ID работы: 11967621

"Взгляд"

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. It's good for them here. (Лиля Михайлова, Максим Шустов)

Настройки текста
– Ой, привет! Лиля, верно? Этот милый пожарный, к которому девочка долго не решалась, стеснялась, подойти, сделал первый шаг навстречу ей. – Верно, а тебя Максимом зовут? – Имя его она знает, а спрашивает, чтобы не вызвать подозрений, что иногда на него поглядывала, пока не видит. Ну, и из-за вежливости ещё. – Да. Приятно познакомиться, – он целует ей руку, как джентльмен. А девочка легко улыбается. Вот так началась их дружба, которая во что-то большее не перерастёт. Им хорошо и так, будучи просто друзьями. У них просто всё совсем по-другому. Лиля улыбается, когда видит Максима, потому что он хороший и добрый. Заботливый, учтивый, всегда поддержит, если вдруг девочка загрустит, вспомнит о том, что было, когда она была жива... Тут лучше, намного лучше, потому что такой человек, как Максим Шустов тоже тут. Она к нему привязалась. И вообще тут хорошо, и легче. Максим Шустов искренне сочувствует Лиле, когда она рассказывала о себе, и хочет как-то и здесь обезопасить от всего, но видит, что она и сама уже справилась, хоть и изредка воспоминания лезут. Зато, его радует, что она счастлива, и улыбается своей красивой улыбкой, которую не часто увидишь, к сожалению. Она вообще для него сильная, и замечательная. Как и он для Лили, она всплакнула, когда он рассказывал, как он сюда попал. Сказала, что он настоящий герой, на что смущённо улыбнулся. Ему кажется, так бы сделал любой. У них не отношения, а тёплые братско-сестринские отношения, и ничего более. Ей нравится, как он поёт, у него это получается классно, говорит она ему, даже попросила научить играть на гитаре. И учит, только, конечно, по-своему. Тут им хорошо в компании друг друга. И никого больше не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.