"Цена свободы - боль и страдания"

NC-21
В процессе
14
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 321 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки
Почему из всех возможных судеб именно эта… - Ну? – Поднял на меня свои зеленый глаза сидящий на корточках. - Я не… - Ты не понял. Я говорю, а ты без вопросов делаешь. Приказ был разрезать ей брюхо вдоль и поперек. Живо! Что… Не понимаю… Знаю, что нужно, но тупо не могу. Не стану… Ни за что не стану извергом, как они. Работяга я, и работягой лучше сдохну, чем буду потакать им. Но если не сделаю – могу и до завтра не дожить, и тогда от гордости останется пустой намек. Медленно падаю на колени перед умирающей. Ее звали Эшли, я немного общался с ней пару дней назад, обычная демонтажница, но получившая дар, как сама считала, возможность пользования своим вооружением. А теперь мой нож замер над ее истерзанной плетью грудью. Желтые глаза открылись и посмотрели на меня. В них страх и трепет. Что-то пытается сказать. Плачет. Боится. Тошнота поступает к горлу, и я начинаю задыхаться, судорожно глотая воздух ртом. В голове поселилась пустота и хаос мыслей. На рукоять положили ладонь и резко надавили. От такой силищи моя конечность невольно опустилась вниз, и холодный металл пробил маленькую грудь с влажным скрежетом, достав кончиком лезвия до пола... Ублюдок… Да что же он наделал моими же руками… Поворачиваю к нему голову и смотрю на него таким взглядом, от которого даже надзиратель скукожился. - Вот так это делается, тряпка, – забрав нож, пинком в грудь отбросил на два метра назад, повалив на случайного пацана. Чуть приподнимаюсь, но прийти в себя не могу. Тошнит… Дышать трудно. - Эй… Ты как? – протянул мне руку тот. - Не сюсюкайся с ним. Мы в будущем будем убивать, а тот, кому духа не хватит, нам не собрат. Этот второй мелкий паразит стал трепать языком уже неделю спустя. На деле ничего из себя не представляет, но строит всезнайку, уже включившегося в местный ритм. Тут каждый сам за себя, товарищеские узы и прочую геройскую чушь только на смех поднять можно. Разбиваем друг другу морды на занятиях по Тайдзюцу, режем друг-друга живьем, ныкаемся в самых темных углах и управлению модулями тренируемся. Кстати, о последнем и предпоследней… Тут какая-то ерунда началась со мной, когда «препод» снизошел проверить наши модули. Принцип был прост: мы подносили руку к какой-то установке и там отображались цифры от 0 до 100 и после нам оставляли бумвжку с данным результатом. В среднем было около 60, я же.. У меня вышло - 20, как это вышло? Я не в курсе.. Что до контроля, то мы все были лишь на начальном этапе, и пока что от нас требовалось лишь концентрировать свою энергию в указанной точке, в основном в руках и ногах. Давался лимит по времени, если ты его запарывал – тебя избивали арматурой до состояния, при котором ты стоять не мог день. Моя апатия меня спасала, и я пока не профукался с этим ни разу, но это пока, с каждым днем норма по времени увеличивалась, а вера в чудеса не мой конек. -А ты мне не говорил об этом.. Рядом со мной пристроилась одна странная девочка-демонтажница. Странная потому, что она была с врожденным дефектом слепоты, но.. Её особеность стоения и зона "зрения" – ее держали только за это. Она, правда, не видела, но особенность и ее контроль позволяли ей ориентироваться всеми органами чувств, поэтому в каком-то смысле она «видела» даже получше нас всех, вместе взятых. Она каким-то способом ощущала все через чувства и энергию, а еще у нее были навыки владения веселой железякой, хотя я ни разу не видел их в деле. Мы особо не болтали, разве что парой слов перекинулись один раз. Она сама по себе была нелюдимой, хотя, скорее, это ее сторонились из-за дефекта. В целом, она представляла собой миниатюрную девочку с двумя косичками и белыми волосами, про фигуру говорить смысла не вижу, ребенок как никак, хотя старше меня на год. - О чем? – включаю дурака. - Твоя энергия аномальна и не такая как у остальных. Забыл? Меня нельзя обмануть. - Ну и? Она протянула мне свою бумагу, и та имела цифру 69, что это значит? Бумагу я взял и показал проходящему мимо надзирателю. Тот шмыгнул носом и покивал, махнув на нас рукой. Чего она добивается, не пойму. Я не верю в добрых самаритян. Такие едва ли найдутся в этом мире. - Знаешь, я в добродушие не особо верю, – почесываю затылок, наблюдая, как лишние уши отходят от нас дальше штудировать. - Чего хочешь? - Союзника. Я подслушала их болтовню. Вскоре против нас выпустят диких робо-собак и разобьют на пары, мне необходимо попасть к тебе. - Я не принц на белом коне. Почему именно мне такая «честь» выпала? - Именно потому что не принц и из-за твоих навыков. Ты лучше других, пусть и не во всем, и не поддаешься здешнему зомбированию, апатичен, но контролем обладаешь. Это сделка, нет, это способ нашего тут выживания. - Как по мне, так ты просто ищешь того, с кем бы поболтать. На миг она открыла широкие красные глаза и посмотрела на меня. Зрачки были направлены в другую сторону, но смотрела та точно на меня. Задел за живое, что ли? Значит, я был прав. Меня сверлили этими страшными глазками, напоминающими воронку довольно долго, пока мне не доела вся эта запарная атмосфера давления. - Ладно, пусть и геморно. Долг верну, и на том закончим. - То есть, дружить с незрячей - выше твоего достоинства, – попыталась задеть эта "всевидящая", чуть приподняв уголки губ. - Да нет, мне по барабану так-то. Возраст, пол, дефекты… Я лишь хочу счастья, но с тобой оно мне не светит, а может... Ай, ладно. - Я, знаешь ли, тоже хочу жить и быть счастлива. Буду реалисткой и скажу - с моими физическими данными и без оружия псы меня съедят, нужна опора, а ты парень все-таки. В ваших же обязанностях защищать хрупких дам. И невинно улыбнулась. Вот и кто ее такому научил, поди, разбери. Не глупая, нет, даже напротив – языкастая. Можно ее, конечно, не слушать и не пытаться обзавестись тут знакомствами, но кому-то спину доверить рано или поздно придется даже через не хочу. Усаживаюсь со вздохом в позу лотоса, прикрывая ладонью зевок. - Клише… А потом мы найдем способ как-то сбежать отсюда и будем путешествовать по миру? – покручиваю камушек в руке. - Слишком муторно и очевидно, ну да не суть. Сначала выберемся отсюда, а там видно будет. - Да. И по возможности убьем тех, до кого рука дотянется, как можно больше. Издевательства над собой я не потерплю и это будет правосудием, а не убийством, кроме того, другим станет от этого лишь легче. Гляжу на нее полминуты, наверное, и понимаю, что шарики за ролики у нее тут все же заехали. У меня, конечно, были схожие мысли, но то мысли, а не действия. Да, я убью их всех, но лишь когда мне на то сил хватит, а не прихватывать всех и каждого на тот свет во время побега. Или это я снова наболтал кучу обещаний и как пустозвон держать их не буду? Вот же дилемма. - Жууууть… - вяло поглядываю на нашу воодушевленную Аму. - Да ты немного того. А может, и не немного. Только мстительной демонтажницы мне в друзьях не хватало. Хотя тебе виднее - ты у нас месть нести будешь или правосудие всем нуждающимся. Ты уж определись, чтобы потом к психиатру с точным диагнозом сводил. - Да пошел ты, – пнула меня ножкой, скрестив руки. – Сам думаешь о том же примерно, а из меня дуру делаешь. - Не выражайся так, а. Дети так показывают свое паршивое воспитание. - Достал! – снова пнула ногой чуть сильнее, но мне как-то по боку, тело такое поглощает спокойно с ее-то физическими данными. – Ты поможешь мне, или все же нет? - Ладно-ладно, может, тогда отвяжешься. Ложусь на пол и таращусь в потолок. Ни дня покоя. Так устал, что хочется плакаться. Собаки значит нас ожидают, а за ними что? Демоны? Надеюсь, хоть оружие дадут для приличия, не голыми же руками им пытаться пасти свернуть или глаза выколоть. Поглядим, что из этого выйдет..

***

Раис почесывал живот. Была у него такая привычка, спасающая от волнения, а волноваться было чему. Работа у него была непыльная, хоть и нервная немного: обучение малолеток, делать из сопляков будущих убийц. Не сказать, что ему нравилось такое, в избиении детей не было ничего приятного и он это признавал, но мотивировать их по-другому правила запрещали, будь его воля, и он бы просто купил каких-то вкусностей и давал бы самым выделившимся. В его задачи входило развитие талантов в детских тельцах. За два года работы он видел и талантливых и никуда не годных, иногда даже встречались особо одаренные. Что с ними случалось в будущем - он понятия не имел, да и не шибко интересовался, какая разница, если тех пускают в расход чаще перчаток? Неважно, как хорошо ты служишь организации, в итоге все равно заканчиваешь где-то на неудачном задании или в грязных каналах. Смертью героя тут не умирают. Несколько месяцев назад уже был такой случай. В свой выходной Раис выпивал вместе с товарищами в дешевой забегаловке, семьи он не имел, так что позволял всем своим хотелками брать верх, если финансы позволяли. А нет - воровал. В тот день, распевая армейские песни, он ковылял на шатающихся ногах по вечерним улицам. Какие же тоскливые и меланхоличные они были, будто шагает по кладбищу.. Захотелось отлить, подворотня как раз попалась на глаза. Дойдя и уже пристроившись, расстегивая штаны, вгляделся в кромешную тьму. Там его ждали безжизненные глаза выкинутого на помойку тела. Возможно, он бы и внимания на это не обратил, всего-то труп, если бы ни знакомая гравировка у правой щеки жертвы. И ведь похож… В прошлом месяце парень показал хорошие результаты и руководство его признало. Подавал надежды на вхождение в состав элитного подразделения, а теперь вот… Лежит под помоями и мешками с мусором с перерезанной глоткой и отсутствующим ядром. Удар со спины скорее всего, а ведь он был мастером по скрытию. Жалкий конец для одаренного. Теперь его место займет какой-то другой и кончит так же, а может под пытками, тут как фортуна повернется. Таков уж этот мир, не признающий ничего кроме силы в любой доступной форме и понимании. Раис не был идиотом, пускай и казался. Тренировка по определению модулей – обычное дело, он даже трогать никого не стал, пусть детки сосредоточатся. Плевать на временные лимиты, если они будут дергаными, то результата можно не ждать. Проходя по рядам, наемник резко замер, ощутив что-то странное. По специализации он был сенсором, за что и получил свою нынешнюю должность, с ним всякие выкрутасы и игры в тайны были бесполезны. Может для наемника хотя бы среднего уровня да, но уж точно не детям ему лапшу на уши вешать. Сейчас его обдавало странное чувство. Не инстинкты и не интуиция, а вполне осязаемые ощущения. Что это? Страх? Голод? Нервозность? Все сразу. Не только. Неопределенность. Апатия. Безысходность. Меланхолия. Все это бешенным эмоциональным фоном хлестало из одного пацана. Он сам по себе был апатичен, но энергия – это энергия, она соответствует эмоциям по-своему. И вновь же, это работает с теми, кто уже развил ее, а не лишь сейчас начал. Сглотнул и присмотрелся к его листку. Что это за модуль такой? Отрицательное число... Что за фокусы! Тут как минимум улучшенный геном, но они не раскрываются так рано, разве что при сильной эмоциональной встряске. Тогда получается у него универсальный модуль? Да, видимо. Улучшенный геном – это комбинации из нескольких особеностей стоения или универсальных деталей, которые почти не повторить. Но как и что нужно было смешать из известных деталей чтобы добиться ТАКОГО? Пацан попытался перехитрить его, взяв чужую бумагу с номером 69 но это ему не поможет. Доклад последовал сразу же. Молодец, он хоть попытался голову включить, жаль, что уже поздно - Отрицательное? Ощущения? Ты спился окончательно? – постукивая пальцем по столу, посмотрел без особого доверия начальник медицинского подразделения, приподняв взгляд от горы бумаг. Лаборатория… Раис ее на дух не переносил. Она стояла прямо над пещерой, туда направляли тела на эксперименты или переработку в корм для детей, иногда еще живых. Высокие зеленые колбы тянулись в ряд, внутри них плавали останки тел, подключенные к каким-то датчикам спускающимися сверху. Пока наемник шагал к кабинету, перед ним везли еще одну колбу с грудничковым демонтажником внутри. Новорожденный, вряд ли успевший даже глаза открыть, плавал вниз головой с внутривенными капельницами, изредка подергиваясь, давая понять о своей борьбе за жизнь. Где-то слышался звук медицинской пилы режущей метал. В воздухе воняло химией и маслом. Сюда присылали исключительно детей, ведь они – будущее, таким образом еще не раскрытые таланты служили основой для выведения «идеальных убийц». Идеальных… Нет, лишь с промытыми мозгами, потенциалом и конечно способностями, но если чего-то не хватало – наука это компенсировала. Стоило зайти в кабинет главного начальника, как ты словно попадал в другой мир, более уравновешенный, менее безумный. Молодой работяга с длинной шеей и жирными волосами что-то заполнял в компьютере, одновременно заполняя документацию. Всегда он так… Выполнял все и сразу, а потом удивлялись чего это документы так неряшливо заполнены. - Говорю что видел и чувствовал. Вы у нас узнаете подробности, я лишь учу этих мелких крысенышей. Резать их скальпелем уже ваша привилегия, – усевшись перед белохалатником, вздохнул тот, потянувшись к фляжке. - Ну, проверить-то его можно, но даже если у него и улучшенный геном, то начальство уже запретило нам их, кхм… «подробное исследование». Сейчас поступила иная установка: отобрать кого получше и переходить ко второй фазе, а то в сроки не укладываемся. От этих слов Раис поперхнулся и недоверчиво посмотрел дрону в глаза. Тот был непреклонен, да и не сильно заинтересован. - Вы их на детали пустить хотите что ли? Даже если и найдутся таланты, то они еще не готовы. - И? Будто бы это я приказ отдал, – откинулся на спинку кресла. – Твой пацан подождет, есть дела поважнее, а вот времени на них не остается. Но если, правда на твоей стороне и у него нестандартные способности… Бог ему в помощь. – Положив руку на лоб, продемонстрировал наигранное сожаление. - Вы ученые, все поголовно атеисты. Так что давай без этого. - Верить надо хоть во что-то, хоть в самого себя, а иначе мы были бы животными, – подняв глаза заведующий лаборатории тяжело вздохнул при виде угрюмой рожи. - Не строй эту жалостливую мину, ты прекрасно знаешь кто наши заказчики, им твоя слабохарактерность к детям до лампочки. Наемник лишь покачал головой, уже понимая до чего все дойдет такими темпами. - Да уж… - все, что он смог из себя выдавить.

***

Некоторые не могли двигаться от перегрузки, чтобы вывести нас на край лимитов. У меня было настолько поганое настроение, что сознанка погрузилась в пучину хаоса желая упасть во тьму, укрыться ею и не вылезать наружу. Не видя. Не слыша. Вечно блуждая в покое и уединении. Меня тогда накрыло хорошо, да и причин было много, хоть список веди. .... Рухнув на землю переводя дыхание, почти отключаюсь. Конечности дрожат, они уже не могли выдерживать даже собственного веса. Капли масла закрыли обзор, а смрад таких же потных спринтеров павших на колени рядом вызывал тошноту. Нам дали отдохнуть. Мы выдержали. Смогли пережить еще один день.... - Ты! – Указал балохонщик на одного из прибежавших последним. – Отстранен. Работяга тут же вскочил забыв про усталость и с ошалелыми глазами уставился на мужика. Его портки тут же были обгажены, а ноги затрясло от понимания что это означает. - Стойте! Я еще могу бежать! Д-дайте мне еще одну попытку! СТОЙТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! – Его подхватили за руки пара дронов в масках и стали через силу уволакивать от нас обхватив обе руки. Оттащив облажавшегося в один из переулков, те скрылись в его тенях, бесшумно и молчаливо. Крики продолжались и продолжались, отдаляясь все дальше от нас, пока не стали эхом. Кто-то вжался в землю, зная, что не пробеги они сегодня достаточно быстро и их ждала бы та же участь. Да, парниша труп, от бесполезных и слабых тут быстро избавлялись и мотивируя на усердную работу остальных, но не в том проблема, а в способе. Эти скоты либо нас на органы ученым отправляли «этажом» выше, либо использовали на уроках по медицине, заставляя резать еще живых без наркоза и заточенным ножом или ножовкой. Таким образом нашу хватку тренировали для убийств без колебаний. Это сводило с ума… Особо ноющих в особенности часто заставляли самолично пускать нож в ядро, таким образом лишая предрассудков. Сильные выживали, слабые – нет. Естественный отбор. Таким образом за пару месяцев нас осталось десять. Ладно, не суть, на такое даже внимание обращать нет смысла, насмотрелся уже...

***

От лица Брэкстоуна

Две недели... Моего сына, Эдгарда, нет уже две недели после того инцидента.. Я отстранился от своей работы, единственное что я хотел - так это найти своего сына, вновь увидеть его вечно радостные желтые огоньки на дисплее. Обрадоваться тому что он жив. Но все безуспешно, его нет нигде, он словно пропал.. Я опрашивал жильцов бункера но точного ответа я так и не получил. Единственное что я узнал, так это то, что его и ещё около 60 других жителей бункера захватили какие-то дроны в черной форме с масками, на самих масках был белый крест.. Я обязательно найду своего сына, я не могу это так просто оставить. Я... Я обещал ей что позабочусь, защищу Эдгарда от любой опасности. Но что вышло в итоге? Сам чуть не умер от собственого сына и погибло ещё множество невинных. А Эд.. Он исчез, лишь бы он был жив. Я не прощу себя если с ним случится что-то ужасное.. Я уже собирался покинуть бункер и отправится на поиски сына, но отголоски логики остановили меня от верной смерти. Мне нужно хоть какое-то оружие, хотя бы пистолет.... Но где? Где мне достать оружие? От размышлений меня оторвал Хан -Брэкстоун, где тебя носит? Тебя не было на работе уже целых две недели! - сказав это, он недовольно смотрел на меня скрестив руки на груди -Сын мой.. Он пропал, он дорог мне и я стараюсь найти его.. - уныло сказал я убрав руки в карманы и опустив голову -Пойми, он уже умер, ещё не было тех кто бы вернулся с поверхности живым. - спокойно проговорил тот, словно говоря о незначительной мелочи -У тебя тоже есть дочь, ты можешь понять меня, ведь так? -Не мои проблемы - холодно ответил тот развернувшись и пойдя к посту охраны.. -Почему ты не можешь понять? Или ты просто не знаешь каково это иметь собственное дитя?! - сказал я останавливая его -Иди и выполняй работу, хватит безпричинно отлынивать- после своей речи, тот пошёл дальше С меня хватит, что он за мразь такая? Почему он не может понять меня? У него ведь тоже есть дочь. Как только он развернулся, я с силой ударил его в затылок из-за чего Хан упал, было слышно как от падения его дисплей треснул а сам он не подавал признаков жизни. Я не хотел брать ответственность за содеяное быстро покинув коридор.. Зайдя в мастерскую я задумался над тем как-бы создать подходящее оружие, у меня не вышло и не выходило, я уже совсем отчаился. Но видимо удача не на моей стороне, я вновь принялся за чертёж.
Примечания:
14 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)