ID работы: 11968015

Благородная кровь

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Испания

Настройки текста
— Оставь Юпитера, чертова ты скумбрия! Сипуха распушила перья сразу, как только приземлилась на шкаф. Кот сел возле этого же предмета мебели, задрав голову и агрессивно махал хвостом, смотря на птицу. Юпитер до неожиданного нападения со стороны кота спокойно сидел на подоконнике после выполненной работы и долгого перелета, чистил клювом перья под крыльями. Джинни решила сразу же ответить на письмо подруги, выплескивая чернильными буквами свои радость и восхищение. Дорогая Скарлетт       Пишу ответ почти сразу, потому что меня переполняют эмоции! Маме очень понравились открытки и магнитик из Испании, которые ты отправила. А книги! Сколько ты потратила на них?! Нам одной жизни не хватит чтобы расплатиться за них. Увидев кулинарную книгу на английском различных испанских и не только блюд, мама дара речи лишилась. Волшебный шар показывающий состояние пляжа в данный момент времени просто невероятный! Я слышу, как шумит море за стеклом. Также спасибо большое за зелья и мантию.       Это был очень щедрый и неожиданный подарок. Приятного отдыха.

Джинни

Распечатанное письмо лежало на не заправленной кровати рядом с приготовленной одеждой. Сразу после неожиданного стука в дверь, раздался голос Марка: — Скарлетт, ты собралась? — Нет! — встревоженно крикнула волшебница, натягивая пастельного темно-зеленого оттенка штаны из легкой ткани, в которой не жарко. Копошась в одеяле в поисках верхней части одежды, вновь услышала требовательное «мяу» за спиной, а следом шипение совы. Наконец отыскав нужный элемент одежды, надела белый топ в виде майки, сверху накинула полупрозрачную такого же оттенка, как и штаны накидку, а на голову белую кепку. Глянув в миску совы и удостоверившись, что все нужное есть, взяла небольшой кожаный черный рюкзак и сунув палочку в расширенный карман штанов, обулась в белые босоножки. Девушка схватила кота, прижав того к груди, слушала его недовольство, закрывая дверь комнаты на ключ. Фумо продолжал ворчать, мяукать, а иногда и шипеть, требуя того, чтобы его отпустили. — Забери своего змееныша, Марк, — обратилась Скарлетт к парню, сидящему на диване, после того, как кот снова зашипел. Серый британский кот спрыгнул на диван, сворачиваясь калачиком рядом с хозяином. Его желто-зеленые глаза с в данный момент узким зрачком, смотрели на брюнетку, которая с недовольством смотрела на него в ответ. «Противный кошак», — подумала она, закинув лямку рюкзака на плечо. Серые глаза «просканировали» слизеринца: светлые брюки, белая футболка и такого же цвета кроссовки. Кто-нибудь из тех же Малфоев или кто-то подобные им, взглянув на его волосы, сказал бы, что на голове полный бардак. Но вот Скарлетт с ними не согласится. Черные слегка вьющиеся волосы хоть и были немного растрепаны, но это шло ему куда больше чем какая-нибудь зализанная прическа, как, например, у Драко Малфоя. Нет уж, если она его с такой увидит, то собственными руками исправит это недоразумение! — Скарлетт, Маркс, вы готовы? — спросила женщина, в изумрудном легком платье с рукавами, получая от детей кивок. — Маркс, что опять за бардак на голове? — Мам, я налысо побреюсь, если тебя что-то не устраивает, — с хорошо слышимым сарказмом ответил он. — Только попробуй! — возмутилась Скарлетт. — Не позволю. Слизеринец хохотнул, забавляясь такой реакцией своей сестры, которую его волосы заботили явно куда больше него самого. Все замерли после падения какой-то рамки с полки и повернулись к в ту сторону откуда донесся звук бьющегося стекла. На полке испуганно сжался Трасго — домашний дух, крохотный человечек в красных одеждах. — Репаро! — произнесла заклинание женщина, взмахнув палочкой и стекло тут же вернулось в рамку, став целым и невредимым. Больше ничего не сказав, вышла из дома под лучи солнца. Девушка, кинув прощальный взгляд на маленького человечка, который все еще испуганно смотрел на них, улыбнулась ему, следуя за братом к выходу. Валенсия – портовый город на юго-восточном побережье Испании — одной из самых интересных и ярких стран Европы. Город расположен в месте впадения реки Турия в Средиземное море. Как правило, туристы-маглы связывают Валенсию с двумя распространенными ассоциациями: одноименной футбольной командой и золотым побережьем Средиземного моря. Но вот волшебников тянет сюда многовековая история города, элементы герметизма, магии, алхимии и других так называемых «эзотерических» традиций, которые «проложили» себе дорогу в Испанию еще до завоевания ее мусульманами. На протяжении первых веков христианской эры Испания была составной частью экономической и торговой сети, которая скрепляла Римскую империю. В испанских портах ежедневно причаливали суда со всего Средиземноморья — например, из древних финикийских городов на территории Сирии или из Александрии. Эти суда перевозили не только товары, но и идеи. Таким образом, Испания превратилась в убежище иудаистско христианских учений восточного Средиземноморья и александрийского синкретизма. — Предупреждаю, на доме стоят охранные чары и заклинание доверия, — сказала Изабель своим детям, пряча волшебную палочку в скрытый среди складок юбки карман. — Маркс, следишь за своей сестрой пока я занимаюсь своими делами. Если потеряетесь, вот порт-ключ, — протянула им простой галлеон с отверстием через которое протянута золотая цепочка. — Сожмите галлеон и он перенесет вас к этому дому. «А она позаботилась», — подумала гриффиндорка, наблюдая за тем, как мама вкладывает монету с цепочкой, в раскрытую руку Марка. — Скарлетт, сними кулон с Дарами Смерти, — напомнила женщина, взглянув на дочь. Объяснять причины ей не нужно. Здесь, в Европе, он ассоциируется только с терроризирующим их ранее Грин-де-вальдом. Девушка снимала его каждый раз вовремя пребывания в Испании, когда выходила из дома. Проблемы ей уже точно не нужны.

***

День оказался очень тихим спокойным и на редкость уютным. На улице светит мягкое теплое солнце, а по кварталам разлито комфортная умиротворяющая атмосфера. Последний раз такая прекрасная погода была дня три назад и именно в тот день Скарлетт удалось приобрести несколько вещиц для Уизли. Не без помощи брата, конечно. Сидя за столиком перед кафе, Блэкторны на обед заказали традиционное блюдо — паэлья. Это национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла, а иногда и с морепродуктами, курицей или овощами. Запивая блюдо не менее традиционным напитком внешне похожим на молоко — орчата, приготовленный из размолотых клубеньков чуфы, воды и сахара. — Тебя ни разу не интересовало куда мама постоянно уходит? Мы в Валенсии уже пятый день и каждый раз по вечерам она уходит из дома, — помешивая напиток трубочкой, задала вопрос брату. — Интересовало, но что-то мне подсказывает, что лучше нам не знать. — Уверен? — Абсолютно. — Ладно, — отодвинув уже пустую тарелку, поставила правый локоть на стол и положила голову на ладонь, упираясь в нее виском. — Что меня ждет на четвертом курсе? — Вынос мозга, как и на любом, — усмехнулся Марк, потягивая орчата из синей трубочки. — Весомый ответ. Даже возразить сложно. Парень тихо рассмеялся, ставя стакан на стол. — Ты на одном курсе, да еще и на одном факультете с Гарри Поттером. Поэтому произойти может абсолютно что угодно, — сказал Марк. — Ну, тут да! Зато теперь есть какая-то интрига каждый год. Тем более начала неплохо общаться с Гермионой и Джинни. — Ты доела? — неожиданно спросил слизеринец, удостоверившись в том, что тарелка сестры опустела, но та вполне могла заказать что-нибудь еще. — Да. А что? — Через пол часа мы должны присоединиться к группе маглов с экскурсоводом, — ответил Маркс, удовлетворенный реакцией девушки. Скарлетт была удивлена такому повороту событий, но очень даже рада. Вскочив с места, сказала: «чего тогда мы расселись?!», — и потянула брата за руку. Тот позвав официанта, поспешил расплатиться пока рядом стоящая гриффиндорка сгорала от ожидания что ощущалось чуть ли не физически. Экскурсоводом оказался молодой мужчина-магл, который вел небольшую группу по Валенсии, рассказывая о достопримечательностях: арена для корриды Пласа де Торос, Ворота Серранос, Площадь Мэрии, Церковь Святых Иоаннов, Дворец Женералидад и другие. Последней их остановкой стал Кафедральный собор Валенсии. Кафедральный собор Валенсии — красивый готический храм и один из символов испанского города. Собор в честь Девы Марии был построен в XIII-XIV веках и претерпел несколько реконструкций, сохраняя в его облике черты различных архитектурных стилей и школ. Строительство собора Святой Марии началось в 1238 году. Ранее на этом месте находились римский храм, бывшая церковь вестготов, а потом – мусульманская мечеть, разрушенная в период Реконкисты. По этой причине внешний облик здания представляет собой настоящий симбиоз, смешение стилей, среди которых – романский, готический, ренессанс, классицизм и барокко. До этого еще никому не удавалось построить такое интересное сооружение. Возведение храма продолжалось несколько веков. Его основную часть построили в XIII-XV веках, но последние штрихи были закончены только в XVIII веке. — Прямо сейчас мы заходим туда, где находится чаша известная на весь мир, которую не раз упоминали в книгах и фильмах. Внутри находится одна из главных реликвий христианства — Святой Грааль. — продолжил мужчина, следуя к закрытой стеклом стене, на котором на постаменте стоял сосуд. — Кубок, блюдо, котёл, камень или женщина? А может быть, лестница или ключ к Царству Небесному? Что он такое — Святой Грааль? Начиная с XII века версий по его поводу было множество. А он сам, затерявшись где-то между всеми версиями, остаётся тем, чем был в авантюрном пространстве-времени рыцарских романов: недостижимой целью духовного поиска, который по определению не может быть завершён. Собор поделен на две части: одна для людей, которые приходят послушать службу и часть с Граалем. За чашей стоял мужчина из темного камня с вытянутой рукой надо ней. На его лице застыли скорбь и мученичество. Голову, придавив волосы до плеч обвивал золотой терновый венец и из этого же драгоценного металла, казалось, застыли капли свисающие с запястья, которые все никак не могли упасть в чашу. Золото над кубком олицетворяло кровь. А мужчиной из камня был никем иным, как Иисусом Христом. — В 1239 году король Людовик Святой начал свозить в Париж с Востока, из разграбленного крестоносцами Константинополя, священные христианские реликвии — так называемые Орудия Страстей. Это все предметы, имеющие отношение к пыткам и казни Иисуса Христа, от тернового венца до кошеля с тридцатью сребрениками Иуды. Людовику удалось обрести немало таких реликвий, но чаши, в которую была собрана кровь Христа, среди них не было. Это сделало ещё более популярными легенды о её поиске. Англия, которой тогда принадлежала часть территории современной Франции, поддерживала легенды артуровского цикла, по которым Грааль находился на Британских островах — по одной из версий, в аббатстве Гластонбери, куда якобы привёз чашу Иосиф Аримафейский. Соперничество Франции и Англии, выраженное не только на политическом, но и на религиозном уровне, в конце концов вылилось в Столетнюю войну. Можно сказать, что воевали славные рыцари в том числе и за Грааль. Волшебники рассматривали чашу, одновременно слушая магла. Была ли и впрямь эта чаша настоящей? Вполне возможно, но также могла быть и подделкой, а подлинный артефакт давно утерян в какой-нибудь пещере или на дне Северного моря если даже не Атлантического океана. Точно узнать невозможно. Может даже настоящий Святой Грааль стоит где-нибудь на полочке у какого-нибудь китайского старика из какой-нибудь провинции, который купил этот артефакт в дешевой лавке. — Христианская святыня, чаша в которую была собрана кровь Христа. Существовало много артефактов, заявленных как Грааль, 726 из которых были исследованы Церковью. На протяжении всей истории происходило множество конфликтов по всему миру за обладание такими артефактами. Это название также используется в различных Войнах Святого Грааля, в качестве названия для артефакта, который якобы способен исполнить желание любому получившему его. — А это правда, что Святой Грааль способен подарить бессмертие, если выпить из него? — спросила женщина лет шестидесяти. — По легендам он дарует пищу, возвращает мёртвых к жизни, делает своего владельца бессмертным. Однако вряд ли все это правда, иначе он не стоял бы сейчас здесь, — ответил ей экскурсовод. Оставшаяся часть дня, как и остальные три проходили достаточно быстро за счет прогулок по Валенсии и различных аттракционов. Скарлетт заметила, что Марк был уже долгое время напряжен, но на вопросы о его самочувствии и другие, отвечал, мол «все нормально». Не нормально. В их семье давным-давно все совсем не так. Им хотелось в Хогвартс чтобы забыться в учебе, в веселье с одногруппниками, в грызне с вражеским факультетом и просто вновь почувствовать себя живыми. Но еще больше месяца до сентября, до момента, когда Хогвартс-экспресс, загудев отвезет их домой. Ночь таковой не ощущалась вовсе. Горящие огнями фонтаны и здания освещали, разгоняя ночной мрак настолько, что задери ты голову, не встретишься взором со звездами, только с чернотой беззвездной Вселенной и луной. С пустой милой тьмой. Резкий грохот, взрыв вдалеке перешел в хаос, панику народа. Волшебники напряглись, нащупывая свои волшебные палочки — оружие, которым воспользоваться из-за треклятого закона не смогу ведь никому из них нет семнадцати лет. И послышались крики, и шум, девушка замерла, смотря вверх. Ночное небо Валенсии заклеймил череп с выползающей изо рта змеей. — Mortifagos! — с ужасом крикнул кто-то из толпы на испанском. — Пожиратели Смерти... — перевел Блэкторн также, как и сестра, смотря на небо.

VSN7 — Anhedonia

В Кафедральном соборе поздно ночью полиция Валенсии находит распятого на кресте заместо Христа попа чьи глаза закатаны, демонстрируя белки, рассеченные красными трещинами капилляр, тело его обезображено странными кровоточащими знаками и разодранной глоткой. По основанию креста стекает кровь, скапливается в алые лужи, объединяясь воедино. Рубиновые озера размазаны вокруг подножья креста по мраморному полу, следуя дальше, складываясь в узкую зигзагообразную дорожку, ведущую в исповедальню. Мужчина, кивнув напарнику, направился по кровавой тропе, сжимая фонарь в дрожащей руке. Он осторожно приоткрывает дверцу, нервно освещая темноту и стоит свету коснуться аккуратных чешуек змеи, как та кидается на полицейского, ядовитыми клыками впиваясь в сонную артерию, не позволяя жертве закричать. Всего в двадцати футах от распятого, в тени, высилась внушительная и грозная фигура в серебристо-черной маске. Наблюдатель следил за происходящим, по губам читая слова, что шептал умирающий от яда и ран поп: «Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных...Ave, Maria... Ave, Maria, Ave...». Мария из белого мрамора застывшая в молитве запятнана кровью, а у ног ее безмолвно ползет змея. Мария никого не спасет и никому не поможет.

Грааль...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.