Пролог: часть первая - опадающие листья сакуры
5 апреля 2022 г., 21:53
1929 год 3 марта
Что-то…какой смысл о чем-то писать, если никто это не увидит, а я со временем забуду. Что бы высказаться? Возможно… но а зачем если я скоро умру. Я чувствую, что-то обволакивает мою душу, что-то темное и липкое. Оно сдавливает меня изнутри и не дает дышать. Оно постепенно меня убивает… медленно и мучительно, словно наслаждаясь моими мучениями. Оно следит за мной. Каждый раз как я засыпаю, то вижу его голубые глаза, резко контрастирующие с темнотой в комнате. Даже когда пишу это то чувствую пристальны взгляд этого… чем бы оно ни было. В любом случае уже поздно и пора идти спать, надеюсь, сегодня смогу заснуть.
4 марта
Этой ночью я слышал его голос. Он говорил шёпотом, таким тихим, но я уверен что мне не послышалось. Это звало меня по имени. Думаю я схожу с ума. Эти голубые глаза…от одной мысли о них бросает в дрожь. Надо переключиться ведь у меня заказ и его надо доделать. Может мне найти психолога?
6 марта
Я чувствовал его дыхание у себя на затылке этим утром. Весь прошлый день я был поглощен работой, упав на кровать без сил сразу заснул…проснулся же я от ужасного чувства дискомфорта. Оно за мной следило весь тот блядский день. Я понял это когда, проснувшись, оно дышало мне в затылок, от ужаса я не мог пошевелиться. Оно становиться только ближе теперь оно всегда за мной следит. Куда бы я ни пошел оно за моей спиной…словно смерть, ожидающая неизбежной смерти тяжело больного. Я уверен, что оно видит то что я пишу. Что это столь жуткое и в тоже время внушающее восхищение, словно, перед серафимом. Но оно явно не божественого происхождения. Мне страшно.
15 июня
Реквием из хора цикад преследует меня повсюду. Он везде. Он все.
31 июля
Я так больше не могу.