ID работы: 11967287

•3x Weasley•

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
laretskayaa бета
pancake_Tina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7 "Договор"

Настройки текста
Примечания:
Темноволосая женщина сидела за дубовым столом в небольшом кабинете. Она нервно копошилась в массивной кипе бумаг, отстукивая неровный ритм носком сапога. Ведьма явно была чем-то обеспокоена, ведь каждые пару минут поглядывала на стрелки часов, покоившихся на ее тонком запястье. Наконец, горько вздохнув, она передёрнула плечами и приосанилась, еще раз сверившись со временем. Женщина поправила непослушные пряди волос и выдвинула ящик стола. На самом дне, прикрытое желтеющими бумажонками и документами, покоилось маленькое круглое зеркальце. Она взяла его, и, мгновение спустя оно потеплело, мягко завибрировав в ее ладони. - Алексей. Здравствуй. Очень хорошо, что ты получил мое послание. - ведьма прочистила горло, напряжённо вглядываясь в лицо мужчины в зеркальце - Но как ты понимаешь, это слишком серьезный разговор для писем. - она поджала губы. - И тебе привет, Юлия. Как я понял, разговор будет связан с Лиссой?- говоривший обеспокоено нахмурился, стянув брови к переносице. - До меня дошли слухи о произошедшем. Погибший мальчик ведь был ее другом? Я сожалею ее утрате. - печально закончил он. Женщина снова тяжело вздохнула, собираясь с силами. Беспокойство так и сквозило на ее лице. - Да, ты прав... Она как вернулась из Хогвартса - сама не своя. Меня это очень беспокоит. - Юлия огорченно закусила губу, - Кари говорит, что она пропускает приемы пищи, да и я сама несколько раз слышала как она плачет по ночам... Я хочу только лучшего для нее, ты же знаешь, но вернуть Седрика, увы я не в силах... Я не знаю, что делать. Поэтому и обращаюсь к тебе. - к концу монолога она едва сдерживала слезы. Ведьма была в отчаянии. - Я... понимаю. Ситуация страшная, такого и врагу не пожелаешь...- он вздохнул, - Моя бедная девочка...- последняя фраза была сказана полушепотом, и, будто была адресована самой Лиссе. Мужчина несколько мгновений выглядел потерянно, но в итоге собрался с силами и продолжил: - Я не уверен, что надо делать в таких ситуациях. Мне тоже приходилось терять родных и друзей, но, как ты понимаешь, я был намного старше и справиться с этим было легче...- он сделал паузу. -Боже, она же еще так юна...Была бы моя воля - я бы забрал ее.- подытожил Алексей. Юлия, до сих пор хранившая молчание встрепенулась: - Забери ее! -Что?...- маг опешил. - Ты же понимаешь, сейчас в Магической Британии не спокойно. Что-то грядет. - она нервно поджала губы. - В России сейчас тоже не совсем безопасно, я знаю, но в большой семье у нее хотя бы будет возможность отвлечься! Леша, Министерство связало меня по рукам и ногам, они не выпустят меня из страны... Но вот Лиссе... ей они этого запретить не могут! Забери ее к себе, пусть она развеется, возможно даже захочет остаться!- женщина буквально умоляла. - Но что если она не согласится? Когда она была здесь в последний раз? Ей было шесть, Юлия! Десять лет прошло.- мужчина потрясенно выглядывал из зеркала. - Я уверен, у нас все ей будут рады, но как же сама Лисса? Она даже русский забыла наверняка!- мысль о встрече с дочкой спустя столько лет будоражила. - Леша, ты бы видел ее... Наша девочка увядает, а я ничего не могу с этим поделать! Я даже с работы отпроситься не могу, Мордред бы побрал это Министерство! - злобно рявкнула женщина, но буквально спустя мгновение вся ее спесь сбилась - Ей нужен кто-то кроме домовички и никудышной матери... Я прошу не как твоя бывшая жена и подруга, но как мать нашей дочери... Сейчас она нуждается в полной семье как никогда раньше. - одинокая слеза скатилась по ее бледному измученному лицу. -Ладно. Я все подготовлю, но только, пожалуйста, поговори с ней об этом. Она должна знать. Ты ближе к ней, меня она даже слушать не станет. - маг выдохнул, потерев переносицу. Он никогда не мог терпеть женских слез, да и семья всегда была дня него на первом месте. Сейчас по сквозному зеркалу будто общались не два взрослых человека, а все те-же подростки, на которых в свое время свалилось слишком много обязанностей. На их лицах слишком хорошо проглядывались морщины, а волосы были преданы седине. Сорок лет для мага это ничто - даже не пол жизни, но Алексей и Юлия как никто другой знали все тяжести магического бытия. В их историях было слишком мало затиший, а бури были слишком сильны. Они уже почти завяли, но Лиссандра... их драгоценное дитя... Она не должна была так рано столкнуться со смертью. Она не должна горевать, ее взгляд не должен быть столь осмыслен и печален. Они пытались уберечь ее от ужаса войны и кровопролитий, но вместо этого закинули в самую гущу событий. Они не оправдали себя как родители, но мириться с этим пока не собирались. У них еще есть шанс все исправить. -Спасибо. Это правда много значит для меня. Для Лисы тоже. - серые глаза Юлии блестели. Спустя четверть часа разговор был окончен, оставив после себя тяжелый ком тревоги, клубящийся в груди. Это не конец. Она справится. Ей лишь нужно уговорить дочь. Лисса будет в безопасности, там, вдали от Юлии, вдали от Хогвартса. Вдали от смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.