ID работы: 11967664

Твари

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вы уже видели новости? — в комнату забежала Элисон. Это действительно что-то серьёзное, раз она осмелилась зайти в комнату монстров без разрешения. — Что случилось? — сразу оживился Николас. — Ты спрашиваешь: «Что случилось?» — удивилась Рейнольдс. — М? Ага, — защитник съел ещё несколько попкоренок и запил их колой. — По миру ходит очередной опасный вирус, а им хоть бы хны! — девушка ударила по столу и поставила на него свой ноутбук, начала что-то набирать в Яндексе, пока все остальные недоумевающе смотрели на неё, — Вот. На мониторе появилось видео, на котором по идеи мёртвый человек, Эндрю помнил, как недавно объявляли о его смерти от болезни или вируса, он не вникал в подробности, плюс, на видео он был в гробу, дёргался, так, словно, его облили раскалённым маслом. К нему подбегают люди и что-то кричат, истерят, а после он кусает одного из них в шею и тот падает замертво. Остальные разбегаются, а видео завершается. — И что это? — спрашивает Нил. — Это была трансляция с похорон какой-то знаменитости из Японии. Вы понимаете, что происходит? — пояснила девушка. — Это зомби апокалипсис? — нервно отшутился Николас. — Кажется ты прав. — Нет, нет, нет, Эли, я пошутил это просто видеоэффекты, хороший фильтр. Не нужно нас пугать, — просит защитник. — Я не пугаю, а сама напугана. — Что нам делать? Искать бункер? — если бы они не знали Кевина так хорошо, как знают его сейчас, они бы подумали, что тот шутит, но нет, он паниковал. — Не истерите. Япония это считай острова, чтобы до нас добраться им нужно будет поплавать, — рассуждает Джостен. — Ты думаешь они не умеют плавать? — Я думаю они не умеют плавать, — соглашается Нил. — Ты уже сообщила об этом Ваймаку? — Ники. — Дэн как раз пытается до него дозвониться. — Эли, он не берёт трубку! — в дверном проёме, ведущем в коридор появляется голова Даниель. — Он вчера ночевал у Эбби. Наберите её, — оповестил всех Эндрю и вышел из комнаты, ненадолго остановившись у выхода. Это был знак: «Следуй за мной» и Нил пошёл. — Ты боишься? — интересуется нападающий, когда они садятся на край, а вратарь за этот вопрос отказывается давать ему сигарету, курит сам, — Да или нет? — Смотря о чём ты говоришь, — отзывается Эндрю. — Ты боишься, да или нет? — Тогда нет. — А на что бы ты ответил согласием? — Нил наклоняется вперед, чтобы посмотреть в глаза вратарю, чьё лицо было направленно вперёд, но рука соскальзывает и, возможно, он бы полетел вниз, но вовремя ухватился. — Если бы ты задал тот вопрос сейчас. Я бы ответил согласием, — грудь Эндрю нервно вздымалась от пережитого за секунду адреналина. — С учётом того, сколько всего я пережил, это была бы самая глупая смерть, — усмехается Джостен. — 206% — фыркает Эндрю и зажигает ещё одну сигарету. — Эндрю? — парень ни поворачивается, ни кивает, ни отвечает, но он выдыхает дым и не делает следующую затяжку, ждёт, а значит, слушает, — убьёшь меня, если превращусь в «это»? — Убью, — отвечает и делает затяжку. Нил только успевает подумать: «Я наверное не смогу, останусь с тобой, чтобы ты меня укусил, но обязательно запру нас где-то», как Миньярд отвечает: — Я смогу выбить любую дверь. Ты тоже меня убьёшь… — «Тогда потом и себя убью» — …а сам будешь жить. — Думаешь я смогу, — возмущается Нил. — Сможешь, — холодно отвечает вратарь, — потому что я тебя ненавижу. — Я… — признание прервал зашедший на крышу Ники: — Ребят, собирайтесь. Они смогли дозвониться до Ваймака, он скоро будет здесь. — Куда? — Он переживает, поэтому мы поедим в штатский бункер. Он относительно не далеко и будет получше университетских подвалов. — Вы думаете эти, пусть будут зомби, смогут до нас добраться? — не верит Нил, но всё равно поднимается. — Да, их уже засекли на материке так, что давайте быстрее. Парни спустились на этаж. Пока спускались их чуть не сбила толпа спортсменов, бежавших с верхних этажей. Весь Пальметто охватила паника, кажется в этой каше ужаса, спокойным оставался только Эндрю, но это только казалось, в помещении не было спокойных людей. — Все собрали вещи? — на сборы Дэвид много времени не выделил, все должны были стоять у выхода через десять минут. У них раньше была игра, обычно её начинал тренер, говоря, что-то типа: «Кто последний, тот медуза или краб», откуда такая ненависть к морепродуктам стоило лишь догадываться. На этот раз подобную игру начал Николас: «Кто последний, тот труп!». Такие игры действовали только на Кевина и Ники, иногда к ним добавлялся Мэтт но сейчас все пытались закончить с сборами, как можно скорее. Последней пришла Элисон тоща огромный чемодан, ах, если бы он был один! На спине у блондинки был рюкзак, в руках две сумки, видимо она не определилась какая ей дороже, на поясе бананка. — Рейнольдс, ты знаешь значения слов: «Только самое необходимое»? — недоумевает Дэвид. — Да, поэтому здесь только один чемодан, — девушка поправляет локон и заходит в автобус, тренер же вмещает чемодан в багажный отсек и последним заходит в автобус. — И так, сейчас мы направляемся в штатный бункер, до него не очень далеко, там нас будут ждать Эбби и Би, а сейчас пристигните ремни безопасности. Всем всё ясно? — команда переглядывается и кивает, — Я не слышу! — Да, тренер! Девид садится за руль, и машина двигается с места. Нил переглядывается с Эндрю, спрашивая можно ли. Миньярд лишь поводит плечами. Можно. Рыжая голова опускается на широкое плечо вратаря. С сидения, на котором должен сидеть Ники послышался писк, а после шёпот, за ним ахнула девушка, раздался щелчок и свет ненадолго осветил помещение. — Простите, в следующий раз я выключу вспышку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.