ID работы: 1196768

Жизнь внутри дома Вамми

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. "Вечер с Эл"

Настройки текста
*** Когда я зашла в комнату со своими многострадальными учебниками, Мизуки проснулась. Она сидела на кровати, потирая глаза. - Что же заставляет тебя бродить по корпусу одной по ночам? - пробубнила она, зевая. - Я только что встретила Мэтта, - выпалила я, - он принес мои книги. Мизуки удивленно посмотрела на меня. - А разве это должен был быть не Мелло? - Сейчас не время для шуток, - оборвала я подругу, - ему сейчас не до этого. *** - Ребята, - раздался голос из динамика ноутбука, - я хочу, чтобы каждый из вас усвоил самый важный урок в жизни. Эл был прирожденным оратором, даже через компьютерное искажение его голос приковывал внимание каждого в зале. Что уж говорить о Роджере, который светился от счастья, глядя на Ватари – своего старого-верного друга. Джон ерзал на стуле от напряжения, наверное, он никогда никого так внимательно не слушал. В зале была идеальная тишина. Мы сидели словно губки, жадно впитывая каждое слово, изливающееся из электронного устройства. - Вы должны запомнить, - продолжал Эл, - что вы никогда не станете самыми лучшими в чем-либо. Тишину в зале нарушила волна шепота. Детектив, скрытый за черной буквой «Л» на белом фоне, молчал, давая нам время все как следует обдумать. Я обернулась. Не знаю, зачем я это сделала, но в этот момент я посмотрела на Мелло, сидящего в конце зала. Казалось, он знал, что хочет сказать Эл, предугадывал его дальнейшую фразу, потому что на фоне взволнованных лиц наших сверстников, его взгляд выражал спокойствие и одновременно готовность сражаться. Он сидел неподвижно, но расслаблено: он не скрещивал руки, не ерзал на стуле, даже не отвечал на комментарии Мэтта, бубнящего что-то себе под нос – он просто внимательно переводил взгляд с экрана компьютера на Ватари, на Ниа, чья голова белела в середине зала, почти скрытая за широкими спинами других ребят. И тут наши взгляды встретились. В такие моменты у каждого человека вырабатывается собственный шаблон дальнейших действий, для меня таким шаблоном всегда была улыбка. Я думала, что умею находить общий язык со всеми, но сейчас что-то пошло не так. Мы смотрели друг другу в глаза достаточно долгое время, чтобы кто-нибудь это заметил. Но, к счастью, все были увлечены отнюдь не нами. Я не могла понять, почему мне не удается элементарно отвернуться от него, разорвать этот странный зрительный контакт, который так меня обезоружил. Все произошло в секунду – он кивнул мне. *** - Вы никогда не станете самыми лучшими, всегда будут люди, которые сильнее или умнее вас. Куда бы вы не пошли, какую бы дорогу не выбрали, вы никогда не будете лучше других. – Лицо Мизуки мрачнело тем сильнее, чем дольше говорил Эл. - Но вы можете стать сильнее, - в голосе детектива звучало воодушевление, - можете стать умнее себя прежнего. Постоянно развиваясь, стремясь к чему-то новому, работая в поте лица вы сможете добиться небывалых высот. Работайте на износ, но только тогда, когда чувствуете, что это того стоит, когда ваша душа требует насыщения. Вы не станете лучшими во всем мире, но вы станете лучшей версией себя. Поэтому, самый главный урок в этой жизни заключается в том, чтобы не сравнивать себя с другими, не пытаться перегрызть друг другу глотки ради какой-то миссии. Живите для себя, во имя себя; во имя того, что считаете правильным. Никто не знает, какой выбор на любом этапе жизни правильный. Нам не дано предвидеть будущее. Но верьте в свой выбор! Следуйте за ним. И научитесь признавать свои ошибки. Только тогда вы сможете вырасти. Как в свое время это сделал я. Тишина в аудитории в секунду сменилась возбужденным гулом голосов. Все что-то кричали, спрашивали, одобрительно хлопали и кивали. - Я приехал сегодня к вам, - продолжал детектив, - чтобы предложить вам сделать выбор. Гул постепенно утих, все снова впились взглядом в белый экран компьютера. - Я хочу, чтобы каждый из вас сегодня, прямо сейчас, выбрал одного человека, который станет моим преемником…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.