ID работы: 11968076

Хэдканоны и зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
777
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 165 Отзывы 117 В сборник Скачать

Шутки и чего они стоят [Куникида×читатель]

Настройки текста
      Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как льётся вода и как Куникида ведётся на уловки Дазая. Не утруждайте себя ложью, что вас не привлекла перспектива провернуть такую прозорливость самому.       Наблюдая за усердной работой своей жертвы, [Имя] думала над возможными сценариями, всё таки, ей жить ещё любо. И конечно, после Дазая, все Эвересты, если так можно сказать, были покорены, но почему бы не начать с подножья. —Куникида-сан, у меня ручка упала к вашим ногам, не могли бы вы поднять?—Поймав на себе сварливый взгляд, а после услышав обречённый вздох, она заняла позицию "аки тянусь за документами". Однако стоило ему опустить голову, как тут же её рука сменила курс в направлении его блокнота на столе. А завидев его макушку, она тут же плюхнулась в кресло с занятым видом. Мышеловка захлопнулась. —Вот, больше не теряй. —Спасибо,—[Имя] юркнула в частную собственность под видом рабочего процесса. Куникида же был слишком увлечён другими бумагами, чтобы уличить пропажу вещицы. Но вот разочарование, в записях одна рабочая лабуда, кто же мог подумать, что в блокноте честного трудяги не постыдные секретики в розовых блёстках. Не радовали даже перепрочитанные "сто и один критерий к даме сердца". И всё таки эти манипуляции не прошли зря! В одних из недавних заметок были любопытные строки: "Вторник(сегодня)—пригласить на свидание за непринуждённой беседой Четверг—купить: Цветы(лилии) Спиртное Бронь столик" Интересный и незаурядный набор для какого-то там четверга, да и приглашение не было вычеркнуто из списка дел. —Куникида-сан, а вы и не говорили, что у вас есть подружка.—подло, но тем не менее, веселая нотка в монотонной симфонии рабочего процесса ещё никого не убила. По крайней мере до сегодняшнего дня.       Секунда отрицания случившегося Куникидой, переглядка на свой блокнот в торге, опустошённое молчание длиной ещё в несколько секунд и принят… э-это не принятие, Куникида-сан!       Бросившись в догонку негоднице, тот попутно сбивает людей и тут же просит прощения, давая фору и без того опережающей его девице. Гулкий смех с возмущёнными возгласами проносятся по всему по офису, со звенящей в ушах, чистотой. Несясь сломя голову, глаза совсем не разбирают дороги, коридор за коридором, поворот за поворотом, и, как закон любой погони, тупик не заставил себя ждать. —Подумать только, создавала впечатление порядочной женщины и тут, как снег на голову.—Его постигло разочарование в своих же идеалах, и что больше было обидно, в привязанностях.       Нагнав разбойницу, как он думал, Доппо обнаружил лишь пустой кабинет с блокнотом на одном из пыльных столов. Форточка закрыта, не иначе чем проделки сверх-способности. С ноющей гордостью приняв решение идти до конца, он не теряет шанса не выбиться из графика и ловит с поличным трудную особу. Оперативно он закрыл за собой дверь, отрезая пути к отстуалению и взял злополучный блокнот. —Поэзия Доппо!—Не прошло и года, как материализовавшийся штраф получил адресата.—Я ценю ваш командный дух, но за укрытие [Имя] и за использование способности в корыстных целях, Танидзаки, ты можешь получить штраф.— Держа листок на вытянутой руке, Мужчина с нетерпением добавляет.—Если ты выйдешь сейчас, ты отделаешься предупреждением.       И вот, нежданно, негаданно, иллюзии спадают с пространства между ними. Уважая авторитетного коллегу, Танидзаки виновато поглядывает на обе стороны, пока Куникида рвёт бланк на двое. —Ты свободен, однако тебя, [Имя], я попрошу остаться.—Храня суровый вид, он говорит что-то угрожающе своим взглядом. —Да ладно тебе, я же ничего такого не сделала.—Пятясь к выходу вслед за юношей, она натыкается на закрытую дверь, хранящую покой под рукой мужчины.— Куникида-сан?       Наблюдая за внутренним конфликтом, происходящим на его лице около секунды, [Имя] уже думает о дурном самочувствии сотрудника после таких изрядных нагрузок без надлежащей подготовки. Подумать только, влюбился, как мальчишка. —[Имя], я хотел, чтобы это произошло иначе, но…—Краснея, он сглатывает последние капли гордыни.—Не хотелось бы тебе провести со мной время в менее официальной обстановке? —К чему ты клонишь? А как же твоя подружка? —Да не было никакой подружки, скажи, хочешь или нет?—Требовательно преслоняя её руку к своей вздымающейся груди, он просит о искренности.—Только учти, у меня серьёзные намерения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.