ID работы: 11968481

Горящие камни

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Зона комфорта

Настройки текста
Примечания:
      Удивительно, но с Дилюком очень просто поддерживать какие бы то ни было отношения. С ним, в отличие от многих, не надо регулярно встречаться и вести бессмысленные диалоги, которые зачастую отнимают драгоценное время.       Альбедо может спокойно пропасть из Мондштадта на несколько дней, а то и недель, слишком сильно погрузившись в опыты, а когда возвращается, то Дилюк не сетует на то, что его не предупредили. Он интересуется самочувствием, результатами эксперимента и рассказывает самое важное о том, что произошло в Монде. А ещё попутно кормит неизвестно откуда взявшейся вкусной выпечкой.       С Дилюком даже общаться легко. Как истинный представитель аристократии Мондштадта он имеет всестороннее образование и способен поддерживать, кажется, любой диалог. Будь то сорта вин, политическая обстановка в Иназуме, открытия Сумеру или же способы приготовления рыбы. Дилюк многогранен, но самое притягательное заключается в том, что Альбедо он слушает с искренним интересом: рассуждения об экспериментах, искусстве и тому подобном. Дилюк не притворяется из вежливости, а блестяще понимает и даже иногда дополняет.       Что-то похожее Альбедо испытывает разве что с Сахарозой или Эфиром.       А ещё Дилюк не любит Ордо Фавониус, старательно избегает разговоры о рыцарях и никогда не приходит в штаб, даже если Альбедо безбожно задерживается. Он любит поработать подольше, а все вокруг постоянно повторяют, как же важно отдыхать, иногда Магистр Джин даже силой выставляет из лаборатории, хотя сама точно также сидит за столом, пока не начнёт валиться от усталости.       Но Дилюк никогда не появляется в штабе и не вмешивается в работу, только иногда напоминает, что важно отдыхать, и не больше.       Альбедо привык, что хорошие отношения сложно сохранять, а потому старается держаться на почтительном расстоянии от большинства, чтобы сэкономить и свои, и чужие нервы. С Дилюком почему-то не получилось с самого начала, и всё пошло иначе вплоть до того, что Альбедо стал нередким гостем на винокурне.       То охотится за кристальными бабочками, которые по необъяснимой причине тянутся к виноградникам, то приходит для некоторых экспериментов с растениями и почвой, а порой и по приглашению самого Дилюка, например, сыграть в шахматы.       – Шах, – ровным голосом оповещает Дилюк, съедая конём пешку.       Альбедо на секунду переводит взгляд с альбома на доску и переставляет короля влево, чтобы убрать из-под удара. Он хмыкает и опять принимается за рисунок.       – Шах, – с удовольствием повторяет Дилюк, и по губам у него скользит лёгкая ухмылка.       Альбедо немного хмурится, рассматривая положения шахмат на доске. Выхода у него не остаётся, и он убирает своим королём ферзя Дилюка. Правая рука тем временем делает последние штрихи на рисунке, и Альбедо вполглаза наблюдает за тем, как скользит карандаш по бумаге, чтобы не выйти за границы.       – И мат, – заключает Дилюк, переставляя ладью в сторону и перекрывая ею все возможные пути отступления.       Альбедо расплывается в весёлой улыбке, делая последний штрих на рисунке, и с интересом разглядывает закончившуюся партию. Дилюк и правда очень хорош в шахматах, как и говорил Эфир.       – Тебе стоит меньше отвлекаться, – со смешком говорит Дилюк, начиная медленно убирать фигуры со стола.       – Давай ещё раз, – просит Альбедо, накрывая ладонь Дилюка, когда он берёт чёрного короля. – Я как раз закончил с рисунком.       – Хорошо, – кивает Дилюк и начинает расставлять перед собой чёрные фигуры.       Альбедо откладывает законченный портрет в сторону, собираясь отдать его немного позже, скорее всего, перед уходом с винодельни, и забирает себе белые шахматы.       С Дилюком ему всегда комфортно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.