ID работы: 11968005

Достаточно чтобы поразить сердце

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное путешествие

Настройки текста
Адриана. -Артем куда ты меня везешь? -Подальше от этих твоих друзей они мне не нравятся и ты будешь жить у моего друга в Азербайджане.Выходи из машины мы приехали. А приехали мы в аэропорт и я не знаю как мне связаться с ребятами , скорее всего это моя участь с которой я должна смириться. Молча мы зашли в аэропорт, прошли регистрацию и со слезами на глазах я села в самолет. Мне было грустно прощаться с Москвой ведь здесь я обрела друзей , любовь и тут в один коротенький миг то чего я так долго желала рушиться. Перелет длился 4 часа , к слову я летела одна , в аэропорте Азербайджана меня судя по всему встретил друг Артема. -Здравствуйте я Юсиф - он протянул мне руку в знак приветствия на вид он очень приятный парень и на удивление очень хорошо говорит на русском языке. -Здравствуйте, Адриана. -Вы сестра Артема? -Да. -Пройдем в машину я отвезу тебя к себе домой думаю ты найдешь общий язык с моей сестрой Арзу. -Понятно - ответила я настроения разговаривать вообще нет. Мы сели в машину я уставилась в окно и наблюдала за сменяющимися пейзажами примерно через час мы въехали в Баку и он начал удивлять меня своими пост мадерническими зданиями в перемешку со зданиями которые были построены за долго до нашего поколения возможно это и делает его красивым. Под своими размышлениями я заснула. Из сна меня вывел Юсиф. -Просыпайся мы приехали. Я вышла из машины и прошла за Юсифом. -Ana mən gəldim və bizdə gonagdir.(Мама я пришел и у нас гостья). В доме Юсифа меня встретили очень радушно как выяснилось на русском говорит только Юсиф и его сестра. *** В доме Юсифа я жила уже около двух недель. В его семье меня принимали как родную , но мне не хватоло моих друзей в особенности Антоши. Сестра Юсифа -Арзу решила как я поняла подружиться со мной. -Привет. -Привет- ответила я и вздохнула. -Почему ты такая грустная? -Как оказалось я не могу строить отношения с тем человеком которого я люблю. -Понимаю тебя если честно я скрываю свои отношения. -А как вы встречаетесь если ты почти всегда дома? -Мы переписываемся и взглядами. -Понятно- у меня в руке была та самая фотография уз фотобудки с Антом -Это твой парень? -Да -Я очень скучаю по нему , по друзьям мы хоть и знакомы не долго , но многое пережили вместе. -Ты знаешь номер своего парня? -Да я выучила его на всякий случай а зачем тебе? -Давай ты напишешь ему , а дальше посмотрим. Она дала мне свой телефон я по памяти набрала номер Антона и написала ему смс. В смс я написала: Антош не отвечай на это сообщение я сейчас нахожусь в Азербайджане просто хочу вас предупредить. Со мной все в порядке. -Спасибо- я обняла ее. -Хочешь я уговорю брата и мы с тобой можем пойти прогуляться и я проведу тебе небольшую экскурсию. -Давай. *** Мы с Арзу гуляли по Баку и она рассказывала мне про свой родной город как оказалось жили мы старом городе и именно там было очень много туристов , она показала мне места где снималась бриллиантовая рука также она рассказала мне очень интересную легенду в центре города стоит девечья башня о ней слагают легенды вот несколько: Так, одна из легенд гласит, что некогда шах решил выдать свою дочь за нелюбимого ею человека. Пытаясь избавить себя от такой участи и отговорить отца, девушка попросила шаха построить башню и подождать, пока строительство не будет завершено. Однако к моменту окончания строительства царь не изменил своего решения, и тогда девушка взошла на башню и бросилась в море. После чего камень, о который разбилась царевна, прозвали «Камнем девственницы», и девушки, будучи невестами, приносили к нему цветы. Существует и другой вариант этой легенды: после того, как девушка бросилась в море, её возлюбленный отомстил за любимую, убив царя, но через некоторое время узнал, что русалки спасли девушку. Вскоре возлюбленные смогли найти друг друга и скрепить свой союз узами брака. Легенда свидетельствует также и о том, что Каспийское море находилось у самого подножия Девичьей башни. Также согласно преданию, возле Девичьей башни был казнён святой Варфоломей, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа. На территории Баку Варфоломей появился в I веке, проповедуя христианство среди языческих племен. Однако учение Варфоломея было отвергнуто, и его казнили у стен Девичьей башни. В ходе раскопок у Девичьей башни были обнаружены остатки древнего храма, отождествляемого с базиликой, возведенной над местом гибели апостола. Первая легенда отчасти напомнила мне нас с Антоном. *** Уже почти месяц я прибывала в Баку. Иногда я гуляла с Арзу мне удалось познакомиться с ее парнем. Смотря на них я часто вспоминала нас с Антоном. Интерсно как же складываются отношения у Нади с Макаром. Я даже соскучилась по Юле с Андреем. Но больше всего я скучаю по Антону с Викой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.