ID работы: 11967535

Между двух огней

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

One shot [крискер, PG-13, преканон, юст]

Настройки текста
      В баре у Джея шумно, пусть народу и меньше обычного. Кто на дежурстве, кто на задании, и даже неугомонного болтливого Кевина сегодня не видать — как пить дать, срочный вызов. Любимый бар всего РПД сегодня приветствует только нескольких офицеров и половину отряда СТАРС — лучшую половину, как шутит Крис. В конце концов, именно в их Альфа-отряде есть Джилл и Барри, а это уже огого чего стоит!       Правда, сегодня Джилл и Барри тоже с ними нет, и они коротают вечер только с Брэдом и Джозефом. "Деловые больно", — фыркает Крис об отсутствующих друзьях, он скучает ним по обоим.       Есть, конечно, ещё капитан. Их железный кэп с каменным лицом в вечных тёмных очках, строгий и жёсткий, — и от одной короткой мысли о нём Крис плавится, коротко и сильно втягивая воздух. Но Вескер не приходит праздновать просто так, не тратит своё бесценное время на их “посиделки”. А если и является, то одаряет своим вниманием их не более пяти минут. Короткий кивок, короткий взмах с одним-единственным шотом — и капитан всегда уходит без разговоров и сантиментов. “Как на побывку”, — ворчит обычно Барри, и Крису тоже кажется, что Вескер лишь ставит галочки в необходимом минимуме общения.       Ему печально так думать, внутри вспыхивает желание большего. Больше узнать о капитане, больше провести с ним времени. Крис встряхивает головой, поглядывая на соратников.       Викерс и Фрост о чём-то трепятся уже добрых десять минут, и это — о боже, снова — их любимый грёбаный бейсбол. Крис особо даже не прислушивается.       — Эй, Джек, налей-ка мне чего необычного, — зовёт он бармена, машет пустым стаканом.       — Я тебя удивлю, парень, — усмехается грузный Джек с хитрецой в глазах и достаёт небольшую цветную бутылку. — Вчера пришло, в первый раз у нас такое вижу. Фруктовый джин. На-ка, попробуй.       Крис задумчиво принюхивается к широкому бокалу, на дне маслянисто отблёскивает прозрачный напиток на два пальца. Пахнет сладко и резковато, с лёгкой горчинкой, не таким тяжёлым ёлочным запахом, как обычный джин. Чем-то напоминает студёную утреннюю свежесть в Арклейских горах.       Крис поднимает бокал, аккуратно пробуя напиток маленькими дозами, обмакивая губы и язык обжигающей резкостью.       — М-м, — тянет он — и вдруг чуть не давится, расплёскивая джин себе на подбородок и шею. — Какого хрена?       Капитан Вескер позади него выпрямляется и поджимает губы в жёсткую линию, прослеживая презрительным взглядом нетрезвого мужика, толкнувшего его на стойку.       — Прошу прощения, Крис, — мягко, бархатно и безразлично одновременно произносит он, и звук его голоса обжигает с головы до ног куда сильнее джина. — Викерс, Фрост, добрый вечер. Текилу, один шот.       Бармен кивает привычному заказу, отворачиваясь за бутылкой.       Вескер внезапно наклоняет голову к замершему всё в той же позе Крису. Тот чувствует прикосновение бедра к колену, улавливает запах туалетной воды, практически ощущает тепло тела капитана — всё так неожиданно и близко, что ему никак не удаётся собрать мысли в кучу.       Вескер же щурится сквозь очки, наклоняется чуть ниже, едва-едва заметно поводя носом к лицу Криса — и того бросает в жар, встряхивает на барном стуле как куклу. Капитан неверяще замирает, внюхивается сильнее, и Крис чувствует себя сгорающей головешкой, пригвождённый к чёртовому стулу.       — Ежевика, — тихо рокочет Вескер. — Хм-м, — он медленно выпрямляется, смотря на обалдевшего Криса сверху вниз, буквально прожигая взглядом.       — Ваш шот, — маленькая рюмка стукает об дерево столешницы, наполняется с коротким всплеском.       Вескер кивает, подхватывая рюмку и одним плавным слитным движением поднимая её вверх.       — Твоё здоровье, Крис, — неторопливо перекатывает он имя на языке, глотая шот, и Криса снова встряхивает. Пустая рюмка бесшумно встаёт перед барменом на сложенную купюру. — Доброго вечера.       Он исчезает в толпе, и Крис, кажется, впервые выдыхает за последние несколько минут.       — Во даёт, на целых две минуты дольше обычного, — усмехается Джозеф и смотрит на него. — Крис, ты чего?       — Всё окей, — отзывается тот, медленно выпивая прозрачный тягучий джин.       Он аккуратно вытирает салфеткой подбородок и шею. Ему так сложно, так трудно не представлять, что эти сухие короткие прикосновения — не прикосновения чужих пальцев. Чужих губ.       Крису кажется, он болен, он пьян. И совсем не от джина. Он заставляет себя снова выдохнуть, посмотреть на ребят, на барную стойку и бармена. Перестать ощущать чужое довлеющее присутствие рядом.       — Джек, повтори, — хрипло просит он.       Ежевика, въедается в мозг. Значит, ежевика.       Капитан не вернётся — уж точно не сегодня, но так… как будто останется рядом. Чуть дольше, чем на один шот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.