ID работы: 11967649

Маленькие трагедии катастрофического масштаба.

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.Мнимая свобода.

Настройки текста
Игорь сидит на кровати, скрестив ноги. Он в очередной раз думает о своем расстройстве. Апатия. Превосходный диагноз. Полное отсутствие чувств и эмоций .Так почему же у него возникли чувства к этому парню? И ладно бы к обыкновенному парню, так нет же. К самому настоящему наркоману. Может, очередная мания? Скворцову никогда не был противен Алекс. Говорят, людям омерзительны те, кто не похож на них. Бред полнейший. Игорь смеётся. Его смех эхом разлетается по пустой комнате. Он здесь один. Как всегда, в гордом одиночестве. Всю свою жизнь. Как же давно он не слышал своего смеха. Уже начал думать, что разучился смеяться. Нет, не разучился. Но смех выходит хриплым, искаженным. Страшным и отвращающим. Его никто не слышит. Здесь толстые стены. Как и везде в психбольнице.

***

Алекс сидит на потрескавшемся подоконнике и закатывает рукава лазурной рубашки, оголяя худые руки. Все его вены уже выжжены. Давно. Но он продолжает колоться. Продолжает делать то, что убивает его. И когда-нибудь убьёт. Но ему наплевать. Плевать, что больно. Плевать на ломку и изуродованные руки. Совершенно всё равно. Алекс спрыгивает с подоконника и тут же падает на пол. Все мышцы сковывает ужасной болью. На лице наркомана появляется искаженная судорогой улыбка. Передоз. Ожидаемо. Даже слишком. Он хочет рассмеяться. Смех переходит в кашель. Алекс задыхается. В словах, которые никогда не скажет ему. Человеку, чьи пронзительно-чёрные глаза он видит сейчас. Этот проклятый психолог никак не хочет убираться из головы. Не хочет покидать душу, которая стремится оторваться от бренного тела. Даже ей уже надоело. А Скворцов производил впечатление человека, у которого нет души. Психология и холодный расчет. Ни больше, ни меньше. И умер он так же, как когда-то хотел умереть Алекс. Привязанный ремнями к койке. В пустой комнате. Только вот он не дергался в ломке, как Алекс тогда. У него не были перевязаны бинтами руки, от запястий до плеч. В ту ночь умерли два человека. Сбежали от одной свободы к другой. Но вот только при жизни была мнимая свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.