ID работы: 11967451

Ревность

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Впервые ревность Гиноза познал вместе с голосом Когами, прозвучавшим в пустующем третьем отделе. Это не было похоже на разрушительное, отравляющее чувство, от которого вмиг мог потемнеть оттенок, это больше напоминало лавину сорвавшихся с вершины эмоций и навалившихся сверху слоем леденящего осознания, от которого было трудно дышать. Осознания собственных чувств, прежде всего. То, о чём Гиноза не давал себе труда задуматься, откладывал в дальний ящик. Чем дразнил самого себя. Чувство, что чуть больше близкой дружбы. Поразительная ясность понимания обрушилась на него так громогласно и ясно, что у Гинозы не осталось и секунды на сомнения, отрицания и что-либо ещё, что помешало бы ему признать — смотреть в знакомые, удивительно живые глаза было необходимо ему, как воздух. Гиноза понял в миг и навсегда: он желал Когами всем своим существом. И он опоздал. Впервые чувство ревности Гиноза познал вместе с голосом Когами. С голосом, который шептал чужое имя. Время было поздним, большинство сотрудников, за исключением дежурных инспекторов, уже разошлись по домам, но Гиноза знал, что Когами был ещё на месте — тот обычно заходил попрощаться перед уходом, а иногда они возвращались вместе домой. Эта привычка появилась у них ещё со времен учёбы в Академии, когда они жили по соседству. С тех пор место жительства они сменили оба и расходиться приходилось на полпути, но было что-то привычно рутинное в том, чтобы спускаться вдвоём с Когами в метро или разглядывать вечерний город с пассажирского сидения служебной машины. Настроен в тот вечер Гиноза был недружелюбно. Кто-то из исполнителей Когами в очередной раз поучаствовал в поливе его кактуса, и так как орать на них лично было малоэффективно, Гиноза рассчитывал на содействие Когами в этом вопросе. В третьем отделе было темно и тихо, лишь экраны мониторов светились голубым светом, превращая комнату в техногенное подобие большого аквариума для опасных рыб. Но кто-то в кабинете точно был — Гиноза заметил скользнувшие по полу длинные тени, когда вошёл. — Ваку-сан, — тихо позвал Когами на выдохе. Голос его звучал горячо и как-то беспомощно одновременно. Гиноза замер, будто в него ударило молнией, а в следующее мгновение отскочил за угол, скрываясь в тени не закрытой двери. Сердце колотилось в груди, а пальцы покалывало, словно молния и правда была. Гиноза прижался взмокшей в миг спиной к стене и опустил взгляд на голубоватый пол, наблюдая, как две длинные тени скользнули ближе друг другу, сливаясь в одну. — Ваку-сан, — повторил Когами почти шёпотом. Он произнёс это настолько тихо, что никто бы и не услышал, кроме того, кто был сейчас рядом с ним на расстоянии выдоха, но слух Гинозы так неестественно обострился, что ему показалось, будто он расслышал даже то, как чужие пальцы скользнули по спине Когами, приклеивая ткань рубашки к коже. Странно, что он не услышал того, что Ваку сказал Когами в ответ. Гиноза зажмурился. О том, что всё это могло означать, у него не возникло ни единого вопроса. Гиноза невероятно отчётливо представлял — слышал — как Когами целовал инспектора Ваку, прижимался к нему, как что-то упало со стола, случайно сдвинутое его телом, как едва слышно шуршал распущенный узел галстука. Гиноза не знал Ваку так же хорошо, как знал Когами, не мог бы предугадать его движений и эмоциональных реакций, но отчего-то был уверен, что тот не позволит себе ничего безумного прямо на рабочем столе в аквариумном свете мониторов. Но и не сможет отказаться от того, чтобы коснуться голой кожи Когами — на спине, забравшись под рубашку, или на груди, расстегнув несколько пуговиц, — горячей, гладкой кожи, желанной до дрожи. Потому что сам Гиноза бы не смог. Ревность распускалась в нём, обжигая глаза под закрытыми веками. Не ярость, не зависть, не обида — ревность, похожая на сладость и отчаяние одновременно. Это чувство опустошало и наполняло, искало выход и, не находя, тянуло и крутило всё внутри. Хотелось сбежать, хотелось забыть. Или войти в комнату, обнаружив себя, и занять место Ваку. Гиноза закусил губу и торопливо зашагал прочь, пока его не заметили. Он опасался не самой неловкой сцены. Он опасался того, что Когами мог бы увидеть в его глазах. Реагировать на Когами стало сложнее. Знать, что скрывается за приятным теплом, что расплывалось под рёбрами, когда они вместе обедали, осознавать, отчего так уютно с ним в машине наедине, и ничего не делать было почти привычно, почти естественно. Вот только очки внезапно запотевали от собственного нервного дыхания и начинали казаться ужасно неуместными, когда Когами, как ни в чём ни бывало, снимал перед ним одежду в раздевалке, рассказывая о деле, которым занимался третий отдел. И оттенок темнел от того, что Гиноза плохо спал. Разве уснешь нормально, когда во сне раз за разом слух щекочет пылкий шёпот, прорезающий себе ходы под кожей, а Когами стягивает с плеч прилипшую мокрую рубашку? Спустя пару месяцев Гиноза всё ещё не завидовал Ваку, всё ещё не испытывал к нему неприязни. Но всё ещё не смирился с собственным провалом. Раньше он никогда не интересовался тем, бывал ли Когами уже в чьей-то постели. На нём никогда не было чужих следов, никогда не оставалось чужого запаха, и Гиноза наивнейшим образом не задумывался о том, что Когами мог бы быть чьим-то ещё. Поцелуй тем вечером и чужое имя на устах перевернули всё с ног на голову, пронзая мозг звенящей болью осознания. Ведь у Гинозы было столько времени, столько безбожно много времени рядом с Когами, чтобы почувствовать его, дать имя своим желаниям и произнести это имя вслух. Даже если бы Когами отказал ему, Гиноза бы не расстроился. Определённость и честность гораздо лучше любых «а если бы». Но момент был упущен, а собственные чувства кандалами осели на запястьях. Врезаясь до боли. Спустя бессчётные дни и человеческие трагедии Гиноза всё ещё не хотел бы соперничать с Ваку, тем более после его смерти. Не хотел бы заставлять Когами выбирать. Но он ощутил облегчение. Облегчение, пустоту и неестественное спокойствие. Стыд за эти чувства, бесконечное сочувствие к Когами и свободу. Свободу от совершённой ошибки, свободу от невозможности когда-нибудь сказать о том, что жило внутри. Свободу от ужасного чувства ревности, что тянуло на дно, туда, где не спят ночами, вспоминая чужой шепот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.