У таланта нет возраста.

R
Завершён
12
автор
Фэндом:
Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Размер:
25 страниц, 5 757 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Жди.

Настройки
Передо мной стоял. Мой страх. Моё опасение. Моё неизбежное прошлое и тёмное будущее. Передо мной стояла я. Моя точная копия. -Как я не догадалась раньше, идиотка, идиотка, идиотка, боже, какая дура... Мысли одолело торнадо волнения и страха. Глаза стали мокрыми и солёными. Их наполнили слёзы. Начал болеть шрам под глазом, который видимо я получила при побеге. Ноги подшатывались. Руки тряслись. По телу побежали мурашки. Я осмелилась что-то сказать: -Мама...- дрожащим, полным страха голосом я прошептала это слово. -Ты.. Алиса обернулась, посмотрела на Василия, кажется, он начал догадываться. -Как ты... -Села на пол.-приказала мне мать. Я опёрлась спиной на стену и скатилась по ней на те самые, старые деревянные половицы. Скрип. Какой знакомый скрип... - Что ты, здесь делаешь... - промолвила девушка. -Алиса, ты такая дура, от моей маленькой морковки ничего не осталось- грубым, резким, полным язвительности голосом сказала она. Эта женщина не была похожа на мою мать. Её движения были неправильны. Голова неистово поворачивалась, голос был как-будто одержим демоном и из-за этого стал хриплым, яростным, как рёв животного. Волосы были больше похожи на гнездо. Бордовая помада размазана по лицу, потёкшая тушь, ободранная юбка. Руки в царапинах. Руки. На одной из них был укус. *... В меня пырнули ножом. Я не потеряла сознания. Обернувшись девушка встретилась со взглядом напавшего на неё человека, знакомый, только непонятный. Бешеный. Рука убийцы потянулась к её горлу, Алиса укусила его за руку, потекла кровь. Второй удар ножом. Снег. *Наше время. -Мразь... - вырвалось из моих губ. -ХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХ -ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХ -ХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХ Она смеялась и смеялась. Моя мать не в адеквате. Это она. Больной человек. Только больной мог это придумать. -Рассказывай. -РАССКАЗЫВАЙ - я перешла на крик. -Хах, это ты мне будешь указывать? Из-за спины она достала большой кухонный нож. Мой нож. Именной. -Тварь... -Зато умная. - она говорила это с гордостью. -За что... -А ЧТО, НЕЛЬЗЯ? ХАХАХАХАХАХАХЭАХА Истошный смех, она хрипела, пищала, вылетала слюна, но не останавливалась. -Мне нечего тебе рассказать, дочурка, жалко мне себя, тебе всё, а мне ничего, отец учёбу оплатил, на работу хотел устроить, но это же я сорвала, хах. *За час до устройства на работу. Телефонный гудок. Голос матери. Адекватной. -Витя, к тебе должна прийти Алиса, хочет на работу устроиться, выгони её. -Тань, ты ваще сдурела? Она-моя дочь. И при этом хороший кулинар. -Я сказала. Не сделаешь-тебе конец. Виктор знал что можно ожидать от своей бывшей жены, но тихий и спокойный голос Елены Павловны, говорящий что так будет правильно, переубедил его. Видимо, она догадывалась. -Привет, пап! *Сейчас. -Ненавижу. -Ты такая глупая, даётся все просто так... -Но, Алисочка, настал час возмездия... Мать бросилась на меня с ножом. Глаза были защурены. Колени поджаты. Смерть. Настоящая. Слышен звук вонзания ножа, я ничего не чувствую. Открываю глаза. Передо мной лежит Василий, с раной на руке. Глубокой. -АААААААААААА. Я начала кричать, из глаз полился ручей разбитых надежд. Она смеялась. Я плакала. Резкий шаг. Мама двинулась в мою сторону. Я забилась в угол. -Вот и настал час моей смерти, я так упорно от неё убегала, что не заметила самого главного, она стала моим надежным компаньоном, который заставлял жить дальше, но она пришла за мной. Не с косой в руке, как это бывает, а в лице моей матери. -Это было круто... Сзади неё появилась тень. Глаза были наполнены слезами, поэтому все было размыто. Но мне удалось увидеть человека, который хочет меня спасти. Свет в конце туннеля. Потерянную надежду. Опять кудри. Это Вика... Она стояла с бутылкой. В момент когда мать кинулась в мою сторону, на её голову пришлась бутылка. Куча осколков. Она-оно без сознания. Вика приняла меня в свои объятия, тёплые и родные. До боли родные. -Прости, прости меня, пожалуйста, я не знала - мы плакали, вдвоём. В данный момент она заменила мне мать. -Всё будет хорошо, моя родная - она говорила это сквозь боль. -Вика... А как же Василий?.. Он лежал без сознания. Пульс был. Тётя обернулась. -АЛИСА, ЭТО СЫН ЕЛЕНЫ ПАВЛОВНЫ, ОНА ЕГО 2 МЕСЯЦ ИЩЕТ!!! -Вика.. Мы как-бы с ним, ну... -Пара? - не дослушав меня сказала она. -Да... -Хах, ну это точно пара на миллион. Послышался визг сирен. *Спустя 8 месяцев. С Василием всё было хорошо, наши отношения вышли на новый, идеальный уровень. Мы съехались, с Викой и Максимом отношения тоже улучшились. Намного. Оказывается они знали, и все это время пытались мне помочь, а я не понимала. Папу убили. Мама. Он был той самой тенью. Я стала шеф-поваром в ресторане "Victor", стафф отеля и моя душевная команда стали для меня второй семьёй. *Спустя 1.5 года. Финал. Передо мной стоят судьи, я за минуту до того чтобы стать новым мастер шефом... Справа от меня стоит очень сильный противник-Александр Цвигун. Наши блюда были на одном уровне. Результат уже в конверте. -И победителем становится... Грудные клетки сжались, сердце упало в пятки. -АЛИСА БАРИНОВА!!! Я упала на колени. Ко мне подбежали мои родственники и команда. Вот, Вика и Макс пытаются поднять меня с колен, Сеня и Федя хотят поднять на руки, Луи пытается пробиться к моим обнимашкам. Я подхожу к своему кубку. Беру в руки. Меня просят сказать слово победителя. Поворачиваюсь к камере и говорю: -У таланта нет возраста. Это была единственная моя фраза. Но где, Василий?... Подхожу к судьям, они отдают мне почему-то 2 конверта... Денежный приз, а второй?... Иду назад, пожимаю Александру руку. -Ты был достойным соперником. Резко. Свет выключается, включается неоновая подсветка. Романтическая музыка. Выходит он. Моя любовь. Мой смысл жизни. В его руках букет и коробочка. Василий встает на одно колено: -Алиса, мы прошли с тобой через огонь и воду, мне чужды такие длинные слова, но мне не описать кем ты для меня стала. Любовью, поддержкой, тем человеком к которому тянет и хочется возвращаться. Ты для меня самый уютный уголок. Твой запах, теперь для меня не просто вкусный парфюм, а напоминание о доме. Если бы мне предложили поехать на необитаемый остров с тобой, я бы без сомнения согласился... -А еда? - хихикая сказала я. -Ой, ты бы из помело мясо сделала. Все засмеялись. -Я люблю тебя больше жизни. -Ты выйдешь за меня?... Он смотрел на меня как тот самый котик из "Шрек". Девушка захихикала. -Ну, конечно!!! Он заплакал... Звук хлопушек. Поцелуй. Самый долгий и приятный поцелуй. Это моя судьба. *В гримёрке. Я открываю второй конверт. Там написана всего лишь одна фраза: -Я ещё вернусь. Фраза подписана. P. S. Мама.
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник