автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Медленно приблизившись к двери, я посмотрела в глазок, и увиденное меня сильно удивило. За дверью стояла Рапунцель с группой людей, которых я пока видела лишь мельком. Немного подумав и прикинув всё в голове, я всё же открыла дверь. — Привет! — громко закричала девушка, помахав банками ярких красок перед моим лицом. — Это что? — неуверенно спросила я, даже не понимая, что сейчас моё лицо играет с эмоциями без моего желания. — Краски! Ну впускай нас уже! — восторженно сказала девушка, пихнув меня обратно в квартиру. Как только блондинка вошла, за ней последовала целая группа людей. Некоторые лица мне уже известны, с некоторыми я была знакома, но были и люди, о существование которых я пока даже не подозревала. Все они вели себя спокойно и даже свободно, несмотря беспорядок в доме. — Неплохо живёшь, — послышался мужской голос из дальнего конца толпы. Странно, но всё происходит как в фильме, никогда бы и не подумала, что такое может случиться со мной. — Мягко сказано, — выделяя сарказм сказала я, бросив свой взгляд на Джека. — А ты забавная, — с лёгкой улыбкой на лице сказал парень и протянул руку в мою сторону. — Я Джек, Джек Фрост, ну или просто Джек. — А я Эльза Разенграффе, ну или просто Эльза, — со смешком сказала я и, протянув руку, пожала ладонь парня в знак знакомства. — Вы чего тут? — недовольно произнёс жутко высокий парень с ужасным австралийским акцентом. — А ты соскучился, дорогой? — не скрывая смеха сказал парень и направился к длинноногому. Схватив Джека за шею рукой, парни начали бороться. Меня это заставило смеяться. — Хотя бы сейчас можете не спорить? — громко начала кричать кудрявая рыжеволосая девушка, схватив сорванцов за шею. Странно, но они, отпустив друг друга, послушали девушку и разошлись в разные стороны. — Лихо ты их, — вырвалось у меня. — А как же! — самоуверенно и нагло заявила девушка. — Я Мерида. А тебя как звать? — А я Эльза, просто Эльза, — изогнув уголок губ, сказала я. — Так значит, это ты хозяюшка этих хором? — сказала Мерида. — Хором? Ты, наверное, шутишь? — удивилась я. — Нет! — громко воскликнула девушка. — Ты даже не представляешь, что можно сделать с этой квартирой! — размахивая руками говорила она. Честно говоря, я её не совсем понимала, и девушка это заметила. — Ты не сильно в этом заинтересована? — спросила Мерида. — Прости, но похоже на то, — немного смущённо сказала я. — Ладно, объясню тебе вкратце. Твоя квартира — это как чистый лист, мы такое можем здесь устроить! — разъясняла мне девушка, жестикулируя руками. Толком я ничего не поняла, и рассказанное не вселяло в меня уверенность. — Эльза? — громко крикнул кто-то из другой комнаты. Услышав своё имя, я сразу же направилась к источнику звука. Зайдя в комнату, я была немного ошарашена: пол и некоторые части стен уже были покрыты пленкой. Мне был приятен тот факт, что чужие мне люди заботятся обо мне и о состоянии моих полов. — Как ты хочешь украсить эту стену? — спросила меня Рапунцель, держа в руках кисточку и банку с краской. — Честно сказать, я ещё не думала об этом — растерявшись, ответила я. И правда, эти люди сейчас собираются рисовать на стенах моей квартиры, а я даже не знаю, что я хочу видеть. — Хм... — тихо выдохнула блондинка, склонившись над стеной. — А что ты любишь? — спросила низкая девушка с голубыми глазами и короткими светлыми волосами. — Я Алиса, кстати, — с улыбкой представилась она. — Привет, меня зовут Эльза. Наверное, зиму? — сказала я первое, что пришло в голову. — Тогда, может, нарисуем тебе на всю стену зимний пейзаж? — спросила Алиса. —А может, Эльзу посреди этой зимы? — предложила Рапунцель. — И в фантастическом платье? — загораясь идеей, продолжила Алиса. —И с длинной косой, украшенной снежинками! — дополнила Рапунцель. Мысли девушек словно имели связь. Будто они находились на одной волне. — Мне нравится, — с улыбкой сказала я, вклинившись в размышления девушек. Услышав моё согласие, они взяв краски в руки и начали что-то усердно рисовать на стенах. Сев в стороне, чтобы не мешать, я стала наблюдать за их работой. Поначалу всё шло хуже некуда, из непонятных линий и изгибов получались ещё более ужасные картинки, но с добавлением красок и цветов на стенах появлялись узоры снежинок и заснеженных холмов. — Ты ведь из Норвегии, верно? — развеяв шорохи, кисточек спросила Рапунцель. — Да, а откуда ты знаешь? — удивилась я. — А ты думаешь, как я твой адрес нашла? — с улыбкой сказала девушка, подмигнув мне. И верно, я про это совсем не догадывалась. — Начался творческий процесс, — тихо сказала Мерида подсев рядом. —Видишь, какие они в работе, как сосредоточены. Для них это не просто рисование, для них это смысл жизни! — Она говорила так, что я едва её слышала. Но взглянув на Рапунцель, я всё поняла. Каждая мышца её тела была напряжена и в тот же момент сосредоточена. Лицо не показывало никаких эмоций, но было видно, что она рада и ей это нравится. — Не будем им мешать, — взяв меня за руку, сказала девушка и вывела из комнаты. — И долго они так могут? — Всегда по-разному. Один раз всё дошло до того, что она рисовала двое суток подряд, пока не упала в обморок. А знаешь, что она сказала, когда очнулась? — спросила Мерида. — Что? — "Что с моей картиной?!" — вскрикнула Мерида, пародируя очнувшуюся испуганную Рапунцель. От ужасной театральной игры я рассмеялась. — Вы давно знакомы? — спросила я у Мериды. — Практически с детства. Росли в одном районе. — Здорово, — безэмоционально прокомментировала я. — А у тебя есть такие друзья? — участливо спросила Мерида. — У меня только Анна, — печально ответила я, опустив взгляд. — Ого, сочувствую. А мы практически все с детства дружим. Даже странно, что за столько лет до сих пор не переругались… — Тогда понятно, почему они так тебя слушаются! — усмехнулась я. — Да, — улыбнувшись в ответ, сказала девушка, убрав чёлку назад. — Эти оболтусы с детства соперничают. Джек задирает Эстера, а он этого не любит. Сколько себя помню, так было всегда. — Эстер? — удивлённо спросила я. —Да, Кролик! Это долгая история, — ещё шире улыбаясь, отмахнулась девушка. — Что? — недовольно спросил австралиец, повернувшись в нашу сторону. — Ничего, — бросила в его сторону Мерида. — Странное имя… — тихо пробормотала я, незаметно стараясь разглядеть парня. —Да, у нашего австралийца вообще всё странно! — появившись из ниоткуда сказал Джек и, подойдя ко мне сзади, небрежно бросил руку на моё плече и тем самым сделал из меня свою точку опоры. Такой ход с его стороны показался мне очень наглым и странным, но в присутствии Мериды я чувствовала спокойствие, уж не знаю, с чем это было связано. — Пошли со мной, — опустив руку на мою талию, сказал Джек и потянул меня за собой. Такой жест с его стороны показался мне приятным, но в ту же минуту я понимала, что поведение парня просто неподобающее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.