ID работы: 11967664

Твари

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующий день, действительно, прилетел вертолёт. По рассказам мужчины, которого звали Бен (это они узнали из многочисленных утренних историй и то не на прямую: «Меня зовут Бен», а из диалога внутри рассказов: «Эй, Бен, не будет сигаретки, — спрашивает он, а я ему: — Укуси мою задницу! — ну, а чего он просит, сигареты знаете ли, детишки, в дефиците были.»), до этого при летало несколько машин, чтобы забрать как можно больше. Сейчас же прилетел лишь один, видимо думали, что здесь только двое и осталось. Хотя пассажирского вертолёта вполне хватило на компанию в одиннадцать человек. — Не смотри вниз, — говорит Нил держа в руках ладонь вратаря. — И без тебя знаю, что делать, — Эндрю назло посмотрел в окно вертолёта, но тут же отвернулся от него, парня немного тошнило. — Обопрись на моё плечо, будет проще, — предлагает Джостен. Блондин недовольно шипит, но всё ровно упирается лбом в плечо парня (его парня). — мы скоро долетим, продержишься минут тридцать, хотя думаю, что это займёт несколько часов. — Отстань, идиот, — через пять минут парень уже спал, тихонько посапывая в плечо рыжего. — Монстр реально спит? — удивилась Элисон. — жаль на телефоне нет зарядке, я бы сфоткала. — Я бы не позволил, — отвечает Нил и немного хмурит брови. — Ладно-ладно, я поняла, — смеётся девушка. — Пусть спит, всю ночь тебя караулил. — Да. *** — Эд, вставай. Мы уже на месте, — Джостен тихонько трясёт блондина за плечо, чтобы разбудить. Парень быстро просыпается. — Прекращай придумывать мне прозвища, — он щурится, привыкая к свету и выходит на улицу, там света ещё больше. На улицы было светло, поэтому фонари на территории крепости эм… теперь общежития не горели. Повсюду были люди, очень много людей. Многие разбивали палатки, а тем, кому не хватило довольствовались спальниками или тёплыми одеялами. Стены самого убежища не отличались от стен обычного дома, только очень большого дома. И внутри также. Обычно, ничего интересного. — Где у вас медик? — интересуется Дэн, — этому лису нужна помощь, — она указала на Нила. — И остальным бы обработать порезы. — Со мной всё в порядке. — Не обращайте внимания, он любит шутить, — улыбается Рене, а человек, который всё время полёта находился рядом с ними, указал на небольшую пристройку, рядом с которой была небольшая толпа. Оглядевшись ребята, поняли, что другого пути у них нет. В любом случае, сейчас в «общежитие» им не попасть, слишком много желающих жить не на улице. Следовательно, остаётся либо сидеть на месте ровно, либо попробовать достать медикаменты. — Стоит разделится, — предлагает Ники. — Кто-то за медикаментами, кто-то спросит про общежитие, ну а кто-то присмотрит местечко на улице. — Я с Рене сходим к крепости-общежитию, — поднимет руку Элисон. — Тогда я и Мэтт посмотрим какое-нибудь местечко на солнышке, — улыбается Даниэль, хватаясь за руку Бойда. — Мы с Аароном и Кевином действительно займёмся поиском места, и не станем уединяться, — посмеивается Хэммик. — В таком случае, Эндрю и Нил сходят в медпункт. — Хорошо, — отвечает Нил. — И не станут уединяться, — подмигивает Ники и убегает быстрее чем Миньярд всадит ему в печень нож. — Боже, Ники не меняется даже в апокалипсис, — вздыхает Нил пока они идут к скоплению больных. — Вспомни каким он был в самом начале. — Я не присутствовал на его родах, — попытался пошутить Джостен, но вышло это, как и всегда, неудачно. Это Нил понял по скептическому взгляду блондина. — Понял, молчу. — Смотри не подхвати ещё какую-нибудь болячку, хватило твоей простуды, — фыркнул Эндрю, брезгливо переступая температурившего человека. — Ему стоит помочь, — предлагает Нил. — Ему есть кому помочь, — Миньярд указывает на девушку, бегущую с пачкой таблеток к несчастному. — Оу, хорошо, — парни простояли в импровизированной очереди почти пять часов и наконец получили блистер с таблетками и банку с перекисью, совсем немного бинтов, но относительно того, сколько дают остальным, это был не плохой улов. — Как думаешь у Рене и Элисон получилось найти место в общежитии? — Нет. — А у ребят? — Может быть, это звучит более реалистично. Наконец найдя группу Ники, которая устроилась на небольшом пространстве в тени и тихо что-то обсуждала, но у них было пополнение. Хэммик сидел, слипшись с Эриком, а Кейтлин с Аароном. Остальных ещё видимо не нашли. Дэвида давно не видели, всё время он лишь отмалчивался, остаётся надеется, что он отправился искать Эбби и Би. — Девочки возвращались? — Неа, и капитан со своим парнем ещё не вернулась, я же говорил, что они не будут искать место, — хлопнул в ладоши Хэммик. — Да, мы не нашли место для ночлега, но зато нашли, где раздают еду, — позади парней появилась девушка, она, гневно улыбаясь положила свои руки на плечи защитнику. — Ага, и сегодня там каша, на завтрак, на обед и на ужин. Весь день одна только каша, — вздыхает Бойд. — хоть манная и на том спасибо. — Еле нашли вас! — с другой стороны выбежали Уокер и Элисон. — мы взяли всем номера в очереди на комнаты. — Это же хорошо? — Ну как бы да, но у меня, например, номер 290504 у Элисон 290505, у остальных просто прибавляем единицу. — И кто за кем? — Это нам только предстоит распределить, — отвечает блондинка и протягивает всем карточки номерами вниз. — тяните. — У меня 290508, — отвечает Кевин, вслед за ним и остальные берут картонки и называют свои номера. Лишь несколько недель спустя им удастся заселиться в комнаты, а спустя ещё два года мир наконец-то обретёт покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.