автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Говорят, второй день всегда хуже первого, посмотрим! Прозвенел звонок, оповещающий всех о начале первой пары. Сев за свободную парту у окна, я в ожидании нерасторопного учителя посмотрела в окно. Художественная литература. Не знаю, зачем я записалась на этот предмет, сама удивляюсь. Пока учителя нет, Рапунцель вышла из класса и разговаривает сейчас со своим другом, кажется, она говорила, что его зовут Флинт. В кабинете стоит полный гул и хаос, все кричат, кто-то бегает, а кто-то, как и я тихо, сидит в стороне. Но мои мысли занял странный парнишка и ещё более странная девушка, что напоминала мне ёлку на рождество. — О ком думаешь? — тихо сказала Рапунцель, которая неожиданно села рядом, отчего я немного испугалась. — Тебе показалось, — возмущённо отмахнулась я. — Ну да, — согласилась блондинка, тем не менее будто зная, что творится в моей голове. Неожиданно избавив меня ото всех объяснений, в класс влетел седоволосый парень со своей подружкой. Пара секунд, и они вместе упали на стулья. По их отдышке было видно, что бежали они долго и быстро. Точно! Эта та девушка, которую я видела вчера, ну а парень — тот блондин, что все пары нагло смотрел на меня. Вчера вместе, сегодня вместе — похоже, они пара. Когда у меня появился момент разглядеть девушку рядом с блондином, я заметила, что личность эта очень экстравагантная. Её волосы были покрашены во многочисленные оттенки зелёного и синего. Из разных мест короткой прически торчали перья птиц. На ушах тоже красовались сережки с перьями, уже жёлтого оттенка. Одежда не отличалась от всего образа: солнечно-жёлтый топик, поверх футболка с открытыми плечами другого оттенка синего. На ногах легинсы цвета моря и синие балетки. Ещё один факт, что сильно меня удивил: девушка носила линзы ярко-малинового цвета. Сочетание её образа мне понравилось, но такое буйство красок я посчитала лишним. Парень же был одет довольно просто: синяя толстовка и коричневые джинсы. Просто и дерзко. — Тебе что, Джек приглянулся? — разбросав мои мысли в разные стороны, спросила Рапунцель. —Что? — удивлённо воскликнула я. — Кто? — на всякий случай уточнила я. — Ха-ха, Джек! — громко крикнула девушка, помахав кому-то рукой. Услышав своё имя, седоволосый парень посмотрел на Рапунцель и немного недовольно буркнул: — Чего? — Ничего, — с извечной улыбкой ответила Рапунцель и повернулась ко мне. — Это Джек. Он у нас вечная звезда, хочешь устроить хорошую пакость или вечеринку на весь колледж — зови его! — лёгким голосом произнесла Рапунцель. — Я не большой любитель пакостей и вечеринок, — немного уныло сказала я. — Да ты что! — начала блондинка.— Ты же в колледже, когда, если не в эти пару лет, веселиться и дурачиться! — говорила мне Рапунцель, упрекая за серьезность. — Но ведь это учёба, — спокойно ответила я. — Ну и что? Можно совмещать два дела, одно другому не мешает! — с той же долей возмущения говорила девушка. — Мешает, — немного повысив тон, сказала я. — Да нет же! Поработал — отдохни! — продолжала Рапунцель. Но от причитания и возмущения меня спас учитель, что кубарем ввалился в класс. Через пять минут начался урок. С концом пары мы вместе вышли из класса и снова начали разговаривать. — Ты не можешь всю жизнь прятаться от жизни! — начала Рапунцель. — Могу, я всю жизнь прожила так, — невозмутимо ответила я. — Ну перестань! — закончила наш спор блондинка. — Значит так, ты должна устроить вечеринку у себя дома! — решительно заявила девушка. — Ты наверное шутишь. Квартира, в которой я живу, для обычного проживания-то не обустроена, о гостях и говорить нечего, — оправдывалась я. — А что не так? — удивилась Рапунцель. — Мы только въехали, и пока она пустует. Наши вещи до сих пор не привезли. Вот мы и решили с Анной, моей сестрой, сделать ремонт. —Хм, а может мы можем помочь? — предложила девушка. — Чем? — удивлённо переспросила я. — У нас в классе художеств уже несколько месяцев стоит краска для стен без дела. Я могу договорится, и её просто спишут, а мы заберем её и сделаем ремонт у вас дома, — с улыбкой на лице протараторила девушка. — Нет, я не хочу вас напрягать, — вежливо отказалась я, скривив слабую улыбку. — Ты шутишь? Какой художник откажется от холста! — воскликнула девушка. Но её слова я проигнорировала. — Ой, да ладно! — снова начала она. — Ну пожалуйста! — заканючила Рапунцель. — Пожалуйста, пожалуйста, от тебя и твоей сестры требуется лишь квартира и ваши пожелания, а я всё устрою сама, всё как вы захотите! — Я не уверена, это всё-таки квартира, работы много, и получиться ли, — засомневалась я. — Я художник с пожизненным стажем, этими словами ты буквально оскорбляешь меня, — наигранно обиделась Рапунцель. Поколебавшись над ответом, я всё же решила согласится. Такой шанс мало когда выпадает. — Отлично! — восторженно воскликнула девушка и тут же куда-то умчалась, развевая свои длинные волосы по коридору. После этого разговора я подругу больше её видела. Пару раз она мелькала в коридорах, но больше минуты она не задерживалась. Ждать её я не стала и сразу же пошла домой. Анны дома естественно не было. Она хорошо подружилась со своими одноклассниками и хотела провести с ними больше времени после занятий, я не была против.

День спустя.

Сегодня по неизвестным мне причинам в колледже объявили свободный день. Я ничего толком не поняла, эту новость передала мне Анна, а ей её однокурсники. Поэтому, не долго колеблясь, она убежала гулять с друзьями. Когда я проснулась и закончила процедуры ухода за собой, я решила просто посидеть и посмотреть в окно. Мыслей глупее быть не может. Этим утром я просто хотела посидеть в одиночестве, странное желание. Устроившись удобнее у окна и заварив чая, я стала наблюдать за проходящими мимо домов людьми. Минут двадцать мне дали отдохнуть от домашней суеты и хлопот с колледжем. Царящую в доме тишину развеял стук в дверь и громкий смех за стеной. Первой моей мыслью было то, что Анна пришла домой с друзьями, но как же я ошиблась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.