автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

21

Настройки текста

*Кафе*

—Может еще что-нибудь выберешь? — спросил меня Джек и отложил меню в сторону. —Нет, спасибо — улыбнувшись сказала я и положив меню на край стола подозвала к нашему столику официанта. Когда мы оба сделали заказ, официант тихо забрал меню и незаметно удалился. —Что еще интересного о себе расскажешь? — улыбнувшись сказал парень и сложив руки на столе наклонился поближе ко мне. —А что ты хочешь узнать? — спросила я. —И вообще, почему только я о себе рассказываю, а ты нет? — улыбнувшись сказала я и сложив руки на столе тоже немного приблизилась к парню. —Просто ты не просила об этом — мило ответил мне Джек и придвинулся еще ближе. Наши носы даже успели коснуться, еще чуть и мог произойти поцелуй но я вовремя успела и отстранилась от парня покраснев. —Я не кусаюсь — продолжая улыбаться сказал парень и сел обратно на свое место раскинувшись в плетеном кресле. —Я не сомневаюсь — смущенно ответила я и отвернулась в сторону пытаясь скрыть покрасневшие щеки косой волос. Мы сидели на 5-м этаже большого высокого здания, из окна рядом с нами открывался красивый вид на парк, в котором совсем недавно мы гуляли. —Расскажи, что-нибудь о себе — решив разрядить обстановку сказала я. —Ну что рассказать — задумался парень. —Вообще я парнишка простой, живу в удовольствие и не парюсь особо по мелочам. Играю в лакросс, еще люблю кататься на скейтборде, даже пару раз принимал участие в соревнованиях, и даже побеждал — в этот момент парень начал гордиться и показательно выставил мышцы на показ. Я тихонько усмехнулась, прикрыв рот рукой. —У меня нет ни братьев, ни сестер, живу в квартире с другом, ну мы снимаем ее на пополам. Родителей нет — тут лицо парня из веселого и уверенного сменилось на грустное. — Но тебе это не особо интересно — решив съехать с темы сказал парень, опустив взгляд вниз, на стол. —У нас с Анной тоже никого нет — внезапно для себя произнесла я и посмотрела на парня. Ему было грустно, это легко читалось по его лицу, поэтому я протянув свою руку вперед взяла Джека за реку и крепко сжала. После этого парень посмотрел на меня и печально улыбнулся. —Вы тоже из деддома? — с тоской в голосе произнес парень. —Нет, у нас были родители, но они погибли. Утонули в море — произнесла я и сама опустила взгляд на стол. —Прости, я не хотел — сказал парень и виновато посмотрел на меня. Он снова приблизился ко мне, но не чтобы попытаться поцеловать, в этот раз он просто положил свою руку мне на щеку и слегка погладил ее. Наш грустный разговор словно вовремя прервал официант который принес наш заказ. На этом мы снова отстранились от друг друга и приблизив свои тарелки с чашками просто начали есть. Я заказала салат а Джек какое-то мясо с гарниром. Получилось так что мы оба очень быстро закончили трапезу и по новой заказав по бумажному стакану кофе, в тишине дождались повторный заказ после чего Джек быстро расплатился за заказ, и мы решили снова немного прогуляться. —Да уж, унылое получилось свидание — тихо произнес Джек, шагая рядом со мной. —Это не свидание — слегка улыбнувшись сказала я и подняла взгляд на парня. —Рано или поздно ты это признаешь — тоже улыбнувшись сказал парень и приобнял меня за талию попивая свой напиток. В этот раз я не стала молчать и спокойно убрала руку парня. —Это не свидание — снова посмотрев в глаза парня сказала я. —Давай хоть домой тебя провожу, не моя девушка — сказал парень на последних словах особенно с акцентировав внимание. —Я не против, не мой парень — ответила я Джеку повторив его прием. Мы вместе улыбнулись и парень, снова взяв меня за руку просто начал смотреть вперед. Понимая что предотвратить его попытки бессмысленно я смирилась и начала пить свой напиток в стаканчике.

***

Началась неделя экзаменов. С последней нашей прогулки прошла ровно неделя. За это время мы еще пару раз встречались, но с приближением экзаменов наши встречи становились все реже и реже пока в последний раз, вчера, Джек не пришел ко мне домой. Он не стал заходить в квартиру, мы остались стоять на пороге. Он извинился за то стал часто пропадать и объяснил это тем что у него много хвостов и ему нужно готовиться к экзаменам, после подарил голубую розу и пожелав удачи ушел. Сегодня же, когда я снова пришла в университет, на привычном месте у шкафчика мне не удалось его встретить, хотя это было очевидно. Взяв необходимые учебники и убрав ненужные я двинулась к аудитории. Сегодня мой первый важный экзамен.

***

Наконец первый день 5-ти дневного ада закончился, и я со спокойной душой вышла из аудитории. Первый экзамен оказался не таким страшным как я его себе представляла. По моим оценкам результат должен быть хорошим, а пока у меня есть время я решила провести его на льду. В старой жизни я очень любила кататься на коньках на замерзшем озере у нашего дома, но теперь мы живем в городе, поэтому я иду на местный крытый каток. Придя на место и одев коньки, я вышла на лед и начала движение вперед. Сегодня понедельник, примерно 3 часа дня, людей почт нет, лишь пара взрослых и небольшая группа маленьких девочек с тренером, по всей видимости они тут занимаются, тем лучше для меня. Я люблю кататься в одиночестве хоть это одиночеством и не назовешь. В далеком прошлом, еще до смерти родителей я занималась этим профессионально, тогда я даже думала связать с этим свою жизнь, но после случившегося я кардинально переосмыслила свою жизнь. Все из-за того что моя мама с самого детства была моим тренером и наставником, лишь благодаря ней тогда я встала на лед и в совершенстве освоила этот вид спорта. На самом деле я и сейчас обожаю катание на льду, но заниматься этим часто не могу, слишком больно, в эти моменты мне вспоминаются наши тренировки, соревнования, поездки и конкурсы, на которых всегда присутствовали Анна и папа со смешными подбадривающими плакатами. Мне даже вспомнилось что где-то в кладовке лежит коробка с медалями и кубками. Но в этот раз я не думала о плохом, моя голова была забита экзаменами и одним парнем. Думать о нем со временем стало очень приятно, а сейчас это даже помогало отвлечься от экзаменов. Я начала вспоминать наши прогулки и его последний визит. Та роза вспомнилось мне до сих пор стоит в моей комнате у кровати, она так приятно пахла что я поставила ее как можно ближе к себе, в теплой воде она даже начала распускаться, жалко что эта красота со временем увянет.

***

Проведя на катке несколько часов, я не спеша возвращалась домой разглядывая яркие витрины магазинов которые освещали вечерние затянутые мглой улицы. Все куда-то спешили, машины гудели на дорогах а я витая в своих мыслях по-дурацки радостно улыбалась. Со временем Джек занял лидирующую позицию в моей голове, последнее время я думаю только о нем. Другие мысли иногда мимолетно проскакивали но большую часть времени они заняты именно им. —Эльза? - положив руку на мое плече произнесла моя сестра подойдя сзади. —Что? - неожиданно охнула я и резко повернулась. Позади и правда стояла Анна и Кристоф, по первости от неожиданности мне показалось что это кто-то другой. —Почему ты так поздно гуляешь на улице? Тебе разве не нужно готовиться к экзаменам? — взволнованно спросила Анна и подошла ко мне ближе. Теперь все вместе мы шли на ровне. —Да я тут захотела прогуляться, на каток вот ходила, теперь просто гуляю — спокойно ответила я сестре и снова уставилась в витрины магазинов. —С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила Анна. —Да. Не переживай у меня нет депрессии и ничего не случилось, мне просто захотелось покататься на коньках — пытаясь успокоить сестру сказала я и повернувшись к ней улыбнулась и взяла ее за руку. —Я надеюсь у тебя правда все хорошо - немного тревожно произнесла Анна, но продолжать эту тему не стала. —Вы домой, ребята? - решив разбавить тему спросила я, посмотрев на Кристофа. —Да, вот пошел провожать Анну, и тебя заодно встретили — расслабленно произнес парень и встал рядом с подругой. —Вместе лучше — улыбнувшись сказала я и вместе мы продолжили идти к нашему дому. Когда мы оказались на месте Кристоф попрощался с Анной и ушел. На мое предложение остаться парень отказался сославшись что ему завтра рано вставать да и Анна не особо стала настаивать, потому я тоже не стала. Оставшись вместе с Анной вместе в квартире мы разошлись по своим комнатам, и каждая стала заниматься своими делами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.