ID работы: 11967664

Твари

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На улице было тихо. Ничто не могло указать на недавнее происшествие, птицы всё так же пели, а коты рылись в мусорках, в поисках еды. Кажется им тоже теперь придётся это делать. «Зомби» спустило весь бензин и теперь при всём желании раньше, чем через два дня (с учётом отсутствия остановок и отдыха) они не прибудут в Балтимор. — Смотри под ноги, — бросает Эндрю, замечая, как Нил чуть не чебурекнулся в открытый водосток. «Будь аккуратнее, ходячая катастрофа» Нил не ответил, просто продолжил свой путь, время от времени поглядывая по сторонам. Вдруг выпрыгнет какая-нибудь чувака и сожрёт всех, только сейчас это может быть в прямом смысле. «Защитить Эндрю, защитить Эндрю, ему не нужна моя защита, но если зомби напрыгнет ссади, то я смогу. Смогу ему помочь» — Даже не думай, кролик. Иди вперёд, — оборачивается блондин и отступает, создавая проход для Джостена, впереди шёл Веймак. — Давай не будем начинать? Иди спокойно, — махнул рукой рыжик и отвернулся в сторону, а для пущей уверенности, что не столкнётся с его взглядом посмотрел вверх, — Назад. — Я сказал вперёд. — Ты не понял. Там, на вверху, — парень поднял руку, так что она указывала на окно одной из квартир многоквартирного дома. В стекле виднелась чёрная фигура, которая перемещалась из стороны в сторону и что-то держала в руке. — Эй, тренер, у нас гости, — улыбнулся Миньярд пряча за спиной Джостена. — Эй, я не маленькая принцесса. Не нужно меня спасать, — Нил был не доволен, но Эндрю уже давно привык игнорировать ему не нужные слова или предложения, порой, полностью весь текст. Это как описание комнаты в книгах, которое многие пропускают. Оно не очень-то и нужно, прожить можно и без него. — Тише, у нас другая цель, нужно как можно быстрее найти воду. — Да, и для этого нам нужно зайти в квартиру, которая кишит зомби, — нервно хохотнул вратарь. — Я сам зайду, а вы будьте вне помещения… эм. На шухере. Да, стойте на шухере, — говорит мужчина. — Я не Ники, в это не поверю, — оповещает того Эндрю. — Да, но ты останешься на улице, ведь и он будет здесь, — настаивал Веймак. — Не указывайте мне, что делать, — заскрипел зубами парень. — Вот и молодец, — мужчина усмехается и заходит в дом. Ещё минуту ребята стоят в тишине, а после раздаётся голос рыжика: — Она поливает цветы, — Эндрю приподнял бровь, аля ты совсем дурак, и продолжил молча стоять, дожидаясь тренера, — Это не зомби. — С чего вдруг такое умозаключение? — Не претворяйся, ты и сам всё уже понял. Стоит только вспомнить, как то существо спустила весь бензин или как это поливает цветы. Может в голове у них и каша, но мозги уж точно на месте и вполне себе функционируют. — Мгм, считай, что люди просто стали убийцами. — Типа того. Ваймак пошёл в одну квартиру или решил обойти все? — возмутился парень, прекрасно осознавая, что это просто нервы и обход хотя бы одной квартиры, занимает не меньше пяти минут. — Спокойно, кролик, — так они простояли ещё минут восемь и наконец мужчина вышел из дома. — Я нашёл воду, валим. — Там, что-то случилось? — на вид мужчина был в порядке, но его глаза бегали в разные стороны, он был напуган. — Сначала в автобус. — Да, тренер. *** — Почему вы меня не расшатали? — Ники ой как был не доволен всем происходящим. Сначала зомби, потом обморок, а теперь он наблюдает, как Аарон ест его протеиновый батончик. Это уже наглость чистой воды, кража средь бела дня! — Потому что без тебя намного тише, — отозвался Миньярд и сделал ещё один укус. — Какой ты бука! — Ребят, сейчас не до этого. Ой, как не до этого, — возмутилась Ден, — Нил, Эндрю и тренер отправились за водой и, возможно, едой или ещё чем-то. Так что наша задача — это объединить всё, что у нас есть в приемлемый список. Скоро ночь, а без бензина отопление мы не включим. Кто-нибудь брал с собой тёплые вещи? — Конечно, капитан, сейчас ведь самое время таскать с собой пуховики, — саркастически отвечает Миньярд. — У меня есть несколько кофт и курток в сумке, которую я несла на чемодане, — ответила Элисон, — О, ещё две пары тёплых носков. — Ты серьёзно? — Мэтт. — Да. — Тебе сказали взять самое необходимое, и ты летом взяла кофты и куртки? — удивлялся Аарон. — Не зря же говорят, что в поход нужно брать тёплые вещи, — отвечает девушка, пожимая плечами. — Это даже не смешно, — Аарона перебивает стук в дверь и Мэтт вместе с Эндрю, с другой стороны, пытаются открыть дверь. — Нашли? — сходу спрашивает Рене, поднимаясь с места. — Да, есть несколько литров дистиллированной воды, две буханки хлеба и немного хлопьев, — отвечает Ваймак заходя в автомобиль. — И на вас не напали зомби? — восхищается Николас. — Нет, но кажется это вовсе не «зомби», — заявляет Нил, все молчали, ожидая продолжения, но Джостен продолжил только когда Хэммик подтолкнул его своим «Ну?»: — Они не медленные и вполне могут думать, помните того, что открыл бак? — Ещё бы, такое забудешь! — крикнул Ники. — Прошу, тише, никто не знает сколько таких в округе, — шикает Девид, — ещё нам надо бы раздобыть бензин и одеяла. — У Элисон есть несколько тёплых вещей, — объявляет Ден. — Отлично, теперь у нас осталось только две проблемы: бензин и зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.