашел способ. Способ. Ох Мерлин... Отчаяние подталкивает людей на необдуманные поступки, и, возможно, я пожалею об этом, но это будет потом, — когда я приду в себя, когда я смогу без слез вспоминать своего друга. Быстро утерев вновь накатившие слезы, выхожу из комнаты и направляюсь в соседний кабинет. Обычно я никогда не нахожусь здесь — мама не любит, когда её вещи трогают, но сейчас это единственный для меня выход. Резной шкаф открывается, и передо мной предстаёт множество пузырьков с маленькими цветастыми этикетками. Я же, не обращая на них внимания, тянусь к большой серебряной таре. Вытащив ее, я аккуратно, чтобы не расплескать налитую туда воду, ставлю тару на потертый столик. Мельком взглянув в отражение, я зажмуриваю глаза. Посмотри на себя... во что ты превратилась??? Нужно поскорее закончить с этим и пойти умыться... Всего пара движений, и палочка, находившаяся в креплении на руке, оказывается в ладони. Кисть слегка дрожит, выдавая мою нервозность. Я делаю глубокий вдох, и трясу головой. Протирая глаза, я перевожу дух, собираясь с мыслями. Давай же. Ты уже на финишной прямой. Одно движение и ты забудешь… Наконец, приставив конец палочки к виску, я снова предаюсь горьким воспоминаниям. Когда же я вновь чувствую влагу на лице, мои губы трогает печальная улыбка. Вся боль уйдёт со слезами — это я уже не раз проверила. Нужно лишь немного потерпеть... *** Заткнув бутылочку пробкой, я вздыхаю с облегчением. Воспоминания поблекли, будто это все происходило много-много лет назад. Они уже не причиняли такой боли. Лишь вызывают тянущую тупую боль, словно заросший шрам. Все еще влажные глаза неприятно слипаются, и я с трудом проглатываю зевок. Усталость растекается по телу, словно мёд. — Ха-ха, Лисса, ты такая слабачка... — проговариваю я себе под нос, но потом уже громче добавляю: — Хотя кто меня осудит? Я в этом доме одна! — ответом становится тишина. Кажется, стресс перетекает в лёгкое помутнение рассудка. Так и свихнуться недолго. Мерлин Всемогущий, только этого мне не хватало — прослыть сумасшедшей в свои неполные 17... Справедливо рассудив, что моему телу и разуму срочно нужен отдых, я принимаюсь убирать все на свои места. Мама не должна узнать, что я была тут. Меж тем я размышляю: У меня будет целое лето для самокопания, а пока мне лучше прилечь. После недавней истерики все тело ломит, да и голова заметно потяжелела от всех этих переживаний... Все же, следующий год обещает быть о-о-очень сложным, и мне просто необходимо собраться с силами. Я должна вернуться в Хогвартс здоровой, как и в физическом, так и в психическом плане. Осмотрев проделанную работу я в последний раз поправляю баночки, которые задела по неаккуратности, и закрываю шкаф. Мгновение спустя я выскальзываю из кабинета, тихо закрыв дверь и плетусь в свою комнату. Уже стоя у кровати, я стремительно снимаю с себя верхнюю одежду. Рухнув прямо на заправленное одеяло, я кидаю на светло-розовую тумбу свои очки и быстро проваливаюсь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.