ID работы: 1196768

Жизнь внутри дома Вамми

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Испытание

Настройки текста
После маленького инцидента в библиотеке, мистер Коулс нас выгнал, и мы с моим другом Джоном решили наведаться в столовую. Каково было наше удивление, когда мы застали там Мизуки, сидящую за столом и что-то усердно обдумывающую. Я ткнула Джона в бок, намекнув на то, чтобы он проверил Мизуки на наличие двигающихся существ. Всё было безопасно для моей шаткой психики, и я безбоязненно подсела к подруге за столик. Оказалось, у неё возникли некоторые проблемы с работой – живые образцы, то есть лягушки, кончились. А ей ещё нужно закончить три эксперимента, для окончательного обоснования. Мы в свою очередь рассказали ей о странном поведении Мелло в библиотеке, на что Мизуки лишь удивленно подергивала бровями. - Мне показалось тогда, - продолжала я. – Что они что-то искали в библиотеке. Но не нашли. - Да, Мэтт сказал: «Их тут нет», – добавил Большой Джон, многозначительно посмотрев на Мизуки. - «Их»? – переспросила подруга и, немного помолчав, сказала. – Может, они искали ключи? - Какие ключи? – в один голос произнесли мы с Джоном. - Ну, я точно не знаю, но слышала, что Роджер потерял свои ключи от кабинета. А в этом кабинете много очень ценных и важных бумаг. Вот он и объявил, что тот, кто найдет его ключи, тот получит награду в виде денежного приза. - И Мелло решил заняться добрыми делами? – вставил Джон. Он произнес имя блондина так, как будто это был кусок тухлого сыра, которого Джон терпеть не может. Наверное, из всех вещей в мире, Джон больше всего ненавидит запах тухлой еды. Он сентиментальный парень и жутко не любит, когда продукты портятся или пропадают недоеденными. - Конечно, нет! – Сказала Мизуки, вставая из-за стола. – Ему понадобились деньги! И, кстати, нам они тоже нужны! - Нам? – снова в один голос произнесли мы. - Ага! Или Вам хочется занять место моих лягушек? – в тот момент я поняла, как сильно я боюсь этой стороны Мизуки, что была готова на всё. - Хорошо, мы найдем ключи, получим деньги, купим лягушек и надерем одно место этой банде! Воодушевленные предстоящей победой мы ринулись в бой! Сначала, мы тщетно пытались разузнать у самого Роджера, куда он ходил сегодня, но это не принесло никаких плодов – бедный, он даже не помнит, что ел на завтрак! Я точно не хочу стареть. Затем, мы обшарили главный холл и коридоры верхних этажей, но это тоже ничего нам не дало. Джон даже заглядывал в цветочные горшки, но пришлось его остановить, по некоторым причинам... Кабинеты и учительские были закрыты, поэтому мы даже не подходили к ним. В библиотеку мы тоже решили не заходить, так как там уже побывал Мелло. Осталась только лужайка перед зданием. Это единственное место, где Роджер ходит каждый божий день. Конечно же, мы направились туда. Глупо было предполагать, что ключи тут же бросятся к нам в объятия, но мы не сдавались. Решив, что разделившись, мы найдем ключи быстрее, каждый из нас принялся обыскивать свой участок лужайки. Я направилась в сторону забора, так как вспомнила, как однажды ночью видела Роджера, идущего вдоль него. Наверное, он тогда проверял территорию. Поэтому я и пошла к заграждению, в надежде, что мне повезет. Удача все-таки повернулась ко мне, только не той стороной. Ключи я не нашла, зато в очередной раз наткнулась на «подпольщиков». К счастью, я успела юркнуть за колонну, и они меня не заметили. Мне ничего не оставалось делать, как бессовестно подслушивать чужой разговор. Очень любопытный разговор, к вашему сведению. - Мелло, я устал. Пошли уже в комнату, – равнодушным тоном проговорил Мэтт. - Вали, если хочешь, - отмахнулся Мелло. – Я останусь здесь. - Зачем тебе это нужно? Я думал, что у вас с Роджером хорошие отношения. Это меня он на дух не переносит, – продолжал Мэтт. Он очень часто вздыхал во время разговора, наверное, это проявление его характера, а может, у него была обыкновенная одышка... - Знаю. Но дело не в Роджере, а в этом сопляке Ниа, – голос Мелло едва заметно исказился, когда он произнес это имя. Кстати, дело в том, что в доме Вамми есть два враждующих, так сказать, лагеря: Мелло и Ниа. Эти два парня отличаются от всех своим блестящим умом, своеобразным характером и логикой, которую здесь так ценят. Ранее, в этом же доме воспитывался самый гениальный детектив века – Эл. Само собой его жизнь сейчас висит на волоске, поэтому было принято решение выбрать из всех воспитанников Вамми одного человека. Этот счастливчик будет считаться полноправным наследником великого детектива, чьи умственные способности еще ни один человек в мире не превзошел. Но об этом позже. Мелло отличается взрывным характером. Он очень импульсивный, и его боятся почти все, кроме некоторых... понятно кого. Ниа же полная его противоположность. Таких как он здесь не любят. Ниа мягкотелый, правильный и такой приторно-сладкий, что напоминает комочек белой ваты. - Я не позволю ему обыграть меня в очередном испытании. И я сделаю все возможное, чтобы оставить его позади! Мэтт, я должен быть первым! Слышишь, должен! – Мелло не на шутку разошелся. Мне стало не по себе от услышанного. На долю секунды мне показалось, что в голосе Мелло промелькнула нотка отчаяния. На этом интересная часть их диалога закончилась, и, дождавшись их ухода, я направилась в комнату в каком-то странном расположении духа. - Эмма, что случилось? Тебе плохо? – Мизуки с Джоном уже сидели в нашей комнате и, наверное, обдумывали местонахождение ключей, когда я неожиданно для них,резко открыла дверь. Уверив их, что со мной все в порядке и выслушав их рассказ о розыске ключа, я рассказала им о том, что услышала возле забора. - Так значит, Роджер не терял никаких ключей, – задумчиво произнесла Мизуки. – Это испытание для Наследников. В комнате воцарилась тишина. Высказывание Мизуки дало нам всем четко понять, какая ответственность лежит на плечах у Мелло и Ниа. Не знаю, правильно ли это, но мне жаль их. Из-за своих препираний они упускают свое время... Но это уже не наше дело. Главное для меня сейчас – раздобыть где-нибудь деньги, чтобы Мизуки смогла окончить эксперимент с лягушками, потому что одна мысль о том, что утром я проснусь без руки или ноги приводит меня в ужас! Так прошел Третий день нашего карантина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.