ID работы: 11968481

Горящие камни

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Полёты и падения

Настройки текста
Примечания:
      Привести Альбедо на статую Анемо Архонта ночью определённо было хорошей идеей. Дилюк ласково и ненавязчиво гладит Альбедо по плечу, пока он сосредоточенно рисует у себя в блокноте. Сидеть на краю, свесив ноги, – это, конечно, не самое безопасное положение, но забираться почти на самую верхушку статуи – это тоже далекое от безопасности действие. Однако Дилюк совершенно не волнуется, он ведь всегда рядом, так что успеет поймать, если вдруг понадобится, да и сам Альбедо всегда ходит с планером.       – Я и не представлял, что отсюда открывается такой красивый вид, – впервые где-то за двадцать минут подаёт голос Альбедо, оборачиваясь через плечо.       – Я тоже не думал, мне рассказал Эфир, а ему Венти, кажется, – тихо отвечает Дилюк и встаёт на ноги, чтобы немного размять затёкшие мышцы.       То, что Венти знает о таком месте даже как-то и не удивительно. Только сам Анемо Архонт Барбатос и мог бы догадаться до того, чтобы забраться на статую и посидеть на ней, любуясь видом на Мондштад и его окрестности. Никому из жителей и в голову не пришло бы такое богохульство.       – Кто же знал, что Мондштадская аристократия способна сотворить что-то такое неординарное, – шутит Альбедо, убирая карандаш и блокнот, и упирается руками в холодный камень, устремляя взгляд на Драконий хребет. – Такого и правда больше ожидаешь от странствующих бардов или путешественников.       – Кто же знал, что алхимик из Ордо Фавониус может без всякого стыда забраться на статую, чтобы заняться рисованием, – беззлобно парирует Дилюк, потягиваясь.       Альбедо задумчиво мычит в ответ и оборачивается, протягивая руку, прося помочь. Дилюк без труда поднимает его на ноги и поддерживает за талию, чтобы исключить возможность свалиться вниз. Альбедо вынослив, но мало ли с кем может случиться потеря равновесия на секунду, тем более при достаточно быстром подъёме.       Оборачиваясь на мгновение назад, Дилюк передёргивает плечами, когда видит перед собой каменную голову статуи. И как он раньше не замечал её схожести с лицом Венти?       – Наверное, нам надо спускаться, – предлагает Альбедо и резко хмурится. – К сожалению, я забыл взять новый планер, а с прошлым произошла одна неприятность, так что мне нужно несколько минут, чтобы спуститься.       – Разве? – цыкает Дилюк.       Он без всякого предупреждения подхватывает Альбедо на руки и подходит к краю, наступая ботинком на кончики пальцев статуи.       – Один планер может использовать только один человек, – со вздохом напоминает Альбедо, однако спрыгнуть не пытается. Да и куда ему, свалится ещё на площадь, только покалечится.       – И кто нам запретит? – ухмыляется Дилюк, демонстративно осматривая территорию.       Ближе всего к ним – это клюющий носом рыцарь у входа, который за всё это время так и не смог заметить посторонних на статуе. Да уж, Ордо Фавониус нанимает таких ответственных людей; не удивительно, что у них из-под носа стащили священную лиру выделяющийся из толпы путешественник с маленьким напарником и бард. Хотя можно ли считать за кражу то, что это была вещь Архонта, который её и взял…       – Это грозит изъятием лицензии, – упрямится Альбедо, хватаясь одной рукой Дилюку за сюртук. – И, как минимум, это опасно для здоровья.       – У нас есть по глазу бога, что-нибудь придумаем, – пожимает плечами Дилюк и отталкивается от статуи, чтобы его уж точно никто не остановил.       За спиной раскрывается планер, и Дилюк сразу чувствует, что полёт будет не из идеальных. Руки заняты, поэтому баланс приходится держать только телом и ногами, а ещё из-за дополнительно веса снижение идёт быстрее и под более крутым углом. Но они не падают, так что всё вполне нормально, по мнению Дилюка.       От Альбедо доносится весьма неодобрительный вздох, и он сильнее держится за сюртук, при этом практически не шевелясь. Альбедо всегда был из умных людей, так что явно понимает, что его телодвижения могут отправить их в ещё менее контролируемый полёт.       Дилюк оглядывает возможное место посадки, представляет, как он будет приземляться, и всё же выбирает кусты, в которые падать можно мягче всего, если вдруг. Не то чтобы он не планирует встать на ноги или не растянуться по земле.       Правда упасть всё же приходится. Когда Дилюк касается ногой кладки, инерция несёт его вперёд, он спотыкается, и валится в кусты, успев перевернуться в воздухе, чтобы не придавить и не покалечить Альбедо, который жмурится и вжимает голову.       – Я же сказал, что это опасно, – смиренно вздыхает Альбедо, когда они вдвоём лежат в кустах. – Ты в порядке?       Дилюк думает о каких-то травмах, возможно, только плечи немного болят из-за жёсткого приземления, но в остальном полный порядок. Даже ветки куста не чувствуются из-за плотной ткани сюртука. Дилюк кивает и немного приподнимается, убирая пряди от лица       – Как рыцарь я могу забрать у тебя… – негодует Альбедо, но Дилюк беспардонно прижимает ему ко рту ладонь, заставляя замолчать.       – Не можешь, – без стыда отказывается Дилюк. – Никто ничего не видел, никто не пострадал.       – Ты упал в кусты, – сквозь руку бурчит Альбедо и отстраняется, вставая на ноги и отряхивая себя от листьев. – Ты мог себе что-то сломать.       – Но ничего не сломал, – закатывает глаза Дилюк, и тянет руку, чтобы ему немного помогли.       Альбедо вздыхает, даже размышляет перед тем, как протянуть руку помощи, точно хочет так немного проучить. Но Дилюк слишком хорошо знает его добрую и заботливую натуру, так что не верит, что ему откажут. Ему в принципе мало кто в Мондштадте может отказать в силу его статуса, а Альбедо он давно проник под кожу, так что находится на особенном месте.       – Лучше пошли домой, – предлагает Дилюк, мягко улыбаясь. Ему кажется, что ночь проходит прекрасно, даже не смотря на маленький инцидент.       – Я обработаю твою царапину.       – Какую царапину? – недоумевает Дилюк и тянется к лицу.       Но Альбедо перехватывает его руку, осторожно касается губами скулы и тянет в нужном направлении. Царапину на лице не жжёт, а приятно греет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.