автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Утром мы проснулись очень рано, нас разбудил звонок мобильного телефона. Когда я ответила на звонок, мне сообщили, что сегодня привезут наши вещи и мебель, которая по пути к новому месту проживания отстала. Эта новость нас с сестрой очень обрадовала, к тому же на сегодня мы ничего не планировали. Когда утренние сборы были окончены и стрелка часов медленно приближалась к отметке 9 утра, Анна позвонила своему парню Кристофу и попросила его помочь нам. Ближе к 10-ти Кристоф уже был у нас. Точного времени транспортная компания не сообщила, поэтому, когда все были готовы, мы просто устроились на кухне и, попутно завтракая, разговаривали. — Как ты вообще относишься к тому, что Анна часто у меня ночует? — спросил Кристоф. — Я все понимаю, вы встречаетесь, у вас все серьезно, не думай, что я буду против или буду мешать этому. Ты же знаешь, я доверяю тебе, — спокойно ответила я, размешивая сахар в кружке с чаем. Кристофа я знала не так долго, как хотелось бы, они с Анной познакомились еще в те времена, когда мы жили в Эренделле, примерно пару лет назад. Это были тяжелые времена для нас обеих, тогда я совсем отчаялась найти родителей, которые без вести пропали при загадочном кораблекрушении, и на мои плечи была взвалена ответственность за управление состоянием семьи. Там, на родине, наша семья была своего рода королевской. Это не была типичная королевская семья, время королей и королев давно прошло, но в том месте, откуда мы были родом, остатки монархии все еще давали о себе знать. Мой отец был последним представителем рода Разенграффе, королем Эренделла, правящим монарх. Хоть обязанностей короля он не исполнял, а лишь был необходим для принятия законов и решения местных проблем, его исчезновение стало большим ударом для всей страны. Я, как старшая из детей короля, стала следующей королевой, правящим монархом. Но ответственность, что взвалилась на мои плечи, была настолько большой, что я не смогла сдержать себя и сбежала. Тогда, в поисках меня Анна и встретила Кристофа, который помог в ее приключении, в конце которого я вернулась в королевство и сложила с себя все обязанности королевы. Так как Анна решила, что не хочет стать заложницей Эренделла, она, последовав моему примеру, отказалась от короны, и мы вместе покинули родной дом. — О чем задумалась? — спросила меня Анна, отвлекая от размышлений, которые затянули меня в свою пучину. — А? — отвлеклась я на сестру. — Да так, вспомнила о Эренделле, — с грустью в голосе сказала я и посмотрела вниз. — Ты не виновата, никто не виноват. Вам просто не дали выбора! — твердо произнес Кристоф и взял меня за руку. — Тебе было всего 18 лет, а они хотели, чтобы ты возглавила целую страну. Это эгоизм, — слегка сжав мою руку, уверил парень. В его голосе слышались нотки злости и отвращения. — Но разве они виноваты в том, что их король покинул их, оставив на своем месте двух испуганных девчонок, — сказала я, подняв глаза на Кристофа. — Я бы не оставил вас там одних, нет. Они бы на кол тебя посадили за тот побег, ты сама это знаешь. Теперь вы — моя семья, — ещё более уверенно сказал парень. От его слов на душе я почувствовала тепло. Приятно, что под рукой всегда есть мужское сильное плечо, и вдвойне приятно, что такого человека выбрала моя сестра в качестве спутника своей жизни. — Спасибо, — улыбнувшись, сказала я и в ответ взяла руку парня, заодно взяв за руку сестру. Отвечать мне парень не стал, лишь сдержанно улыбнулся.

***

Ближе к часу дня долгожданный грузовик с вещами наконец-то приехал к нашему дому. Как только мне позвонили, мы все вместе спустились на первый этаж и встретили грузчиков. Кристоф сразу начал объяснять мужчинам, что и как заносить в квартиру, а мы же с Анной начали проверять наличие и целостность вещей. Еще через 10 минут наконец началась разгрузка. Чтобы не мешать мужчинам работать, мы с сестрой отошли в сторону, и в этот момент на мой телефон поступил звонок с неизвестного номера. — Алло? — сказала я, как только подняла трубку и приложила телефон к уху. — Привет! — послышался радостный писк по ту сторону телефона. Это была Рапунцель. — Ты не занята? — спросила девушка. — Немного, а что? — не подумав, ответила я. — Ты не будешь против, если я приду к тебе, возьму с собой краски и еще порисую на твоих стенах? — смеясь, произнесла девушка. По шуму на фоне я слышала, что она идет по улице. — Нет, я буду не против. Но проблема в том, что сегодня не очень подходящее время, нам привезли вещи и сейчас грузчики все переносят в квартиру, — успела сказать я, как почти на полуслове меня прервала девушка. — Что? — удивленно воскликнула она. — И ты все это время молчала? — агрессивно крикнула на меня девушка. Не успела пройти и минута, как девушка снова крикнула: — Ни слова больше! Скоро будем! — заявила она и закончила вызов. Я лишь ошарашенно стояла на месте. Примерно в таком же состояние стояла моя сестра, потому что слышала практически весь разговор. — «Будем»? — удивленно переспросила Анна. — Она придет не одна?

***

Спустя минут 15, когда я все еще стояла на улице и пыталась объяснить одному из грузчиков, как аккуратно вытащить каркас кровати из грузовика, чтобы не повредить его, кто-то сзади подхватил меня и быстро забросил себе на плечо. Сначала я подумала, что это Кристоф, но, как только увидела коричневые штаны поняла, что это не парень моей сестры. — Эй! Отпусти! — крикнула я и начала бить по спине незнакомого парня. В ответ мне он лишь рассмеялся. Как только мне удалось поудобнее зафиксироваться на плече и приподняться, неподалеку идущими в нашу сторону я увидела Рапунцель, Мериду и Эстера. Они шли не спеша, а девушки, что шли впереди, смеялись, а вскоре по голосу в незнакомом парне я узнала Джека, который продолжал держать меня на плече и смеяться. — Ну ладно, подловил, — улыбнувшись, сказала я и перестала бить парня по спине, удобнее ухватившись за его плечи. — Отпускай. — А что мне за это будет? — улыбаясь, сказал парень, позволив мне спуститься на его руках, но все еще держа в воздухе. Двумя руками он обнял меня за талию так, что я могла лишь мотать ногами, не касаясь земли, а его голова была примерно на уровень ниже моей. С высоты он показался мне еще привлекательне, чем обычно, а улыбка ему идет больше, чем грусть. — Я отдам тебе твою кофту, — не сопротивляясь, сказала я, продолжая улыбаться. Джек посмотрел в мои глаза и шире улыбнулся. — А я думаю, где уже успел ее потерять. — Прости, что сразу не вернула, — ответила я, как только парень снова поставил меня на землю, оставив свои руки на моей талии, а мои руки продолжали лежать на его плечах. — Вы смотритесь как милующаяся парочка, — с ноткой недовольства, но улыбаясь, сказала подходящая к нам Мерида. — Хорошо смотримся? — спросил Джек, отпустив меня и сразу же снова обняв и прижав к себе за плечи. Все произошло так быстро, что я не успела понять этого, щеки налились краской. — Вы были бы хорошей парочкой, — сказал Рапунцель и, взяв меня за руку, вытянула из объятий Джека и сама обняла. Я ответила девушке тем же. — Мы пришли помочь вам с переездом, смотрю, наша помощь не помешает? — сказала она и посмотрела на грузчика, который с трудом вытаскивал каркас кровати, периодически царапая его о машину. — Осторожнее! — негромко воскликнула я и бросилась к работнику, который небрежно выполнял свою работу. Смотрев на это Эстер, не выдержал, подошел к мужчине и стал ему помогать, на что тот что-то недовольно буркнул, но работу продолжил. — Совсем не помешает, — положив руку на мое плечо, сказал Джек и, подойдя к другу, помог заносить мебель в дом. Как только парни скрылись за дверью в подъезд, я недовольно вздохнула и, взяв из машины небольшую коробку, посмотрела на девочек. — Работы немного осталось, все самое легкое мы с Анной уже унесли, а тяжелое оставили для мужчин, — сказала я и поставила коробку на землю. — Мы не такие слабые, как ты думаешь, — улыбнувшись, сказала Мерида и последовала моему примеру: начала выгружать коробки из машины на землю. — Я не хочу вас нагружать, это вообще наш переезд, — смущенно сказала я, продолжив разгружать машину. — Успокойся, это нормально, когда друзья помогают друг другу, — с улыбкой сказала Рапунцель, погладив меня по спине, взяла одну из коробок с земли и ушла в подъезд, поднимая на нужный этаж, в нужную квартиру. Взяв еще несколько коробок, мы вместе с Меридой последовали за ней. По дороге на лестнице мы встретили мужчин, которые спускались вниз. Увидев меня, Джек неоднозначно посмотрел на коробки и недовольно забрал их у меня. — Не таскай тяжелое, — сказал парень и, фыркнув на меня, ушел обратно к квартире. Идущий позади Эстер недовольно посмотрел на Мериду и, отобрав коробки у неё, последовал за другом. Сама девушка этим была очень недовольна. — Я и сама могу! — крикнула рыжеволосая вслед другу, он лишь через плечо посмотрел на нее, но ничего не сказал. — Пошли, — недовольно буркнула девушка и направилась вниз по лестнице. Я последовала за ней, не успев проронить и слова. Когда мы снова были на первом этаже, Мерида, не сказав ни слова, снова взяла две большие коробки в руки, сложив одну на другую, и понесла их в подъезд. — Мерида, не надо, тяжелые ведь! — сказала я, пытаясь остановить девушку. — А я и не слабачка! — недовольно сказа та, так же посмотрев на меня. По ее взгляду было видно, что девушка очень недовольна. Я не стала спорить и, взяв небольшую коробку, последовала за девушкой. На этот раз по пути мы не пересеклись с парнями, и все коробки смогли самостоятельно занести в квартиру. — Ну я же просил, — недовольно сказал Джек, встретив меня в коридоре квартиры, и забрал коробку из рук. — Она совсем легкая, — уверил его я, забрав коробку из рук парня, улыбнулась ему и ушла в другую комнату. Он последовал за мной, улыбаясь. — Эльза! — радостно воскликнула Анна, когда увидела меня, и подошла ближе. Сестра улыбалась и своим взглядом явно пыталась мне что-то сказать. Я не стала спрашивать об этом напрямую, а лишь вопросительно посмотрела на нее. Та поняла меня сразу и, сощурив взгляд, начала смотреть то на меня, то на Джека, а затем неоднозначно улыбнулась. Я мгновенно поняла, к чему клонит Анна, и медленно замотала головой, испуганно посмотрев на сестру. — А ты, получается, Джек, верно? — продолжая улыбаться, ехидно сказала Анна, продолжая смотреть на меня, а как только парень повернулся в ее сторону, вернула обычное выражение лица. — Эльза рассказывала обо мне? Приятно, — положив руку на голову, улыбнулся парень и подошел ближе. — О-о-о, она очень много о тебе рассказывала, — продолжала Анна. Мне стало настолько не по себе, что я сразу вышла из комнаты и направилась вниз за оставшимися вещами. Внизу меня уже ждала Мерида с Эстером, они о чем-то спорили, но, как только я подошла друзьям, они успокоились и продолжили выгружать вещи. Я не стала вникать в их дела и, просто взяв в руки очередную коробку, направилась обратно к квартире. Поднявшись и войдя внутрь, я услышала громкий смех Анны и, зайдя в комнату, увидела, что к ним присоединился Кристофа, который что-то в красках описывал. — Кхе-кхе, — кашлянула я, чтобы отвлечь толпу. — Вещи сами себя не поднимут, — монотонно сказала я, смотря прямо на сестру. Та лишь улыбнулась, подойдя ко мне, чмокнула в щеку и вышла из квартиры, Кристофа, улыбаясь, хлопнул меня по плечу и направился за девушкой. — Есть, сэр, — приставив руку к голове и встав в позу солдата, сказал Джек, снова широко улыбнувшись, приобнял меня за талию и повел к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.