ID работы: 1196768

Жизнь внутри дома Вамми

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Утро добрым не бывает...

Настройки текста
Итак, сегодня уже четвертый день карантина. К счастью для себя, утром я проснулась целая: ноги и руки были на месте. Мизуки в комнате не оказалось, хотя я проснулась не уж и поздно. Как бы то ни было, я привела себя более-менее в порядок и направилась в столовую. Хочу вам рассказать, что из себя представляет наш дом. Это просторное и красивое каменное здание, состоящее из двух корпусов: жилого комплекса и учебного крыла. В каждом корпусе три этажа. В жилом корпусе на втором этаже располагаются комнаты девочек, а на третьем – мальчиков. На первом этаже находится столовая и небольшой зал для дневных перекличек, короче игровая или что-то в этом роде. Учебное крыло немного старее, чем жилое, но все-таки очень приятное и уютное. На первом этаже там находится большой актовый зал, а так же библиотека. На втором и третьем этажах располагаются учебные кабинеты. Оба эти корпуса выполнены в стиле эпохи Возрождения, в смысле здесь повсюду очень много различных статуй и старых картин, в коридорах возвышаются молочного цвета колонны, а так же различная, как говорит Джон, рухлядь. Но весь внутренний дизайн разбавляют модерные новшества: паркетные полы, металлические лестницы с изящной отделкой, необычные светильники и всякого рода мелочи, а так же местами граффити на стенах и, собственно, натяжные потолки, тщательно выбеленные. В общем, жить тут совсем неплохо! Я даже думаю, что не всякий богач может позволить себе такую роскошь. И так, вот я уже почти зашла в столовую, как вдруг до моих ушей донесся чей-то разговор, я решила не торопиться и послушать: - Неужели? Так значит, Ниа снова его опередил? - Ага, представляю, что будет с Мелло... Он же ненормальный! - Это точно, говорят, когда у него плохое настроение, он запирается у себя в комнате один и сидит там тихо-тихо. Целый день. Но ночью он начинает все крушить и метать! Это реально страшно, если ты живешь с ним по соседству!.. «Так значит, сегодня у Мелло будет веселая ночь...» - подумала я, заходя, наконец, на завтрак. *** - Эмма, Мизуки! Вот вы где! – кричал запыхавшийся Джон на всю столовую. – Я вас искал! - Что такое, Джон? – спросила я и недоумевающе посмотрела на Мизуки. - Вы не представляете! – Джон был весь воодушевлен чем-то. Его глаза блестели, и из-за этого его ярко-рыжая шевелюра казалась еще более яркой. – Мизуки, ты завершишь свой эксперимент! Наш друг указал пальцем на рюкзак, который висел у него на плечах. Мизуки резко подскочила со своего стула и одним движением расправилась с замком на сумке. Каково было мое удивление, когда сумка сначала квакнула, а потом из нее показалась отвратительная зеленая морда лягушки. Она не смогла выпрыгнуть, потому что Джон догадался связать ей лапки. И это хорошо, иначе нас бы хорошенько отругали и повесили бы недельное дежурство по столовой. Мизуки вытащила бедную лягушку и со всех ног понеслась из столовой, видимо в нашу комнату. - Даже спасибо не сказала, – обиделся Джон. - Ага, – промычала я, отодвигая от себя тарелку с нетронутой запеканкой. - Кстати, Джон, - продолжала я, с ноткой отвращения поглядывая на Джона, который уплетал свой завтрак (мне аппетит-то перебили). – Ты слышал что-нибудь о Мелло и Ниа? Мой большой друг многозначительно посмотрел на меня и, прожевав кусок запеканки, начал свой рассказ: - Ну, в общем, Ниа первым нашел те ключи. Мелло как всегда закатил скандал ему и Роджеру, а потом заперся у себя в комнате. Наследникам же дают отдельную, поэтому Мэтту повезло... – Тут Джон снова принялся за завтрак. Я, немного помолчав, окинула взглядом всю столовую – Мелло и в самом деле не было. Мое любопытство, которое вечно втягивает меня в дурацкие истории, разгоралось с неимоверной силой. - Джон, давай спросим у Ниа? Джон подавился. Его лицо покраснело из-за кашля, и он удивленно посмотрел на меня. Далее я опущу монолог-нотацию Джона о том, что нельзя лезть в чужие дела, что мне должно быть все-равно, что вместо этого нам нужно доделать домашку, и все в этом духе. В конце концов, Джон сдался, и я с торжествующим видом направилась в сторону Ниа, который как обычно сидел один за столом в очень некультурной позе – на корточках. Мы ему не помешали, потому что он уныло тыкал вилкой в запеканку, к которой даже не притронулся. - Ниа, доброе утро! – я приветливо улыбнулась и толкнула Джона в бок, чтобы он тоже не терял времени. - Доброе, – пробормотал Белый (я просто не знаю, какую придумать ему кличку). Его непричёсанная копна волос неестественно белого цвета и мятая рубашка создавали о нем не лучшее впечатление, но мне же все равно. Как мы с ним разговаривали – это отдельная история. Это был диалог между мной и Богом, серьезно. - Так что вам от меня нужно? – заключил Белый, не отрываясь от своего занятия. - Ладно, спрошу прямо, вы с Мелло кандидаты на роль преемника Эла, так ведь? Но вам не кажется, что эта вражда абсолютно бесполезна?.. - Я понял, о чем ты, - меня перебили. – Я не имею ничего против Мелло. Я считаю его своим другом, никак не врагом. Это все его взрывной характер. Эмма, - Ниа посмотрел мне прямо в глаза. Этот взгляд был холоден, словно лед, в глазах не читалось ничего. Меня всю передернуло, и я тысячу раз пожалела о том, что решила подойти к нему. - Все-таки, - продолжал Белый. – Почему тебя это так интересует? - Я просто... Мне интересно... Не знаю, почему... – и все-таки этот диалог меня очень расстроил. Я впервые не смогла ничего ответить. После этого разговора, Джон скорчил мне рожу на подобие «Вот видишь? Я же говорил! Надо было меня слушать!». А что я? Я лишь только попыталась сменить тему разговора. - Джон, пошли уроки делать. Сегодня я пишу сочинения, а ты решаешь математику. Мой рыжий друг охотно согласился, и мы снова пошли в библиотеку. Моя самооценка... Эх, и правда, мне-то какое дело до этих «подпольщиков»? Это ведь я их так прозвала. Вот и кто мне это объяснит? Что-то со мной творится не ладное. Нужно будет поговорить с Мизуки об этом, она же умная. Хотя, чувствую, поговорить с ней мне удастся только вечером, потому что Джон ни за что не отпустит меня, если я не напишу сочинения на тему «Этапы Первой Мировой Войны и ее итоги». Боже, и почему у меня такой длиннющий язык?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.