автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

20

Настройки текста
С последней нашей посиделки на квартире прошло несколько недель. На носу предстояли экзамены, а я думаю совершенно о другом. В последний раз я виделась с друзьями, когда они помогали нас с сестрой с домашними делами, так получилось, что дальше мы могли пересекаться только в коридорах, когда спешили по своим делам. Начался месяц экзаменов и контрольных, времени на встречи с друзьями попросту нет. Но последнее время вместо того чтобы думать о сдаче предметов, я думаю о парне который так глубоко засел в моей голове. С того вечера мне не удавалось нормально встретиться, не то что просто поговорить. Я еще много раз видела его в университете, пару раз мы встречались взглядами, а недавно он даже улыбнулся посмотрев на меня, но не больше этого. От этих мыслей мне снова стало грустно, но, чтобы снова не уходить в себя я тряхнула головой и быстрым шагом направилась к аудитории. —Новый урок— новые знания! — подумала я про себя чтобы отвлечься. Войдя в аудиторию и сев на свое место, я достала из сумки тетради и начала повторять тему прошлого урока. Прозвенел звонок.

***

Уже прошло 2 пары, идет середина 3-ей а я все не могу сосредоточиться. Преподаватель пытается объяснить ученикам всю серьезность предстоящих экзаменов, но в глазах практически каждого 3-его читается непонимание и отвлеченность, увы но я вхожу в их число. Не то чтобы я не знала предмет, но моя голова забита совершенно другим. Недавно я видела его с другой девушкой, и это совсем выбило меня из колеи. Невысокая девушка со смуглой кожей и выделяющимся ярким нарядом. Она часто проводит время в его компании, наверное я даже слышала мельком ее имя, но вспомнить никак не могу. Они довольно близки, как мне показалось но Джек никогда не рассказывал мне о ней. Неожиданный и громкий стук в дверь аудитории пинком выбил меня из своих мыслей и невольно заставил поднять взгляд с тетради. Преподаватель, сидевший за своим столом впереди вздрогнул от услышанного и всем своим видом показывая недовольство подошел к двери и открыл ее, вся аудитория затихла уставившись на дверь. Преподаватель начал отчитывать какого-то ученика как мне показалось, он говорил тихо, но я смогла понять что таким тоном он говорит именно с учеником, он словно отчитывал его за внезапное появление и срыв урока. Человек за дверью что-то долго объяснял учителю, и в конце тот вздохнув произнес: —Эльза, тебя вызывают! — сказал преподаватель, посмотрев на меня. Сначала я не поняла, обращается ли он ко мне или к другой ученице, но поняв, что никто из аудитории не поспешил подойти к учителю, а он смотрит именно на меня я недолго думая встала с места оставив все свои вещи на месте и двинулась вперед. —С вещами, пожалуйста! — добавил учитель, поправив очки на переносице. Последней фразой он вогнал меня в состояние паники. Для того чтобы вызвать ученика с занятий со всеми вещами должна быть важная причина или проступок. Поскольку никакой весомой причины я за время сбора своих вещей придумать так и не смогла, это означало что меня вызывают к директору, а значит я натворила что-то не то. На ладонях проступил холодный пот, а я стараясь не споткнуться от волнения шагала к выходу. К тому времени как я собралась преподаватель уже закрыл дверь и сел на свое место, поэтому человека за дверью я не сразу смогла увидеть из-за чего паниковать начала еще сильнее. Момент истины. Я подошла к двери и на секунду замерла, пытаясь в маленькое окошко разглядеть человека за ней. Наконец под пристальный взгляды учеников я вышла из аудитории. Вдруг резко за руку меня взял парень и потянул за собой, я успевала лишь смотреть ему в спину в то время как мы быстрым полубегом удалялись в непонятном мне направление. Как только моя аудитория осталась позади, парень впереди меня на секунду остановился и отпустил мою руку другой быстро приобнял меня за талию и мы снова начали бежать, но уже быстрее. Только тогда я поняла, что этим человеком был Джек. Белокурый парень улыбался и пытался сдержать смех одновременно прижимая меня к себе. Мы бежали в сторону спортивной площадки, где уже на поле занимались парни из команды по лакроссу. Тогда я подумала: —Почему мы бежим к полю? Что происходит? — а потом посмотрев на парня увидела что он одет в форму местной команды «Ледяные драконы». Сложив два и два, я поняла, что Джек играет за университет. Но снова из своих мыслей меня выбил яркий свет, который резко ударил прямо в лицо. Мы вышли на улицу и наконец сбавив темп начали идти. Щеки Джека покраснели, а сам он сменил улыбку на спокойное лицо. Мы дошли до стадиона где бегали другие парни, а Джек посадив меня на одну из скомеек сказал: —Не сбежишь если я оставлю тебя здесь? — улыбнулся он, снова посмотрел своими бездонными синими глазами и снова убежал, но в этот раз уже без меня и к ребятам которые уже заметив его начали махать руками и подзывать его. Мой взгляд остановился на высоком парне что смотрел прямо на меня. Когда я узнала парня к нему уже подошел Джек и они начали о чем-то разговаривать, а затем высокий парень улыбнулся мне и поднял руку в знак приветствия. Я тоже улыбнулась ему и приподняла руку. Это был Эстер, наш общий друг. Вскоре громким свистом тренер команды отвлек всех ребят и начал им что-то кричать, а когда заметил Джека начал кричать еще громче от чего парень только улыбаясь поднял с земли свою клюшку и побежал по полю. Команда начала играть, а я так и не понимая что только что произошло просто осталась на месте ждать парня. В голове крутилось множество вопросов, на которые я получить ответа сейчас не могла. Почему Джек забрал меня? Зачем? Последует ли за этим наказание? Что будет если я не вернусь? Почему преподаватель отпустил меня и еще куча других вопросов. Но к моему несчастью человек способный ответить на них сейчас был занят другим, мне же оставалось тихо наблюдать за ним греясь на солнышке.

***

Примерно через час тренировка была закончено и под громкий гул ребята с поля направились в мою сторону. Кто-то просто проходил мимо, кто-то обсуждал что-то свое, а другие ребята смотря в мою сторону начали свистеть и выкрикивать что-то. Поняла я это не скоро так как к тому времени уже слушала музыку в наушниках, но когда один из парней подошел прямо ко мне и стал что-то говорить мне пришлось снять их. —Проваливай, она занята! — недовольно крикнул Джек, шагая где-то в толпе, но после его слов он пробравшись сквозь толпу ускорил шаг и быстрыми прыжками преодолел впереди стоящие лавочки и быстро подошел ко мне встав рядом закрыв собою меня от другого парня. —Она что твоя новая подружка, Фрост? — крикнул кто-то из толпы, и другие ребята рядом засмеялись. —Тебе она точно не светит! — крикнул в ответ Джек. Впереди стоящий парень, улыбнувшись вскинул руки вверх и ушел к остальным ребятам смеясь. Когда наконец все ушли я услышала, как Джек облегченно выдохнул и после повернулся ко мне. —Подожди меня здесь, мне нужно сходить в душ. Я быстро — сказал Джек и быстрым шагом последовал за парнями. Я только и успела что встать с места и попыталась что-то сказать наблюдала как парень быстро исчез из поля моего зрения. Я хотела задать ему пару вопросов, но как и в прошлый раз не успела даже и слова сказать. Честно сказать я не особо была рада из-за своего положения, но снова увидев Джека и вспоминая его образ в голове внутри, где-то в груди становилось очень тепло и приятно.

***

Примерно еще через минут 10, или 15 ко мне наконец вышел Джек, я к тому моменту уже читала учебник пытаясь вникнуть в лекцию который прямо сейчас рассказывает преподаватель на занятие. —Совсем скучно стало? — улыбнувшись сказал Джек на подходе ко мне и сел рядом на скамейку. —Не сказала бы — ответила я. — Просто нужно наверстать то что я пропустила. А кстати, почему я сейчас пропускаю занятия? — выражая недовольство на своем лице спросила я. —Ну как, Ты — моя принцесса, Я — твой принц. Моя принцесса была в заложниках у злого дракона который заставлял ее учиться, разве я мог бросить тебя одну в беде? — улыбаясь произнес парень а я снова поймала себя на мысли что стоит ему улыбнуться я таю как масло на летнем солнце. —Но ты не учел, что принцессе нужно готовиться к экзаменам, иначе она не сможет дальше учиться вместе с принцем — сменив гнев на милость произнесла я и слегка улыбнулась. — Значит ты признаешь, что ты моя принцесса? — с азартом посмотрел на меня парень. —Я признаю, что я принцесса, но не твоя — язвительно улыбнувшись сказала я и поправила воображаемую корону на голове. —Не меняй тему разговора, зачем ты забрал меня с занятий? —Ну я подумал что мы давно не виделись, ты наверное устала от постоянной зубрежки и переживания за глупые экзамены и я подумал что мы могли бы сходит с тобой куда-нибудь. Скажем на свидание? — продолжая улыбаться сказал парень и придвинулся ближе ко мне. —Ну сходить куда-нибудь я не против, но не на свидание — улыбка сменилась сосредоточенность на моем лице. Я еще не забыла как сегодня утром видела его в компании незнакомой девушки, которую он любя обнимал. —Почему нет? «Я не в твоем вкусе?» —спросил Джек. На пару секунд мне показалось что его лицо выражало похожее на расстройство эмоцию. —Я ведь не отказываюсь сходить с тобой куда-нибудь, к тому же на самом деле сейчас не самый подходящий момент. Скоро экзамены, я хочу подготовиться — на этих словах я встала с места и начала направляться к выходу со стадиона. —Погоди! — крикнул мне парень, взяв мою руку. —Проблем не будет, обещаю. Я сказал твоему преподу что ты помогаешь в команде, ну что-то типа группы поддержки, он конечно возмущался, но на носу важная игра, ни один из преподов не стал бы препятствовать если это нужно для команды. Я обещаю тебе, а если будут проблемы просто вали все на меня, я все решу — уверенно сказал Джек и взяв обе мои руки приложил их к губам. Этим ходом парень вогнал меня в краску. Хоть это и было пустяковым поступком, но никто не сделает это просто так с чужим для тебя человеком, да даже друг с подругой не станет делать такого, такое делают только парочки. —Ладно! — громко выкрикнула я и вырвала свои руки из рук Джека, глаза мои открыли широко, а сердце моя начало отбивать чечетку так ясно и слышно что я начала слышать его легким звоном в своих ушах. —Ты в порядке? — обеспокоенно спросил парень, увидев панику на моем лице. Через пару секунд после его вопроса я поняла как глупо сейчас выгляжу. Сделав глубокий вдох я быстро собралась с мыслями и натянула слегка узнаваемую улыбку чтобы отвлечь его. —Да, прости, я просто вспомнила что дома чайник забыла выключить, а потом вспомнила что все-таки выключила — из моих уст это звучало максимально бредово, но ничего лучше сейчас я к своему сожалению придумать не смогла. —Я надеюсь что все-таки выключила — улыбнувшись как ни в чем не бывало сказал Джек, снова взял меня за руку и вместе мы направились к выходу из здания. —Как насчет кафе? — спросил Джек. В ответ ему я спокойно кивнула.

***

—Эльза? —неожиданно сказал Джек и повернулся ко мне —Что? — спросила я в ответ. —Что один снеговик сказал другому? — улыбаясь спросил парень. —Не знаю — улыбнувшись сказала я, предчувствуя шутку. —Что-то морковкой запахло — ответил мне парень и начал смеяться. Я не стала сдерживаться и тоже тихо засмеялась в ответ. Мы шли в направление большого торгового центра что находился неподалеку от нашего университета, но решив не пропускать хорошую погоду в здание мы решили сделать небольшой крюк и пошли через парк. Погода цвела и пахла, а я расцветала в компании Джека. —А что тебе нравиться, ну в смысле что любишь? — отвлек меня от мыслей Джек, задав вопрос. —Смотря, о чем ты спрашиваешь? — смотря куда-то в сторону ответила я. —Например я? — улыбнувшись вновь спросил парень и взял мою руку в свою. —Уверенности тебе не занимать — проигнорировав вопрос ответила я, но руку убирать не стала. В ответ на это Джек крепче сжал мою руку, и мы вновь продолжили идти молча, при этом улыбаясь как дураки. В воздухе словно висела какая-то недосказанность, но это явно было только с моей стороны. Парень явно уже открыто говорил о своих намерениях на мой счет, а я все не могла забыть его поступки и действия с другими девушками. Хоть я и начала медленно признавать что все-таки он мне нравиться, но становиться одной из многих его девушек я совсем не хотела, потому всячески уворачивалась от его флирта и кокетничества, мы наврятли когда ни будь станем парой. —А что насчет мороженного? — вдруг спросил парень, вернувшись к прошлому вопросу. —Мороженое мне нравится, но в умеренных количествах — спокойно ответила я, повернув голову и посмотрев на парня. Он снова как ни в чем не бывало улыбнулся. В этот момент я поймала себя на мысли: я так часто отшиваю его, а ему будто все ровно, явно я не первая с кем он проворачивает такие трюки. Эти мысли лишь подтверждали мои догадки о многочисленных подружках. —Следишь за фигурой? — спокойно спросил парень продолжая смотреть на меня. —Можно и так сказать — спокойно ответила я и отвела взгляд вперед. —А что еще? — снова спросил парень. —Ну, если мы говорим о еде, то, наверное, это не что-то изысканное, а более простое. Перечисление будет лишним — ответила я. —А если например это не еда, например вещи или что-то другое? — спросил Джек. —Опять же смотря о чем именно ты спрашиваешь? — ответила я. —Ну например фильмы, какие фильмы тебе нравятся? — спросил Джек. —Хм — над этим вопросом мне действительно пришлось подумать. —Честно говоря я даже не знаю, на самом деле я не так люблю фильмы как сериалы. Нет, я неправильно выразилась, мне нравятся фильмы, но если бы у меня был выбор между фильмом и сериалом, я бы выбрала сериал. В фильме обычно берется одна история за основу и за его время авторы пытаются ее раскрыть, но не всегда это получается сделать в полном объёме, а в сериале у авторов есть больше времени и больше возможностей для раскрытия в полном объеме той темы которую они выбрали. Другими словами фильм ограничен рамками времени, ведь за определенное время нужно раскрыть всю тему и при этом не наскучить, а в сериале нет рамок времени, плюс можно вплетать сколько угодно дополнительных линий которые помогут раскрыть историю в полной мере и при этом не наскучить зрителю — произнесла я в конце улыбнувшись. Все это время Джек так увлеченно слушал меня что в конце его лицо настолько серьезным, что подобного от него я еще до этого не видела. — Значит ты любишь копаться, любишь проникать в саму суть — произнес парень продолжая серьезно смотреть на меня. Это его выражение лица было больше похоже на перемешанную злость от чего в мою голову закралась тень сомнения. —Ну как объяснить, просто я не люблю составлять свое мнение о чем то зная только поверхностные факты. Мне нравиться, например узнать человека полностью всего, а не составлять свое мнение о нем только опираясь на то что я смогла узнала о нем при первой встрече. Но увы так сделать не всегда получается, это довольно сложно — сказав это мне стало немного не по себе. Мне стало стыдно от того что парень теперь будет считать меня поверхностной. —А какое мнение у тебя сложилось обо мне? — неожиданно спросил парень остановившись прямо передо мной тем самым перегородив мне путь вперед. Неуверенно подняв взгляд я встретилась с его красивыми, наполненными серьезностью глазами и застыла на месте. — Это довольно личное. Я не хочу обидеть тебя если скажу что-то не то, ведь в глазах каждого мы являемся не теми, кем являемся на самом деле — пытаясь уйти от ответа сказала я и опустила взгляд на землю. Мне стало очень стыдно. —В моих глазах ты очень милая и красивая девушка, чем-то запуганная, но в то же время очень уверенная в себе, ты умная но боишься совершить ошибку. Ты хочешь, чтобы рядом с тобой был кто-то, но и ты всех отталкиваешь. Ты словно снежная королева, закрыла все свои чувства на замок и спрятал ключик где-то очень далеко — уверенно произнес Джек и подойдя ближе ко мне прижал к себе и обнял. — Я хочу найти этот ключик, и обязательно его найду. Я уверен в себе — улыбнувшись сказал парень и последней фразой разрядил напряженную обстановку между нами. Тихо засмеявшись я обняла парня в ответ. —Кто знает — сказала я в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.