ID работы: 11967287

•3x Weasley•

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
laretskayaa бета
pancake_Tina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8 "Сборы"

Настройки текста
Примечания:
Дверь тихо скрипнула, и я опять оказалась в своем убежище. За эти недели комната могла бы превратиться в самую ужасную мусорку Британии, но, слава Мерлину, у меня была Кари. Можно было послушать матушку и поручить все сборы той-же домовичке, но нужда в монотонной работе перевешивала. Слишком много эмоций сейчас бурлило во мне. А то магического выброса еще не хватало.. и так на душе будто книззлы скребут... Выдохнув, я подошла к шкафу. Одежда всегда была чем-то, в чем я не видела особой нужды. Дырявая старая футболка? Отлично, можно еще лет десять проходить, пока в лоскуты не превратится. Странные цветастые штаны? Еще лучше. Я никогда не была модницей-шопоголичкой, и пары комплектов одежды мне всегда хватало с лихвой. Но сейчас, смотря на свой полупустой шкаф, я нахмурилась. А какая сейчас вообще погода в России? За столько лет я так привыкла к влажному и прохладному климату Англии, что сейчас в других условиях себя и представить не могу... - Наверно там сейчас тепло... - я слегка улыбнулась. Никогда не любила жару, но вот погреться на солнышке было бы неплохо. Пока я перебирала одежду и паковала ее в чемодан, мои мысли заполнялись обрывками туманных детских воспоминаний воспоминаний. Помню запах свежей травы, терпкий чай, по температуре спешивший обогнать сам Адский огонь... Свои разбитые коленки. Первый выпавший зуб и смутно различимые лица друзей... Все это надежно хранится в моем сердце, даже спустя десятилетие. Но самое важное, самое лучшее воспоминание - о пробуждении магии. В тот момент, странная пустота в груди наконец-то заполнилась. Я навсегда запомню то чувство счастья, что затопило меня, когда потоки ветра, наконец подчинившегося мне, перебирали мои волосы. Ещё там было яркое алое пламя, что лишь мягко скользило по ногам, не обжигая, когда я прыгала через трескучий костер. Белые рубахи и запах трав. Помню еще глубокие воды и русалок, что лишь играючи подтапливали в пресной цветущей воде, напевая колыбельные. Было так весело!.. Беззаботное детство... Клочок спокойствия, в моей жизни. От этих воспоминаний в груди потеплело. Нежность, что пронзила мое сердце, удивляла. Раньше я даже не думала о Родине, а сейчас меня будто что-то потянуло туда. Будто там я наконец-то найду ответы и такой долгожданный покой. На миг, в глазах потемнело. Взору, словно обрывок сна, предстали маленькие и даже хрупкие цветки небесно голубого цвета, рядом с которыми распускались фиолетово-белые лепестки с желтыми пятнышками к центру. Я распахнула глаза. Что, Мордред его дери, это было? Я даже не заметила, как закрыла глаза, а тут еще и цветы какие-то, названия которых я не знаю. Может это тоже воспоминания? Бабушка же вроде держала у себя небольшой садик? Я помотала головой и встала. Колени неприятно ныли, а ступни покалывало. Я сладко потянулась, разминая затекшие конечности и вздохнула. Подойдя к столу я вытащила из ящика пару блокнотов. Они, как и множество ярких перьев с карандашами, полетели в чемодан. Дальше я проследовала к многочисленным полкам и шкафчикам. Чего там только не было - разнообразные яркие фигурки, пара грамот, странные вещи которые я находила в самых разных местах Хогвартса, набор плюй-камней, уменьшенная копия бладжера, которую мне подарил Фред. Я провела пальцами по корешкам книг, выуживая из нестройных рядов несколько так и недочитанных мною новелл - они тоже отправятся со мной. Вдруг мой взгляд натыкается на колдографии в рамках. Множество движущихся снимков меня с друзьями, большая часть из них с Фредом и Джорджем, конечно, но еще тут была сборная Гриффиндора по квиддичу после их первой, за долгое время, победы над Слизерином. И его фото. Седрик тогда только стал старостой, и я попросила Колина сфотографировать нас вместе. Совсем зеленые, мы стояли, счастливо улыбаясь, и я указывала на новенький значок старосты, пока Седрик горделиво выпячивал грудь. Вот придурок... Капли покатились по щекам, и я, внезапно для самой себя, звучно всхлипнула. В последний раз взглянув на колдографию, я перевернула рамку, не готовая пока отпустить терзающие меня чувства. Утерев слезы и шмыгнув носом я отвернулась, махнув головой и отбрасывая челку от промокших глаз. Вещи были собраны, а значит, мне оставалось здесь совсем чуть-чуть. Я оглядела родную комнату и прошла к опустевшему шкафу. Переодеваться не хотелось, поэтому я просто накинула свою любимую черно-розовую мантию и вышла из комнаты. Я не прощаюсь с этим местом, нет. Как бы мама не хотела оградить меня от происходящего в Магической Британии - я не брошу это место. Я не брошу своих друзей, и я не забуду кого потеряла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.