автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Минут пять спустя я слегка поежилась от холода. Дождь все так же шел неподалеку от нас плотной стеной. Хоть я и любила холод, но так долго находиться в обдуваемом со всех сторон помещении было неприятно. — Он не мой ухажер, — собрав все силы и сосредоточив их в голосе, произнесла я. — Охотно верю, — все так же недовольно отозвался парень. Что бы я ни говорила и как бы ни отрицала мысли поселившиеся в его голове, все будет тщетно. — Может, зайдем внутрь? — тихим голоском спросила я, слегка повернув голову в сторону парня — Не хочу, там шумно и много людей, — спокойно ответил парень, покрепче зарывшись лицом в мои волосы. — Мне казалось, там много твоих друзей, — обеспокоенно спросила я. До этого я всегда считала, что с общением с людьми у Джека нет проблем, но его слова заставили меня задуматься над этим. — Не друзья, знакомые, — тише произнес парень, начав выдыхать горячий воздух, который быстро превратился в пар. По шее пробежалась приятная стая мурашек, но в тоже время я понимала, что что-то не так — Ты не хочешь об этом говорить? — тихо спросила я. В ответ Джек покрутил головой в разные стороны и крепче прижал меня к себе. Сразу после мое дыхание участилось, и я почувствовала дискомфорт в ребрах от сильного сдавливания, но Джек быстро закончил. В подобном положении мы просидели еще около пяти минут, пока мои колени не начали непроизвольно дрожать от холода. Джек, ничего не сказав, просто встал с дивана и, взяв меня за руку, повел к выходу с балкона. Но, прежде чем вернуться к другим ребятам, он еще раз обнял меня и, положив одну руку на голову, а другой прижав к груди, что-то пробормотал про себя и, окончательно отпустив, первый выступил вперед, предварительно открыв дверь. Приятный теплый воздух сразу обдул лицо, а яркий свет заставил закрыть от боли глаза. Как только мы зашли внутрь и я немного привыкла к свету, то первым, что я увидела, была Рапунцель, стоящая в метре от нас разговаривающая с Фейри. Так получилось, что подруга стояла ко мне лицом, а девушка Джека была к нам спиной. Девушки не сразу заметили наше появление, но, как только холодный воздух мелкой струйкой пробежал по полу, несколько ребят, включая вышеперечисленных девушек, недовольно обернулись в нашу сторону. — Закройте дверь! — воскликнул кто-то из ребят, кого я не смогла узнать. Услышав это, Джек, стоящий за мной, закрыл дверь, ведущую на балкон, я же поймала на себе взгляд Фейри. Я не сразу поняла, но она как будто была довольна. Не став ждать чего-то, я просто вышла из комнаты и вернулась туда, где сидел Эстер. К тому моменту, как я вернулась, в комнату многие ребята уже покинули ее. Теперь Эстер сидел на диване и что-то смотрел в своем телефоне, Мериды поблизости я не заметила. — А где все? — немного удивленно спросила я, присев на край дивана в паре сантиметров от парня. — Ушли. Поздно уже, — спокойно ответил он, не отвлекаясь от своего телефона и мелькающих в нем картинок. Я не стала вглядываться в содержимое экрана, это было бы некрасиво. — А сколько времени? — поинтересовалась я, посмотрев прямо перед собой в уже выключенный телевизор, в котором перед моим уходом была видна игра. — Почти одиннадцать ночи, — слегка недоумевающе ответил парень и поднял глаза на меня. — Одиннадцать? Как быстро время пролетело, — тихо произнесла я и снова посмотрела на парня. Казалось, я совсем недавно пришла, провела немного времени с Джеком, а по возвращении уже стояла глубокая ночь. Как я поняла позже, на балконе я провела намного больше времени, чем думала. — Ох…— произнесла я. — Мне пора домой, — и встала на ноги. — Я с тобой — спокойно сказал парень, тихо кряхтя, встал с дивана и направился в сторону выхода. — Тебе ведь не по пути? — спросила я парня, тихо направляясь за ним. — Не могу же я тебя одну бросить, поздно уже, — более сдержанно сказал парень и, поправив волосы, начал натягивать на свою ногу высокий кроссовок, по всей видимости, утепленный. — Спасибо, — слегка улыбнувшись, сказала я и тоже начала обуваться. — Должна признаться, из-за твоей вежливости у некоторых появляются вопросы, — тихо предупредила я, чтобы мои слова не коснулись чужих ушей. — Перебесится, — спокойно ответил высокий парень. Из его слов стало ясно, что он сразу понял, о ком я говорила. — Ты уже уходишь? — услышала я голос подруги, которая уже выходила из кухни и подходила ко мне. — Да, мне пора, уже поздно, а завтра рано вставать, — кивнула я, застегнув последний ботинок и ровно встав на ноги. Передо мной стояла Рапунцель. — Я думала, ты еще побудешь с нами, Джек бы мог проводить нас всех домой, — немного недовольно сказала девушка, сложив руки на груди. Она явно была недовольна тем, что я решила так неожиданно и даже не попрощавшись уйти. Только после ее слов я поняла это. — Извини, я совсем об этом не подумала, но Эстер уже предложил меня проводить, не хочу подводить его, — спокойно ответила я и обняла подругу, та ответила объятьями. Эстер в то время, застегнув на себе куртку, убрал руки в карманы и молча наблюдал за нами. — Ну ладно, — расстроенно ответила девушка и отпустила меня. — Только в следующий раз не уходи, не попрощавшись, и, когда мы снова соберемся все вместе, дай мне слово, что уйдешь только со мной, — улыбнувшись, сказала девушка, оттопырив мизинец для примирения, и протянула руку мне. — Обещаю, — с улыбкой сказала я и в ответ взяла мизинец подруги своим, встряхнув обеими руками. Еще раз обменявшись объятиями и ответными улыбками, мы попрощались, и я вместе с Эстером вышла из квартиры и не спеша отправилась в сторону моей квартиры.

***

— То есть я хожу по всей квартире и ищу тебя, а ты спокойненько сидишь с новенькой на балконе? Да к тому же по возвращении она в твоей толстовке, так? Как мне вообще это понимать? — озлобленно, но улыбаясь и издавая смешки в отдельных моментах, говорила Фейри, стоя перед Джеком со сложенными на груди руками. Джек лишь отвел взгляд в сторону и, уперевшись руками в столешницу, смотрел на дверь балкона. — Она замерзла, что, мне нужно было дать ей простудиться? — слегка язвительно ответил он. — А то, что ты искала меня, так откуда мне было это знать? — немного устало сказал парень и закрыл глаза, вспоминая недавнее времяпрепровождение с новообретенной подругой. На минуту он начал таять, вспоминая ее теплую шею, нежные волосы и неровное, можно даже сказать, напуганное дыхание. Так близко с девушками он не был давно, особенно с теми, кто нравился ему. Но от приятных мыслей парня снова отвлек надоедливый голос подруги. — А-у, я с сугробом разговариваю? — возмущенно спросила девушка и перестала улыбаться, полностью показывая все свое возмущение. Дальше девушка лишь продолжила пилить Джека из-за того, что он «уединился» с Эльзой на балконе, но к его счастью это прекратилось с появлением Рапунцель. которая снова вернулась на кухню. — Ну, я наверное тоже буду собираться домой, — сказала девушка, взяв свой телефон, оставленный на столе. — Тоже? — спросила Фейри. отвлекшись от Джека. — Да, Эльза и Естер уже ушли, думаю, мне тоже пора, — ответила Рапунцель и посмотрела на ребят. — Она пошла одна? — спросил Джек, чем вызвал недовольный взгляд от своей подруги Фейри. — Нет, ее Эстер вызвался проводить. Ну ладно, ребят, я пошла. Пока, — напоследок ответила девушка и, махнув рукой, покинула комнату. Услышав последнее, Джек лишь недоумевающе проводил девушку взглядом, после чего молча вышел из комнаты, несмотря на летящие в его сторону возмущения подруги, и направился прочь, размышляя над тем, что связывает двоих. Неужели Эстер решил отомстить Джеку таким подлым способом?

***

Оказавшись дома после недолгой прогулки с Эстером, который вызвался проводить девушку, Эльза облегченно выдохнула, когда, войдя в квартиру, увидела включенный свет и обувь Анны на обувной полке. Сестра наконец-то вернулась домой, чему девушка была ужасно рада. — Я дома! — радостно крикнула Эльза, решив предупредить сестру о своем появлении. — Эльза? — послышался радостный возглас из кухни. — Я так рада, что ты наконец пришла! Где ты была? — снова сказала сестра, но встречать Эльзу не стала. Тогда, разувшись и сняв верхнюю одежду, Эльза сама направилась к сестре. Как оказалось, Анна готовила ужин, из-за чего не могла выйти. — Рапунцель пригласила меня на квартирник, — прослезившись, сказала Эльза и, подойдя к сестре, обняла её, прижимаясь к ее спине, так как девушка была занята готовкой у плиты. — Я рада, что тебе было весело, — обняв сестру свободной рукой, сказала Анна. — Я все-таки решила, что некрасиво мне оставлять тебя тут одну, мы поговорили с Кристофом и решили, что до свадьбы я буду жить с тобой, или пока у тебя не появиться парень, с которым ты захочешь жить отдельно, ну или же пока не случиться что-то другое, — весело произнесла девушка, помешивая что-то на сковороде, при этом повернув голову в сторону Эльзы. — Я так рада, если честно, мне тебя очень не хватало. А по поводу парня, не думаю, что он вообще когда-то появится, но я буду рада, если вы с Кристофом переедете сюда и мы будем жить одной большой семьей, — весело произнесла я, освободив сестру из объятий, и, подойдя к стоящей рядом столешнице, присела на нее, чтобы быть поближе к сестре. — О-о-о нет, нет, нет, — зачастила Анна. — Ни я, ни Кристоф никогда не нарушим твоего личного пространства, одно дело когда я живу с тобой, потому что мы сестры, но с появлением Кристофа ты будешь чувствовать себя слишком неуютно. Я же тебя знаю, уж мне не рассказывай. А насчет парня, а как же Джек? Он так платонически на тебя смотрит, — немного недовольно произнесла сестра и продолжила мешать, как я поняла, мясо с овощами. — Очень смешно, — безэмоционально ответила я. — У него девушка есть, вообще-то. — И это должно тебя остановить? — повернувшись ко мне, удивленно спросила сестра. — Я не хочу делать это таким образом, она и так не в восторге от меня, — отвернувшись к окну, ответила я, вспоминая взгляды Фейри. — Начистим этой стерве морду? — бросив хищный взгляд, сказала Анна и воинственно взяла в руку лопатку. — Анна! — улыбнувшись, возмутилась я сестре, толкнув ее в плечо. Ее яркий смех наполнил комнату детским уютом. Оставшееся время я помогала сестре готовить, мы поужинали, а, перебравшись в нашу импровизированную кровать, мы продолжили разговаривать, обсуждая жизнь Анны с Кристофом, мою и ее учебу, а также, благодаря моей случайно брошенной фразе, и Джека. — Так значит, сегодня ты была с ним? — восторженно воскликнула Анна подпрыгнув на месте. — Тише! — начала я успокаивать сестру. Время было поздним, и я беспокоилась, как бы сестра ненароком не разбудила соседей. —Мы просто были вместе на одной вечеринке, — попыталась оправдаться я. — Просто? — неспроста спросила Анна и стала щурится, смотря на меня. — Я ни за что не поверю, что все было так «просто»! — произнесла Анна, специально выделив последнее слово. — Ну, еще мы были на балконе, — тихо начала я, опустив глаза. — Одни? — громче спросила сестра и резко придвинулась ко мне. — Да, — еле выдавила я из себя, слегка отстранившись от девушки. — Это его кофта? — напрямую спросила Анна, пальцем указав на аккуратно сложенную кофту в углу комнаты, которая лежала на стуле. И тут я поняла, что совершенно забыла о том, что все время его кофта была на мне, и даже когда я уже была дома и переодевалась в пижаму, то преспокойно сняла чужую кофту с себя и сложила вместе с остальными вещами в общую стопку. Румянец резко подступил к щекам. Больше объяснений Анне не понадобилось. Она в голос начала смеяться, в порыве упав на кровать, начав корчиться от смеха. Мне стало так неловко, что я предприняла бесполезные попытки успокоить сестру. Так и закончился наш вечер, после чего мы вместе с сестрой легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.