На дно
9 апреля 2022 г., 03:56
Примечания:
приятного прочтения. Надеюсь на ваш отзывы, спасибо.
- Что это...? - парень в недоумении смотрел на свою руку, отогнув манжет водолазки. Кривые длинные полосы гармонично вписались в причудливый узор просвечивающихся вен , однако происхождение этой татуировки парню было мало понятно. На пробу он несколько раз провёл краем одеяла по запястью, что бы проверить это нечто на смываемость, но попытка не увенчалась успехом. Рисунок не исчез даже после того, как кожа уже начала неприятно саднить и болеть из-за постоянного натирания тканью и приобрела цвет почти в тон самим полосам.
- Ёпт. Что за нафиг? Оно вообще снаружи или под кожей? - Подросток устало выдохнул и отшвырнул одеяло на кровать, даже не удосужившись сложить его хотя бы пополам.
- Ладно, пофигу. Разберусь потом, иначе этот старпёр с меня все шкуры спустит.
Парень быстро расправил рукава, так, чтобы не дай Бог мать не увидела сей шедевр. В противном случае она может такое придумать, что там и до реанимации будет рукой падать...им обоим. Матери от шока, а сыну из-за "заботливого" дядюшки с комплексом сестры. Накинув поверх первопопавшийся джинсовый желет с гипер-супер вентиляцией со всех сторон, Юрий перемахнул через кровать, жалобно скрипнувшую под ним от такого давления и уже собирался выйти, но тут его взгляд упал на раскрытую книгу, лежавшую на столе. Помедлив ещё пару секунд, будто бы взвешивая внутри себя все "за" и "против", он всё-таки торопливо сгрёб мангу в охапку и только после этого вышел из комнаты в небольшой хол.
- Да неужели? Его величество всё же нашёл в себе силы вылезти из комнаты быстрее, чем солнце встало на западе? - Дядя Семён стоял в дверном проёме, облокотившись на косяк кухонной двери и уже что-то пережёвывал. Юра предпочёл никак не отвечать на такую убогую, на его взгляд, попытку "молодёжного стёба" и сунув книгу подмышку направился в сторону выхода. До двери оставалась пара метров, но тут его внезапно снова окликнули.
- Слышь, шкет. Куда намылился? Да ещё и в таком прикиде. Не хочешь для начала позавтракать, а? - Мужчина наконец-то отстранился от опоры и выпрямившись, по-генеральски скрестил руки на груди. Парню даже и оборачиваться не было нужно, чтобы понять, как скоро в его спине будет прожжена дыра в случае, если он и дальше будет играть в молчанку. Поэтому он нехотя, но всё-таки повернул голову назад, пытаясь контратаковать взглядом, в котором, даже не знающий современных ругательств человек, разглядел бы как минимум семьдесят процентов нецензурщины из своего скудного лексикона. На кухне снова зашкварчали сковородки, оповещая весь дом о готовом омлете с овощами, зазвенела посуда и зарычала кофемашина, но даже это не смогло прервать напряжённые гляделки между двумя мужчинами, которые словно облитые воском фигуры, замерли в одном положении.
- Ну и что это за картина, маслом малёванная? - Женский голос, доносившийся со стороны деревянной лестницы, моментально вывел обоих из состояния некого транса, заставив повернуть головы на звук.
- Чего лупки пораскрывали? Я спрашиваю, не живётся вам спокойно, да? - Высокая светловолосая женщина в бирюзовом платье и домашних тапках, неспеша спустилась вниз, остановившись прямо напротив кухонной двери. Она мельком глянула на мальчишку, сидевшего на корточках около калошницы и практически сразу же перевела взгляд на мужчину.
- Сеня, но ладно он совсем ещё молодой зелёный, ты то куда лезешь со своими закидонами?- в её голосе можно было без особого труда уловить нотки укора, которые ну просто не могли не порадовать парня, которому сейчас предоставилась такая прекрасная возможность улизнуть от родни. Но к его сожалению, дядя быстро разрешил эту ситуацию, предпочтя не разжигать с утра пораньше конфликтов и ограничиться сухим ворчанием в сторону женщины. Блондинка лишь непринуждённо вздохнула, откидывая назад недавно залаченные кудри и тут же скрылась за дверью, здороваясь со всеми на кухне.
- Слышал? - Парень недовольно фыркнул и снова переключил своё внимание к заговорившему дяде.
- Тащи свою задницу на кухню. И давай без приколов, хорошо?
Юра шумно выдохнул, не без удовольствия подмечая, что ему таки уступают эту победу, поэтому настроение сейчас даже немного поднялось.
- Ладно, старикан. Договорились - На лице подростка появляется самодовольная улыбка, когда он видит явное раздражение в глазах напротив себя. Он то лучше кого-либо знает, как же не нравится этому человеку, когда его называют стариком, хотя ему на самом деле даже сорока ещё не стукнуло и от возраста рассвета сил и лет он не особо далеко ушёл. Но разве ж можно было так просто проигнорировать такую возможность потешить своё эго? Но как любил говорить глава семьи Серовских: Если уж решил кинуть пороха в костёр, то будь добр уметь и бегать быстрее взрыва. Вот и сейчас, руководствуясь этим самым правилом, парень тут же вскочил на ноги и под грозный голос родственника влетел на кухню, где уже давно все собрались для совместного приёма пищи.
- Наташ, может ещё кофейку? Семён, садись, тут места полным полно, все вместимся.. - Камилла суетилась, стараясь наверное в одночасье всем помочь и всех обслужить. Хоть она и не была хозяйкой этого дома, но как только видела посуду и плиту, то начинала так порхать и щебетать, что порой даже сами владельцы жилища за ней не поспевали, от чего смущались и как бы ненавязчиво, пытались усадить неспокойную гостью обратно за стол. Единственным человеком, кто вообще никак не реагировал на такое поведение женщины, был конечно тот, кто видел подобную картину у себя дома не один раз. Её сын. Юра сидел, полуразвалившись на столе, и рассеянно наблюдал за своей матерью. Раскинув в разные стороны локти, он минут семь просто гипнотизировал то её, то еду в тарелке, но как только родственники вновь предприняли безуспешную попытку загнать его родительницу за общий стол, он гордо выпрямился, словно готовился к какому-то невероятному заявлению и как-то растянуто и наигранно устало протянул
- Ма-ам, присядь уже. Сами они разберутся, не позорь нас.
Кто-то тихо засмеялся, а светловолосая женщина с крупными кудрями, как всегда укоризненно вздохнула. Зато вот до сих пор молчавший дядя Семён, тут же вставил в эту секундную паузу свои пять копеек
- Вот и в кого он такой бандит то вырос, а? - мужчина как-то мельком глянул в сторону невысокой тумбочки, где стояла большая семейная фотография, аккуратно запечатанная в деревянную резную рамку. Рядом стояла ещё одна, но поменьше, в ней было чёрно-белое фото, с которого глядели трое улыбающихся молодых парней: Братья Серовские. Отец, дядя и ещё один брат, который в принципе был для них не родным, а сводным. С ним семья потеряла связь, как только тому исполнилось двадцать два года. Стал "самостоятельным".
- Вон даже отец твой...хулиган хулиганов был, но всё-таки достойным человеком вырос, а ты-ы.- Мужчина вновь повернулся к парню, пытаясь найти что-то в его глазах. Возможно следы стыда или раскаяния, ага, как же. Разбежались. Юра молча жевал горбушку хлеба, в упор глядя в раскрытую книгу с чёрно-белыми картинками, которая явно увлекала его больше, чем чьи-то нотации по поводу его поведения.
- Юрочка, не читай за столом, подавишься - Мать аккуратно потрепала сына по волосам, как бы невзначай заглядывая ему через плечо.
- Интересная книжка? - на её лице появилась слабая улыбка. Видимо она считала, что чтение книг во всяком случае лучше круглосуточного залипания в телефоне и соц сетях, даже если оно идёт за столом. Однако парень, то ли случайно, то ли специально решил нагнать побольше туч на свою голову, поэтому коротко кивнул и уверенно выдал:
- Ага. Интересная. Прикольно, когда просто куча мужиков собирается где-то в одном месте и все друг друга мутузят, пока какой-то чувак с помощью рукопожатия путешествует во времени и тоже всем морду набивает, когда возвращается.
На какой-то момент за столом воцарилась тишина. Тётя как-то нервно кашлянула, мать аккуратно одёрнула сына за плечо, старпёр решил промолчать...и правильно. Внезапно обстановку разрядила сама хозяйка дома. Это была маленькая, чуть суховатая на вид женщина с необыкновенно яркими рыжими волосами, так хорошо подчёркивающими её живой характер. Её звали Лена. Или как её звали все в этом доме -- Леночка. Она же была лучшей маминой подругой ещё со времён школьной скамьи. Оно и понятно. Они спелись почти что сразу, благодаря такой невероятной схожести в характере. Именно эта её эффектность и жизнелюбие, часто помогали ей унять любую напряжённую атмосферу.
- Ах, эта книжка...Юрец, ты её в комнате нашёл, да? - Леночка аккуратно облокотилась о край стола, издали заглядывая в раскрытую мангу. В отличии от остальных обитателей дома, именно у неё эмоции и улыбки были самыми правдоподобными, даже если на самом деле не были искренними. Плоды актёрского мастерства давали о себе знать, но парня это не особо волновало. Он поднял "воодушевлённый" взгляд на спасительницу сего действа и коротко кивнул.
- Ммм, вот как. Я рада, что она пришлась тебе по вкусу. У меня её как-то племянник оставил, а потом оказалось, что потерял, новую купил. Так у меня и лежит. Если хочешь, забирай себе.- Женщина улыбнулась, кажется даже искренне в этот раз, и тут же обратилась к остальным Персонажам сегодняшней комедии:
- Как смотрите на поездку до Торфяного озера коллеги? - Все, как один, ответили одобрительным кивком.
Дальнейший разговор парень уже не слушал. Важен был лишь тот факт, что сейчас они едут куда-то там на Торфяное озеро и едут не на чём-нибудь нормальном, вроде такси или хотя бы машины, а на старом пазике, иначе бы мест попросту на всех не хватило. Ну просто день флешбеков и ностальгии. Остаётся только мысленно молиться, чтобы где-нибудь не заглохнуть.
Прильнув к окну щекой, Юра молча вглядывался, на сколько это было возможно в страницы с картинками. Сейчас его даже не волновал столетний автобус, куда его практически силком впихнули взрослые ради прогулки, вся его концентрация целиком и полностью ушла в сюжет манги, которая так неожиданно стала ему так интересна, особенно на сценах драк, чем волновала сильнее с каждым последующим оборотом страницы. В его голове отчётливо рисовались и дублировались сами события, нереальной истории. Все эти сцены боёв, эмоции, сюжетные повороты, словно накрывали его разум единой волной, оставляя тело где-то там, далеко внизу. Кто бы мог подумать, что спустя такой малый промежуток времени, он будет чуть ли не сам переживать всё то, что переживают эти герои на страницах рассказа. У него даже появился персонаж, которому он симпатизировал больше остальных. Такемичи Ханагаки. Как бы то банально не было, пока именно этот странный парень, он же главный герой, больше всего приковывал к себе внимание подростка.
Особенно забавным и одновременно с тем волнительным и в какой-то мере бессмысленным показался момент примирения двух друзей, после разгрома дома главного героя. Из-за стычки с Мёбиусом и последующей потерей товарища, чей поступок к слову такой пофигист, как Юра никак понять не мог, хотя сам он был тем ещё гордецом, Майки и некий Кен Рюгуджи, умудрились рассориться, благодаря чему Тосва начала медленно, но верно разрываться пополам, где каждая часть отходила к своему лидеру. Однако по негласному закону всех миров и измерений, у каждого главного героя обязательно должна быть какая-то невероятная сила вершить правосудие и делать из абсурдных вещей, ещё более абсурдные. Поэтому после небольшого погрома и удивительного выживания Такемичи, даже при хорошей нотации в сторону лидеров банды, всё как-то само собой устаканилось.
Из глубоких раздумий парня вышвырнула остановка самого автобуса. В лесу. Тётя Лена, в светлой косынке, выглянула из окна переднего сиденья и прикрывая ладонью глаза, напряжённо стала вглядываться куда-то вдаль. После небольшой паузы, она снова выпрямилась и отстегнула ремень безопасности, громко объявляя на весь автобус:
- Приехали. Дальше пойдём пешком, иначе автобус застрянет.
Все нехотя начали потягиваться и зевать. Хоть на дворе было только двадцатое мая, солнце уже пекло во всю, чем здорово могло разморить кого угодно. Юрий быстро поднялся на ноги и первым выскочил из салона, озираясь по сторонам. Высоченные берёзы и дубы услужливо расходились по разные стороны от лесной дороги, своим шелестением буд-то бы приглашая путников к себе в объятья тени и...кучи комаров. Парень аж поморщился, представляя, как будет отмахиваться от насекомых каждые десять секунд, чтобы потом ночью, хотя бы надежда на здоровый сон была жива.
Вслед за ним понемногу выгрузились и остальные пассажиры, тут же начавшие приготовления к походу по лесной местности. Все, разумеется, натравились каким-то итальянским спреем так, что по идее ни один комар бы и на метр не посмел подлететь. Но кто хоть раз бывал в русском лесу, как Юрий Серовский, тот наверняка не понаслышке знает, что на русских комаров, итальянские спреи не действуют.
Как и предполагалось, все дошли до самого пункта назначения, не в самой лучшей форме. Насекомые с просони, видимо были очень лютые, поэтому теперь на каждом из Путешественников, было по меньшей мере три, а то и пять десятков укусов, которые просто ужасно саднили и чесались, но веселье на этом не кончилось. Озеро оказалось попросту перекрыто. И как вы думаете, почему?
Оказалось, что ночью туда какие-то местные хулиганы из лесного СНТ вылили целую канистру бензина и подожгли, чтобы доказать кому-то там, что вода действительно может гореть. Умники.
После долгих дискуссий с полицией, взрослые всё-таки отступили, понимая, что тут уж действительно ничего не поделаешь. И что же? Вся делегация пошла обратно. Через лес, полный злобного и голодного комарья, с одним только итальянским спреем на руках.
По дороге домой все молчали. Да и что уж ту скажешь. Даже несмотря на то, что ничего так и не было сделано, все жутко устали. Целый день был потрачен впустую, но даже в этом нужно было видеть свои плюсы хоть кому-нибудь. И в этом случае, этим кем-нибудь оказались мальчуган и дядя Семён. Единственный плюс этой усталости, пожалуй как раз таки и заключался в том, что теперь, они приехав домой, тут же разбегутся по комнатам и завалятся спать без лишнего шума.
Кровать встретила своего, пусть и временного владельца, мягкими объятиями скомканного им же одеяла и подушки. Несколько минут парень лежал неподвижно, слушая мерное тиканье часов, а после, перевернулся на живот и озадаченно воткнулся взглядом в нераскрытую книгу.
- Жалко...хоть он и был похож на истеричку, как мои однокашницы, когда их драгоценных корейцев начинают обсуждать, в итоге оказался даже неплохим парнем, ценящим дружбу и товарищеское благополучие близких. Вроде нормальный пацан был...- немного подумав, Юра всё-таки добавил, снова переворачиваясь на спину - Только вот это всё равно был абсолютно глупый поступок. Мог ж и не умирать...фиг вот поймёшь эти рассказики, некоторых хлебом не соли*, дай повыпендриваться.
На часах было уже практически заполночь. Но сна у парня почему-то не было ни в одном глазу. Он ворочался, ёрзал, менял положение тела, но нега сновидения всё никак не хотела удостоить его презренную персону своим присутствием. В конечном счёте, плюнув на всё и включив настольную лампу, Юрий принялся вновь изучать странные отметины на своей руке, возобновляя попытки избавления. Однако бессмысленные растирания, повторные царапины и расчёсывания, только сильнее утомили парня, из-за чего он в конечном счёте всё же мало помалу отключился, положив руки на стол и устроив на них голову, заснув таким образом в положении сидя. Сквозь сгущающуюся дымку сна были слышны лишь затухающие и останавливающиеся стрелки настенных часов.
- Добро пожаловать...в твой новый мир...- внезапно прозвучавшая в голове фраза, практически потонула в общем потоке усталости и мыслей, которые словно бурный поток, увлекли уставший рассудок куда-то глубоко на самое-самое дно.
Примечания:
*искажённое "хлебом не корми"
Спасибо за прочтение)