ID работы: 11967664

Твари

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером подростки разделили вещички Элисон между собой. Мэтту досталась самая большая куртка, Кевин также взял куртку, Ники отдали самую тёплую кофту из-за его низкого иммунитета, а остальные взяли то, что осталось. Нилу и Эндрю пришлось спать, накрывшись одной кофтой и в тёплых розовых носках. — Нил, ты как? — ночью Ники встал коленями на сиденье и встретился взглядами с Джостеном. — Я в порядке, ты как? — Вся наша семья закалённая, раньше я не хотел этого делать, но сейчас я даже благодарен родителям за это, — Хэммик улыбнулся и посмотрел на Эндрю, который спокойно спал, но на деле просто притворялся, дабы не участвовать в бессмысленных диалогов кузена, — ты весь дрожишь. — Нет, всё хорошо, я и не на таком морозе находился. — Расскажешь? — Эм… Не уверен, что стоит, — Нил посмотрел в окно, где на небе виднелся месяц. — Ну пожалуйста, — Эндрю чуть не подорвался, чтобы крикнуть: «Он не хочет!», но Нил начал рассказ раньше: — Как-то на рождество отец сказал, что под ёлкой меня ждёт подарок, — Джостен судорожно выдохнул и из его рта пошёл пар, кажется, на улице становилось всё холоднее, хотя ночи обычно не настолько холодные, — я, обрадованный шестилетний ребёнок, на всех парах помчался вниз, в комнату, где стояла ель, и увидел гигантскую коробку. Огромную, такую цветную, с бантиком, у меня сердце забилось чаще, но коробка была пуста и пока я сидел в недоумении отец опрокинул меня в неё. — Если тебе сложно говорить дальше, то… — Дальше и рассказывать нечего, он вынес эту коробку на улицу и закопал в подготовленной яме, снег быстро пропитал картон, если бы не мама, я наверное бы ещё тогда умер, либо задохнулся, либо после, от пневмонии, — парень выдохнул ещё пара и прижался ближе к вратарю, грея руки об край его кофты, было не особо тепло. Миньярд протянул свои ладони и взял ими руки рыжика, слегка потёр их, стало теплее. — Ну ладно, не буду отвлекать, соситесь голубки. — Ники! Спи уже, — шикнул нападающий. Утром все были ужасно помятыми, не выспавшимися и голодными. Еду они раздали каждому по батончику и разделили сухие хлопья. Мэтт, Кевин и Эндрю отправились в сторону заправки. Нил порывался отправиться с ними, но даже Ники заметил, что в голове у него была каша и вид в целом был болезненным. — Это не честно. — Не честно, что твоя жизнь нам дороже твоих «хочу»? — злится Элисон, которая пыталась найди хоть что-то от простуды в аптечки автобуса, — У тебя болит голова? — Нет, я же сказал, что в порядке, — выдохнул Джостен. — Боже, как же ты нам дорог, — негодовала блондинка. *** — Она точно в той стороне? Мы правильно идём? — Кевин волновался больше всех и Эндрю уже начал проклинать фортуну, что именно имя Дея выпало в лотереи (девочки и Нил не участвовали в этом, а тренер ушёл ещё рано утром, чтобы найти новый автобус или грузовик, так как та тварь не просто открыла бак, так ещё и разодрала его, сделав в нём дыру, на этой машине они больше не смогут уехать). Миньярд отвечать не спешил, да и не стал бы вовсе. — Я уверен в этом, — вместо него отвечает Мэтт. Продолжая следовать за одним из близнецов. Заправка по словам блондина находилась довольно далеко, день пути, если считать дорогу туда и обратно, потому они вышли рано утром, чтобы успеть к ночи вернуться обратно и не наткнуться на монстров. Памяти Эндрю можно было доверять так, что сомнений в правильном направлении не было. Разговор не клеился, собрались на столько разные люди, что и тем для разговора не было, и какого-либо желания тоже, во всяком случае у Миньярда, точно. — Может остановимся поесть? Мы прошли уже добрую половину пути, — предлагает Мэтт, — а если нападут монстры, что нам голодным делать? — Согласен, Эндрю, давай остановимся? — просит Кевин. — Сюда, — они заходят за угол и из другого угла выскакивает существо в грязной юбке и розовой футболке. На этот раз субъект был глазастым и вполне себе слышал, поэтому нужно было спрятаться, как можно тише. — Как ты узнал, что она будет там? — Кевин был в шоке, Мэтт тоже, Эндрю сам был не уверен, что произошло. — Инстинкт самосохранения, — отмахнулся блондин, — Если хотите есть, то придётся подняться, как можно выше. — Зачем? — Если она могла нас видеть и слышать, то не факт, что не учует запах еды, — объясняет Эндрю и вздыхает. Ну почему не одного умного человека, два мешка с мускулами. — Хорошо, как насчёт этого? — Мэтт указал на крышу подъезда, она была достаточно высоко, чтобы они успели отбиться, если к ним полезут, и достаточно низко, чтобы они смогли залезть. Всё-таки в их команде появилась ещё одна половина мозга. — Пойдёт, — делает умозаключение блондин и направляется прямо к указанной точке. С помощью нападающих он поднимается на вверх, а после помогает подняться им. — Держи, — Мэтт протягивает всем по две печеньки и бутылку воды (Эндрю брезгует, поэтому пьёт первым). Вполне вкусно, но для обеда маловато. — Сколько ещё идти? — спрашивает Кевин запивая крошки. — Следующие три поворота направо и один налево, верно? — уточняет Бойд и получает молчание в ответ. Хм, возможно, это означает «да». — Я уже устал, хочу мяса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.