ID работы: 11968481

Горящие камни

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Связь соулмейтов

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк с самого детства знает, что у него есть соулмейт. Но с самого детства он знает, что с ним что-то не так. Кэйя любил рассказывать истории о том, какие у него случаются взрывы эмоций по чужой вине, как иногда становится жутко грустно просто так. И во всём этом виноват соулмейт, который есть абсолютно у каждого.       Вот только Дилюку, кажется, просто не повезло. У него нет эмоциональных всплесков, нет ощущения связи с кем-то, и потому он сам себе кажется немного странным. Его соулмейт чувствует что-то так редко и слабо, словно у него просто нет эмоций.       Или он мёртв.       Был период, когда Дилюк не чувствовал от своего соулмейта эмоций несколько месяцев, вот совсем ничего, даже толики радости, а потому даже решил, что тот умер. Но потом до понеслись отголоски радости и успокоили. Правда, не очень сильно, потому что Дилюка так и не отпустило тяжёлое чувство, будто соулмейт может бросить его в любой момент, будто он постоянно находится на грани жизни и смерти, а потому и не видит всех красок мира.       Соулмейт Дилюку достался сложный, это было ясно с самого начала, и в детстве безумно хотелось найти и раскачать этого человека, чтобы он перестал быть похожим на каменную скалу. Но после смерти отца стало немного не до соулмейта.       Под шквалом эмоций соулмейт Дилюка, кажется, и вовсе потерялся. Он совершенно не изменился, но то, что кипело внутри, сжигало подобно пламени, просто не давало пропустить через себя чужие чувства. И лишь единственный раз Дилюка подкинуло ночью из-за глубокой печали, но это быстро прошло, словно и не было.       Дилюк три года ходил по Тейвату, но ни разу не встретил нормально человека, который был бы похож на его соулмейта. Почему-то лишь люди, ожидающие своего конца от долго мучившей их болезни, источали что-то подобное, а потому Дилюк всегда с особым старанием их избегал. Не то боялся встретить среди них соулмейта, не то питал слишком много никому ненужной и бесполезной жалости.       И потому в свои двадцать четыре года, когда все его ровесники во всю встречают соулмейтов, девушки радостно шепчутся о своих предположениях и мечтах, а парни делают ставки, кто же кому достанется, Дилюк даже не думает ни о какой родственной душе. Нет на это особо времени, да и как-то безразлично.       Дилюк привык не иметь ни с кем эмоциональной связи. Особенно после того, как один день разорвал всю его семью на клочья.       Зато очень удобно с головой погружаться в работу и защиту родного Мондштадта. Потому что ничего не мешает, не отвлекает внимание в самый неудачный момент, да и Дилюк живёт спокойно, ни за кого не переживая. Может, всё и к лучшему?       Дилюк передаёт нескольким официантам заказы для столиков на втором этаже и расслабляется в краткий момент перерыва. В таверне очень – очень! – много рыцарей, которые что-то празднуют, Дилюк мельком слушал их разговоры, уловил пару слов о какой-то успешной миссии и потерял всякий интерес. Ордо Фавониус и их работа – не его забота.       Какое счастье, что…       И почему-то именно в момент, когда уже появилась маленькая радость по поводу отсутствия кое-кого, этот кое-кто заходит в таверну, как в родной дом.       – Дилюк! – непомерно радостно обращается Кэйя, помахивая рукой прямо с порога. – Какое счастье, что ты сегодня работаешь!       Голос Кэйя как обычно звонкий и громкий, а потому умудряется быть даже громче шумных рыцарей, которыми чуть ли не переполнена таверна. Дилюк хочет его прогнать или же проигнорировать, слишком сильно тот светится счастьем, но из-за его спины осторожно выглядывает Альбедо и пассивно оглядывает таверну.       – Я привёл нашего алхимика на праздник, а то, как выяснилось, он практически не пробовал твоего вина, – лыбится Кэйя, подталкивая Альбедо к стойке, словно тот робкий ребёнок.       Про главного алхимика Ордо Фавониус Дилюк в основном что-то слышал, а видел всего пару раз, но внимания особо не обращал. Тем более, что Альбедо любит пропадать за пределами города или же в лаборатории, как однажды поведал опьяневший Тимей.       – Что ты можешь предложить на сегодня? – урчит Кэйя и по-дружески похлопывает Альбедо по плечу.       Дилюку хочется съязвить и выпроводить на выход главного пьяницу всего ордена, внутри у него без конца скребётся раздражение, но такое поведение кажется каким-то неуместным. Тем более перед Альбедо, который медленно смотрит по сторонам без особого интереса, но всё равно покорно сидит и чего-то ждёт.       Дилюк ворчит про себя, проклинает Кэйю несколько раз и без всяких комментариев наливает два бокала вина, в одном из которых якобы случайно вино оказывается разбавлено виноградным соком. Он ставит заказ перед Альбедо и Кэйей, а потом пытается отвернуться, но его ловят за рукав. К большому удивлению, это делает Альбедо.       – Ты мой соулмейт, – без всякого стеснения объявляет он и поднимает заинтересованные глаза.       Кэйя рядом давится и выплёвывает часть коктейля обратно в стакан, а потом начинает бить себя по груди, пытаясь откашляться. Дилюку немного, но всё же с этого смешно.       Но куда важнее другое. Он прислушивается к себе и чувствует чужой интерес, который проявляется удивительно ярко в сравнении со всеми прочими эмоциями до этого.       – Прости? – заторможенно говорит Дилюк.       – Ты мой… – повторяет Альбедо, но Дилюк его перебивает:       – Я понял. Просто… это неожиданное заявление.       – Прощу прощения, если я доставил неудобство, – с кивком извиняется Альбедо, и Дилюк чувствует по связи очень-очень слабое сожаление, которое можно было бы и не заметить.       – Всё нормально. Давай отойдём поговорить, – предлагает Дилюк, кивая на дверь за своей спиной.       – Да конечно. Но можно я сразу задам вопрос. Я могу провести несколько экспериментов с этой связью? Просто это совершенно уникальное явление, которое давно меня интересует, но с другими людьми в этом плане были сложности, – ровным голосом делится Альбедо, сложив руки на коленях, как примерный ученик. – Это совершенно не опасно.       Кэйя рядом откровенно гогочет во всю глотку и чуть ли не валится со стула от смеха. Дилюк цыкает и обещает, что в следующем бокале будет исключительно виноградный сок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.