ID работы: 11967664

Твари

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А вы уверенны, что нам нужно ехать в Балтимор? — спрашивает Ники пока все завтракают. — Мы сейчас и не собираемся, — Мэтт запихнул себе в рот картошку, которую приготовил Аарон. Он на удивление вкусно готовит, даже с учётом отсутствия электричества. — Нам нужно подождать до полного выздоровления Нила, — поддерживает разговор Рене. — А дальше? — интересуется Хэммик. — А дальше поедим в Балтимор, — Ден. — Зачем? — Что ты имеешь в виду? — Зачем нам уезжать отсюда? Здесь же хорошо, нет ни зомби, ни проблем, зачем на ехать туда? — хнычет парень. — Во-первых, проблемы у нас есть, — начинает Элисон. — стоит зайти в комнату Джостена и вот, они набрасываются на тебя с ножами. — Эй, — Аарон. — Во-вторых, из убежищ забирают на вертолётах и отвозят, — девушка пыталась продолжить, но её вновь перебили. — Куда?! Куда! Эти зомби повсюду! Они даже плавать умеют! — оу, у него очередной нервный срыв. — Ники, Ники, дыши, дыши. Всё хорошо. Сейчас мы в безопасности, — Натали начинает считать, вспоминая, как Эбби успокаивала её и, как Эндрю помогал Нилу также. — Если мы сможем добраться до туда, то нас отвезут на закрытую территорию в Тихом океане, ты же сам нашёл это объявление. Ты помнишь? — Да, да. Какой-то параноик готовился к концу света, — вспоминает Хэммик. — Верно, — выдыхают все и отходят на шаг назад. — Предлагаю продолжить трапезу, — отойдя ещё на несколько шагов, Элисон подходит к столу и указывает на него руками. Ники и раньше паниковал, нервная система парня никогда не была сильной. А сейчас тем более, но его нестабильное состояние подкреплялось всеобщей паникой. Страшно было абсолютно всем: Аарону, который кажется ничего не боится (кроме кошек, это странно, но каждому своё. Как-то раз Нил в сердцах пообещал ему, что заведёт с Эндрю кошку, нет, две! Чтобы он никогда не вошёл в их квартиру), Элисон, которая строила из себя непоколебимую стену, подражая Рене, сама Уокер, боялся даже «пуленепробиваемый» Джостен, казалось его уже ничто не возьмёт (шутку про Эндрю я пропустить не могу), а Миньярд ничем не отличался от всех остальных. На следующий день Ваймак собрал всех в гостиной. Место куда сбежали все зомби всё также было не известно, но лисам не в ту сторону, так, что нормально. — Все в сборе? Где Нил? — Ночью его опять лихорадило, не уверена, что он сможет поправиться в ближайшие дни, — оповещает всех Уокер, единственная кого Эндрю допускал к нападающему. — Ясно, — вздыхает тренер. — Может это к лучшему. Мы всё ещё не знаем, все ли монстры уши или, хотя бы, куда они ушли. — Вы действительно хотите разбираться в этом вопросе? — Нет. Поэтому сначала обзаведёмся едой и оружием, — удручённо говорит Девид и садиться на диван. — Здешние запасы закончатся дня через три, — Мэтт. — если Нил завтра будет на ногах, мы сможем с чистой совестью доехать до балтиморского бункера. — Надеюсь на это. Но кажется у Джостена были другие планы, ну или у его тела. Голова просто раскалывалась. Пока он под одеялом ему жарко, как только раскрывается — холодно. Руки трясутся и не могут подтянуть одеяло чуть ближе к лицу или, например, укрыть ноги. Он постоянно проваливался в сон, в какой-то момент престал отличать от него реальность. Кончик носа был холодным, он постоянно шмыгал и приходилось звать Эндрю, чтобы не задохнуться или не испачкать подушку. У Миньярда всегда были с собой салфетки (Нил не знал от куда он их брал). Таблетки от кашля казались ужасно горькими и из-за них не хотелось есть, вообще. Еда ещё никогда не казалось такой отвратительной. Бедняжке Рене приходилось его уговаривать, так как Миньярд не мог сказать ничего на «нет» парня. — Мы только, что закончили общее собрание, — оповестила парочку зашедшая в спальню Уокер. — И, — отозвался вратарь. — И ребята отправились пополнять запасы в соседние дома, так как на здоровье этого парня положиться нельзя, — Рене указывает на лежачие на кровати бедствие рукой. — Я в порядке, — на выдохе шепчет Нил и получает пару скептических взглядов в ответ. — Заставь его поесть, — бросает Эндрю выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. На тумбе девушка замечает ещё тёплый суп, его они ели сегодня на обед, но в этой порции не было неаккуратно нарезанных больших кусков картофеля или моркови. — Нил, не хочешь поесть? — Нет, я действительно не голоден… — последние несколько слов он прошептал, он сильно устал. Лихорадка доводит его до ужасного состояния, время от времени он чувствует обезвоживания. — Какая жалость, Эндрю так заботливо разделил большие куски овощей на двое, чтобы тебе было легче проглотить всё, — Натали берёт тарелку в руки и садится на край кровати, уверенная в том, что после сказанного Джостен выплывет из своего укрытия. Но этого не происходит, — Нил? — вернув посуду на место девушка дёрнула за одеяло и обнаружила бессознательное тело Нила, — Чёрт. Эндрю! Стало ясно — таблетки не помогают, а возможно они просто дают не те, но «метод проб и ошибок» сейчас не подойдёт. Парень может просто умереть. Миньярд сразу появляется в спальне, он что-то жевал, кажется, он наконец решил поесть и так нагло был прерван. — Что здесь случилось? — в дверном проёме видна голова Ники и ещё нескольких лисов. — Я не знаю, — начинает Рене. — он просто накрылся одеялом, и я предложила ему поесть. Думаю, он только, что потерял сознание. — Думаешь, — зло цедит через зубы Эндрю. — Уверена, — отвечает девушка. — Не злись, от этого сейчас никакой пользы не будет, — говорит Аарон. — У кого-нибудь на телефоне ещё осталась зарядка, — интересуется Дэн. Все проверяют свои телефоны и каждый, друг за другом, отрицательно мотают головами, — Жаль. Можно было бы позвонить Эбби. — У Нила ещё тридцать процентов, — говорит Миньярд поднимая вещь вверх. — У него-то? — Аарон, нет, все просто в огромном, но впервые за несколько дней в хорошем смысле, шоке. — Скорее позвоните, пока заряд не закончился, — они делают несколько звонков, потом понимают — связи нет. Направляются в другую комнату, но и там ничего. Им удаётся поймать сигнал лишь на кухне, совсем маленький, но звонок проходит. Женщина берёт трубку. — Нил? Я тебя слушаю. — Нам срочно нужна помощь. Нил без сознания, его лихорадит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.