ID работы: 1196768

Жизнь внутри дома Вамми

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. "Ищите и обрящете"

Настройки текста
Я притворилась, что сплю, когда Мизуки соизволила выйти из ванной. Мне не хотелось делиться с кем-то своими впечатлениями о сегодняшнем дне, я предпочла осмыслить все сама. *** Когда Ватари снял свое пальто и шляпу, перед нами предстал совершенно обычный, не считая большого роста, мужчина в годах. Его лицо отличалось от лица Роджера: уголки рта и глаз изрезали тонкие морщины, веки были обвисшими, а уж по мешкам под глазами можно было с уверенностью судить, что этот человек не спал, по меньшей мере, сутки. Но даже за прищуренными глазами и морщинистым лицом абсолютно все разглядели очень чуткую, добрую и уверенную в себе личность. Кстати, Ватари был из тех людей, которые не стесняются своей улыбки. Он постоянно улыбался нам в течение всего, так сказать, мероприятия. Эта любовь к смеху и улыбке как раз прослеживалась в его морщинах. Он говорил чрезвычайно кратко. Буквально заикнулся об истории Дома Вамми, но, поймав нетерпеливые взгляды учеников, решительно перешел к действию. Отвернувшись от аудитории, мужчина в черном дорогущем костюме вынул из своего чемодана, который лежал на столе рядом, совершенно новый ноутбук и развернул его к нам. - Они собрали нас здесь, чтобы показать, какой у них классный ноут? - буркнул Джон. И хотя я сама не понимала, что происходит, но, увидев волнение на лице Мизуки и восхищенный взгляд Роджера, отрицательно покачала головой. В следующее мгновение зал замер. На экране появился логотип, знакомый до боли каждому воспитаннику: только лишь одна буква на белом фоне - Эл... *** Укутавшись в одеяло, я пыталась вспомнить голос таинственного детектива, прочувствовать монотонность его речи, услышать в голове тембр его голоса; но, поймав себя на какой-то странной, удушающе-грустной мысли, села на кровати. Как ни странно, время на часах было уже позднее. Я слышала легкое посапывание Мизуки, тиканье ее часов и завывание ветра за окном. Глаза начали слипаться... -Черт! - пронеслось в моей голове, - Пусть будут прокляты эти учебники! - с такой мыслью я, несчастная, скинула с себя тепленькое родное одеялко... Я никогда не любила шастать по нашему дому одной, а тем более ночью: пустые коридоры, завывание ветра за окном, лунный свет, просачивающийся сквозь окна - все создает такую неприятную атмосферу общего уныния и прививает такое отвращение к своей жизни, что по спине пробегает холод и по всему телу бегут мурашки. Той ночью я бродила по школьным коридорам, и, к своему недоразумению, наслаждалась тишиной, которую я так ненавидела. То ли история Эл так повлияла на меня, то ли я просто морально выдохлась, но я просто шла вперед без всякой мысли. Когда в главном холле, который находится по соседству с актовым залом, часы пробили три раза, я наконец очнулась от состояния полу лунатика. Знаете, что я тогда подумала? "Да хрен с этими со всеми учебниками, Мелло, Ниа, подпольщиками и вообще со всей этой учебой!" И, взбодрившись своим пофигизмом, который обычно до утра у меня выветривается, я повернула назад к своей любименькой кроватке. Возле двери в мою комнату лежала стопка учебников. Моих, черт бы их побрал, учебников! Рядом сидел, никогда не угадаете кто, - Мэтт. "Так, - подумала я, - приключения и проблемы у меня никогда не закончатся, да? Бьютифул". Мэтт в пижаме с рисунком какого-то героя "Звездный войн" (я не особо любила смотреть фильмы) сидел на полу, опершись головой об стену и скрестив руки, и своим коронным взглядом исподлобья оглядывал мое помятое и осунувшееся лицо. -Что тебе тут надо? - прервав неловкую для меня минуту молчания, выпалила я, - я иду спать. -Не стоит благодарности, - вздохнул подпольщик, поднимаясь с пола, - я просто так решил вернуть твои учебники, да. Внутри меня разгоралась злоба и возмущение от наглости этого парня. Видимо, Мэлло выбирает себе друзей под стать себе. -Спасибо, но, знаешь, не стоило их изначально забирать. -Не стоило их забывать, - отшутился Мэтт, все так же исподлобья смотря на меня, - они лежали в актике, точнее они валялись на полу, и, если бы не Мэлло... Парень запнулся. Видимо, он не совсем хотел, чтобы я знала то, что он только что мне сказал. -Мэлло? - повторила я, - насколько я понимаю, у нас с ним взаимная неприязнь. Зачем ему "спасать" мои книжки? Мэтт язвительно улыбнулся. Он буркнул что-то себе по нос и поплелся к себе, не обращая больше на меня никакого внимания. Я стояла в полном недоумении, уставясь на обложку учебника по математике, иногда переводя взгляд на удаляющуюся фигуру парня в пижаме. Вдруг Мэтт обернулся и помолчав секунд двадцать, еле слышно сказал: -Может он тебе и неприятен, но он мой лучший друг, и ты ему нравишься. И вот я не знаю, каким словом описать свое удивление, шок, ступор, офигевание и т.п., но скажу лишь, что моя челюсть упала с грохотом на пол. Я стояла молча, широко раскрытыми глазами глядя на расплывчатую фигуру в сером. -Дура, - последнее, что я услышала этой ночью, прежде чем фигура парня скрылась с моих глаз, завернув за угол. "Я ему нравлюсь? Я нравлюсь ЕМУ? ОН ко МНЕ неравнодушен? Нет, это шутка, глупая шутка" Этой ночью я больше не смогла уснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.