ID работы: 11967621

"Взгляд"

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. to wait. (Игорь Гром/Света)

Настройки текста
      Света любит Игоря, но никогда ему об этом не скажет, даже не намекнёт, не заикнётся. Потому что так надо и так будет лучше для него и, возможно, для неё? Зачем ему она? Она ещё ребёнок, не совершеннолетний ребёнок. Возможно, они бы попробовали, будь она не намного младше его, как сейчас. Или она бы достигла восемнадцати лет, и тогда, может, получилось бы. Вот только Игорь был бы уже женат. Так что лучше молчать про свои чувства и дружить, общаться, что сейчас они и делают.       Огромный плюс в том, что им нравится друг с другом общаться, они с полной уверенностью могут сказать, что они понимают друг друга, и чем-то даже похожи? Оба сами по себе, отстранены. Так что у них много общего, и неудивительно, что им с друг другом комфортно. Не только Свете сложно справляться с чувствами, но ей кажется, что у неё это получается. Игорю тоже непросто. У него огромные проблемы, раз ему, уже взрослому мужчине, нравится девочка, которая намного лет его младше. Он готов её защищать, как тогда, когда они познакомились, но она сама неплохо справилась в тот раз. И ей возможно не хватает внимания, из родных, кто не бросил её и навещает, получается, только он, её сестра Дина и бабушка. Про родителей она не говорит, да и он не лезет. Хочет узнать, но понимает, что лучше не стоит. Игорь подождёт, пока повзрослеет Света. Может, ему никто другой, кроме неё, не нужен, но не будет ли это смотреться странно, если об этом узнают? Ему самому как-то не по себе... Так что лучше ничего не говорить и не предпринимать. Года проходят, а чувства не исчезли, они стали только крепче и сильнее. Свете исполнилось двадцать лет, она стала ещё краше, но характером не изменилась. Он, как и всегда, пришёл на её день рождения. Ему неловко, и ей, кажется, что тоже. Дина и бабушка смотрят на них и всё понимают, и уходят, оставляя их одних. Значит, всё должно решится прямо сейчас? Да будет так. Никто ничего не сказал, они одновременно потянулись к друг другу. Вот так, сразу. Без лишнего. Они слишком долго этого хотели и ждали. А об остальном подумают попозже, хотя на это уже всё равно. – Я хочу прожить с тобой всю жизнь, согласен? – тяжело дыша от его близости, спросила Света. Глаза её блестели, щёчки покраснели. Сейчас она счастлива. – Только если согласна ты, – Игорь тоже не может сдержать улыбки. Теперь он за неё в ответе, никому её не отдаст. Оба прекрасно знали ответ. И никто не будет одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.