ID работы: 11968575

Ласковая ферма

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
208 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

21 - Боевые шрамы

Настройки текста
Кости, эссенция и слизь. Круговорот разлетающихся частей, этих отвратных миру, существ. Взмах, рывок, пируэт и боковой выпад. Разящий удар по косой с двух рук. Шаг, дыхание ровное, выверенный темп. Тишина, лишь лёд тихо-тихо трещит по стенам. Лестница вниз и яркий жар исходящий из проёма. Красная маленькая тварь, едва выскочив из-за поворота получает удар меча, разрезающий желейное тело пополам. Жуткая морда, розовая, словно тельце младенца, круглая. Она злобно подмигивает глазами, ширит пасть, в которой формируется что-то слепящее. Не желая ждать, что же это, взмах руки, и магия легко высвобождается из тела, взметая в воздух кусок сталагмита и швыряя прямо в рот твари. Едва слышный писк и колобок падает наземь, шипя и клубясь дымом, рассеивается в пыль. Знакомый бесшумный шаг, тень подёргивается по каменным стенам шахты. Прислушиваюсь, не дышу, резкий разворот: удар справа, шаг вслед за мечом, разворачиваю корпус, удар слева, переношу вес на правую ногу, отскок. Большой теневой воротила со свежими ранами шипит, сотрясая стены, так что сыпятся камешки. Ритмичное дребезжание, пытаюсь разобрать. В последнюю секунду разворачиваюсь, выпуская сильный поток воздуха из ладоней, снося прочь, впечатывая в стену лавовых летучих мышей. Воротила не теряя времени ударяет в спину своей лапой, боль растекается от копчика до лопаток. Кувыркаюсь вперёд, подальше от противника. Вскакиваю, разворачиваюсь и вижу как махина мчится на меня. Секунда и уже рождён план. Мчусь навстречу монстру, напрягаю ноги и пружиню, кусок камня вырастает из земли, изображая трамплин. Ускоряюсь, сгибаю колени и прыжок. Хватаю рукоять обеими руками и вкладываю силу ветра в удар. Клинок словно по маслу входит в голову теневика, он истошно орёт, падая на спину и затихает через несколько вздохов. Тело пылает и зудит вкусом битвы. Двигаюсь вглубь шахты, ищу кого ещё можно искромсать. После нескольких пролётов натыкаюсь на нового для меня духа теней — шаман теней, я читала о них, когда изучала разновидности монстров. Достать мечом до него уже поздно. Зеленые пылающие шары уже кружат вокруг шамана, словно защитное кольцо. Беглым взглядом изучаю окружение. Ухмылка на лице проступает сама собой, лёгкое движение ладони и сталактиты летят вниз, сотрясая свод шахты. Камни расплющивают шамана, разбрызгивая его темную кровь. Несколько капель попадает мне на лицо и я срываюсь с места. Шахта стихает, крабы прячутся, боясь выдать себя. А я мчусь, не зная усталости, грязная, залитая всеми возможными жидкостями. Так продолжается пока не попадаю в большую залу, темную, не видно ни черта. Пытаюсь зажечь старые факела на стенах, ничего не выходит. Прислушиваюсь, откуда-то сверху доносятся какие-то щёлкающие звуки, шуршания и лёгкая вибрация, будто кто-то играет на струнах, тонких как нити шёлка. Догадка достигает разума слишком поздно. Из темноты что-то прицельно летит в меня, успеваю сделать неловкий взмах мечом. Белая, вязкая субстанция опутывает лезвие и слипается с каменным полом. Сколько не дергаю, меч намертво склеила эта жижа. А спереди звуки приближаются. Отпускаю рукоять и делаю несколько шагов назад. Сколько не вглядываюсь, не вижу никакого движения, лишь скрежет и дерганье струн. — Покажись, тварь! Цоканье, щёлканье и перебор лапок. Я знаю кто это, приблизительно. Когда многоглазая голова показывается на тонком, едва уловимом луче света. Впервые за сегодняшний день меня пронзает чувство страха. Огромные жвала, длинные, размером с двух меня лапы. Сбежать, мне нужно бежать, такую тварь я не одолею. Монстр не спешит приближаться, ему не нравится свет. Жвала дребезжат, соприкасаясь всё быстрее и быстрее. Паук шипит и перебирает лапами, сотрясая пол. Вздыхаю, и даю всё решить своему телу. Несколько секунд и рука выхватывает из стены старый факел, пальцы вихрят воздух и извлекают искру. Огонь заиграл на пропитанной горючим ткани, открывая взору масштабы существа. Гигантский паук, черно-синий, шерсть рябила по всему его телу. Глаза, множество глаз блестели злобой и жаждой. Огромное брюхо вздымалось над землёй, и тогда я разглядела слабое место этого исполинского существа. Я не Лэнс, не умею разжигать пламя по всей поверхности тела, но умею кое-что другое. Воздух стал скапливаться вокруг меня, что со стороны его можно было разглядеть. Безумная скорость воздушного потока окутывала меня с ног до головы. Существо нервно переступало с лапы на лапу, скрежеща. Это утвердило правильность моего плана. Я рванула вперёд, пытаясь поднырнуть под брюхо паука. Монстр ловко отпрыгнул и выставил голову, жвала едва не перекусили меня, но я успела сделать кувырок в сторону. Существо взревело, пещера погрузилась в какой-то ультразвуковой шум, от чего закружилась голова. Факел коснулся воздушного потока, и огненный щит окутал моё тело. Тварь попятилась от меня, шипя и надрываясь этим сумасшедшим звуком. Я медленно, максимально внимательно стала надвигаться на противника. Уклоняясь от атак челюстями. Оказавшись у стены на которую паук взобрался, я увидела что она плотно окутана паутиной. Это существо разумное? Хочет заманить меня в смертельную ловушку? Я не знаю свойств паутины, сжигает ли её пламя. Было бы неразумно поддаться на этот трюк, уповая на удачу. Глубокий вдох, набираю воздух в лёгкие, и когда уже нет места выдыхаю, сливая огненный щит с новой волной воздуха. Пламенный столб обдаёт морду паука, от чего тот ревёт пуще прежнего. Его тело яростно бросается на меня, я уклоняюсь, но одна из лап успевает меня задеть. Сбивает и я падаю лицом о камень. Больно, поднимаюсь и понимаю, что кровь застилает глаза, покрывая окружение красной вуалью. Чудище движется на меня, отчётливо слышу, вскакиваю и мчусь прочь. Не видя, лишь ориентируясь на звуки и тактильные ощущения. Бегу прочь и слышу как рушатся стены шахты, как падают с потолка камни, стуча и барабаня. Один из камней приземляется в моё плечо, раскалываясь. Боль такая, что я не выдерживаю и ору во всю глотку. Правильное дыхание сбито, а вся спесь улетучилась. Меня охватывает паника и страх, а существо не отстаёт. Взор мутный, но я сумела утереть кровь с глаз. Тупик, твою ж мать! Остаётся только одно… Лихорадочно думаю о доме, об уюте и защите. В голове проносятся кадры различных мест, и когда в хороводе картинок мелькает башня я вбираю воздух, шепчу едва шевелящимися от страха губами и всё вокруг начинает искажаться. Бам! Прямо в клумбу, из горла вырывается кровавый кашель. Заклинание телепортации моя слабость. Мне кажется что внутри все органы связались в узел и вот-вот разорвутся. — Ты чокнутая! Твою мать, Кэс, какого хера? Что случилось? Я кашляю как кашалот, отхаркивая кровь со слюной. Без сил заваливаюсь на спину и поднимаю из последних сил руку, сжимаю кулак, оставив большой палец.

***

— Безрассудная истеричка! Хочешь угробить себя? Меня попроси, я запросто. Магнус ворчал все время после моего возвращения. Я принимала ванну, горячие струи расслабляли мышцы, убаюкивали кожу. Ванна наполнилась кровью, моей и всех тех кого я покромсала за этот день. Нужно оправдывать то кем тебя считают. Я сильная и всем докажу. Истреблю всю нечисть вокруг. Отгрохаю себе домишко на отшибе и буду жить как чокнутая ведьма. Мне никто не нужен. К чёрту! — Йоба, это не конец света, жители Пеликана кретины! Почему ты так завелась из-за этого?! Я погрузилась в грязную воду с головой. Голос Магнуса остался над головой, как и мой бешеный крик, остался звучать в толще воды. Несколько слезинок скользнули по щекам, которые я с остервенением смахнула. Душ и ароматное масло смыли весь смрад с тела, но так и не очистил грязь застилавшую что-то глубже. Вытерев тело полотенцем я выскользнула в зал, направляясь в спальню, чтобы сменить одежду. Старая уже обратилась в лоскуты, да и отстирать её уже вряд ли удастся, очистит только огонь. — Йоба, почему… Совсем уже, Лэнса здесь нет между прочим, он носится по долине разыскивая тебя. Я прошла в спальню, раскрыла шкаф и увидела несколько рубашек Магнуса, стала примерять. А маг всё ещё сокрушался. — Если ты обижена на этих придурков, не нужно вести себя как чокнутая эксгибиционистка! Рубашка на мне казалась платьем, мокрые волосы быстро пропитали ткань влагой, обнажая всё, что она пыталась прикрыть. Я вышла в зал, стала наливать тёплый чай, чувствуя как кожа покрывается холодными мурашками. Магнус подошёл и положил ладони на плечи. — Всю эту неделю, ты как бешеная лисица. Сплошные безрассудства, во имя чего? Верни нам нашу любимую Кэс. — Это я, — я легко обернулась, оказавшись с чародеем лицом к лицу, — ни больше, ни меньше. — Нет, лисичка, это не ты, а какая-то злобная версия… — Хочешь снова спасать меня? Смотреть как я обжимаюсь с ним, — бедра прижались к Магнусу, — А может моё нынешнее поведение дарует тебе надежду? — Хватит! — Магнус оттолкнул меня, слегка и сделал несколько шагов прочь, — Это не игра! Ты сегодня снова чуть не погибла! Чего ты, Йоба ради, пытаешься добиться?! Я отпила глоток горячего напитка, улыбка от тепла сама образовалась на губах. Взяв с собой чашку отправилась в библиотеку. Маг последовал за мной, держа дистанцию. Я чувствовала как его распирает, что-то вертится на языке, но он молчал. Уселась в кресло, щелчком пальцев зажгла камин. Боль отозвалась в груди, тело ещё не успело восстановиться. Поджала ноги, и стала наслаждаться теплом. Расмодиус присел в кресло напротив. — Ну давай, что ты хочешь? — Мы можем поговорить нормально? Как раньше. — Говори. — Что нам сделать, чтобы успокоить тебя? Лэнс молод, но боюсь скоро его схватит инфаркт от твоих выкрутасов. — Ха-ха-ха, а что моя вчерашняя шутка так близко была воспринята? — Шутка?! Кэс, ты ходила по воде и тебя сбила волна, ты едва не захлебнулась! — Подумаешь. Это я ещё летать не начала учиться. — Это я виноват, — чародей пробубнил себе под нос. — Не бери так много на себя, Магнус. Мир не вертится вокруг тебя. — Надо было гнать тебя в шею, как только всё это завертелось! Я вскочила и занесла ладонь, в последнюю секунду остановившись. Меня трясло от раздражения. Чародей вскочил следом, так что кресло упало навзничь, он всплеснул руками. — Что, ударишь меня?! Давай, давай, смелая ты наша! Я тебе кисти на триста шестьдесят проверну за твою дерзость! Ударила, с оттяжкой. Щека Расмодиуса мгновенно покраснела, глаза расширились. Он дернул скулой и я почувствовала отсутствие пола, ноги парили. Чародей поднял меня в воздух и схватил ладонью за подбородок. — Как ты посмела?! — он шипел, выплевывая слова, — После всего что я сделал? Это твоя благодарность? Заносчивая сука! Как же ты меня достала! — Фто зе ты не наказесь меня? Чародей растерялся, а по моим губам растеклась довольная ухмылка, смягчающаяся сжатыми щеками. Он сжал ещё сильнее и отпустил, всё ещё держа моё тело в подвешенном состоянии. — Я больше не могу. Передаю эстафету тебе, это просто какой-то пиздец. Я разглядела в проёме застывшего Лэнса, вспотевшего и уставшего. Его глаза горели, различными чувствами бурлящими в груди. Алый подошёл и взял меня на руки, магия левитации тут же разрушилась. — Я искал тебя повсюду, где ты пропадала? — Херово искал, здесь я была. — Что это у тебя? — Лэнс коснулся виска, нежно провёл пальцем по коже. — Боевые шрамы, и я намерена ещё парочку заработать. — Кэс, — Лэнс уселся на диван, не отпуская меня из своих объятий, — Прекращай это, я ведь тебе ничего не сделал… Но мне больно, больно смотреть что ты творишь. — Так не смотри! — я дернулась, пытаясь вскочить с дивана, но Лэнс удержал, — Пусти, я теперь тоже монстр, ты должен чувствовать себя не одиноким. — Катись!

***

К концу следующей недели была собрана вся информация об артефактах и мы готовились к вылазке в горы. Парни просматривали горную карту, оставляя цветные пометки, мест, что мы должны посетить. Я же выскользнула и умчалась в чащу леса. Добрела до старого здания заброшенной фермы, ловко забралась на крышу, цепляясь за дикий виноград, который сумел опутать здания плотным ковром. Солнце заливало поляну, прогрело покрытие крыши. Я улеглась и уставилась в плывущие облака. Погружаясь в мысли, прикрыла глаза и расслабилась. Если подумать… Всё что я делала эти две недели, мне действительно нравилось, приносило удовольствие. Особенно битвы и зачистка шахт. Я уже не боюсь монстров, ловко орудую мечом, ощущая все грани собственного тела. Чувствую себя сильно. И это чистый кайф. Подложила ладони под голову, наслаждаясь лучами, слепящими и чрезмерно греющими. Капелька пота прокатилась по позвоночнику. И бесить этих двоих… Это действительно весело. Хотя я и скучаю по нежности и любящим взглядам. Но с другой стороны, то с какой силой искриться воздух между мной и Магнусом… Как пылает взгляд Лэнса, когда я в очередной раз играю на струнах его души… Йоба, я действительно исчадие ада… Скрипнула сухая древесина, я мигом вскочила, разыскивая взглядом источник шума. На крыше стали появляться маленькие фигурки джунимо. Целая куча крошечных существ стали заполнять старую крышу. Они мило пищали, приветствуя меня. Крошки стали раскладывать шишки в причудливые знаки. Я с любопытством наблюдала за процессом. И только спустя время поняла, что читаю выложенные шишками символы. Мы с тобой. Поможем тебе. — Поможете… мне? Джунимо весело запищали и запрыгали вокруг, стали подбирать шишки и выкладывать новые символы. Беготня малышей забавляла, но мне было больше интересней что они скажут теперь. Проклятье. Ты ключ. И такие же, как ты. Неприятное клокочущее чувство скользнуло в груди. Я внимательно посмотрела на волшебных помощников. Кивнула, давая понять что поняла. Джунимо снова запищали и выложили новые символы. Не бойся смерти. Всё будет хорошо, мы поможем. Я задержала дыхание против воли, дрожь дернула пальцы, снова кивнула утвердительно. Малыши запищали и стали спрыгивать с крыши, разбегаясь кто куда, прячась в густых зарослях морошки. Я тоже решила удалиться и отправилась снова в башню. — Куда ты опять делась? А, черт с ним, выходим на закате, некоторые артефакты появляются только ночью. Магнус готовил какие-то зелья, добавляя в маленькие котелки причудливые ингредиенты. — Слышишь меня? — Да… Промолвила я, всё ещё прибывая в смутном расположении духа. — Ты чего? Призрака повидала? — Приведения слабаки, это нечто серьёзней… Я прошла в библиотеку, оставив за спиной прозвучавшие вопросы фиолетового. Лэнс сидел над картой, как и час назад, когда я смылась из башни. Он мельком бросил на меня взгляд, и тут же вернул внимание к изображению на бумаге. — Поговорим? — Говори. — Если я умру, ты будешь скучать? — Что? — Лэнс вздрогнул и посмотрел на меня в упор, — Хватит этой чуши! Прекращай, Кэс. — Я серьёзно… Если умру, что-то поменяется? — Да! Поменяется, я сожгу весь этот мир до тла от печали! Ясно?! — Поцелуй меня. — Что? Я подошла и села на колени Лэнса, облизнула губы и почувствовала что он напрягся. Плечи приподнялись, и то, что пряталось в штанах, затвердело. Он сжал ладонями талию и прильнул к губам. Я играючи укусила за нижнюю. Пальцы с силой сжали ягодицы. Стала елозить, тереться и услышала с силой сдерживаемый стон. — Ты хочешь не только поцелуя? Он шептал, а его выражение лица кричало — Я хочу тебя. — Да, прямо здесь и сейчас. — Что ты задумала, стервочка? — Оторваться напоследок. Воздух наполнился сладким ароматом, дурманящим. Я успела оставить флакон наверху и поставить другой на столик. Аромат, распространяемый от зелья, дурманил, заводил и медленно разжигал желание. Зря вы оставили мне дневник Камиллы, там много интересных рецептов. Пока Лэнс ласкал мою шею, оставляя дерзкие засосы, в библиотеку зашел Магнус. Его взгляд был затуманен, и шёл он неуверенно. — Что это вы тут делаете? — А ты как думаешь, — Лэнс прервался на секунду и вновь прильнул к моей шее. — Присоединяйся, молния моя. Магнус подошёл сзади и я почувствовала как по позвонку пробежался ток, ткань рубашки распахнулась, обнажая спину. Длинные пальцы играючи стали бегать по спине, а потом горячие губы коснулись поясницы. С губ сорвался блаженный стон. А потом зелье овладело нами полностью. Мебель разлетелась по библиотеке, сбивая книги с полок, мы оказались на ковре. От одежды чародеи избавились быстро. Поцелуи с Магнусом, до дрожи в коленях, его губы пожирали меня, одаряя разрядами электричества на языке. Лэнс ласкал поцелуями мои ноги, вальяжно водил ладонями, сжимая и разливая тепло по дрожащему телу. Резким движением, Магнус опрокинул меня на своё тело. Я прижалась грудью, вновь соединясь в поцелуе с фиолетовым. Лэнс стал сжимать ягодицы, пристроился сзади, поток жара исходящий от ладоней, заставлял тело расслабиться так, будто мышцы не могли пошевелиться. Внизу было уже влажно как никогда. Я сходила с ума от желания. Стонала мольбы сквозь поцелуи с Магнусом. Мы соединились одновременно. Я истошно застонала прогибаясь. Толчок за толчком, четыре руки блуждали по моему телу, сковывая и раскрепощая одновременно. Я была наполнена, согрета и счастлива. Ни в какие горы мы не пошли, всю ночь, до полного бессилья мы придавались страсти. Меняясь, соединяясь вновь и вновь. Казалось вся долина слышала как мне хорошо. Не помню когда всё закончилось, когда они насытились мной. Заснули мы на полу, поленья в камине истлели и погасли, но произошедшее заполнило библиотеку жаром до самого утра.

***

— Мы взрослые люди и не будем это обсуждать! Ты поступила, кхм, подло. А сейчас попрошу вас вернуться к нашей миссии. — Давай, отрицай, что тебе не понравилось. — Черт, мне впервые в жизни настолько неловко. — Ха-ха-ха, какие же вы шикарные, люблю вас. На этом и сошлись. Парни усиленно старались сохранять самообладание, я же наслаждалась. Мне стало так легко и весело. Вечером как мы и планировали прошлым днём, мы отправились в горный лес. Оказавшись в мрачной тени древних деревьев, я старалась вышагивать как можно осторожнее. Все мы прекрасно знали, в горах обитают различные опасные твари. Магнус следил за маршрутом, утыкаясь в карту. Мы с Лэнсом глядели по сторонам, высматривая опасность и движение. Бурлящий ручей, от ниспадающей воды водопада мы отыскали без труда. У берега нам встретилась жуткая ящерица. Зеленый монстр, напоминающий дракона без крыльев, шипел и отчаянно бросился на зазевавшегося Расмодиуса. Я ринулась тут же, новый меч был легче и острее, я была благодарна за такой подарок. Взмах разящий, лезвие прошлось по шее змея, но не перерубило её. Развернулась на пятках, снова рывок, лезвие с хрустом вонзилось в образовавшуюся рану. Магия воздуха помогла его продавить и срубить голову монстра. Кровь хлынула, заливая мои руки и лицо. Я отряхнулась, растерла горячую жидкость. И стала с ученым интересом рассматривать змея. Он крупнее меня, примерно на две головы, у него мощный хвост и крайне зубастая пасть. С языка отрубленной головы стекала жидкость, когда она касалась травы, та плавилась с паром. — Моё уважение, даже не уверен нужен ли я здесь, — Лэнс похлопал меня по плечу, — Я не встречал таких, жуткая тварь. — Значит, я первая из присутствующих завалила подобную гадину, юху! — Эй, а я нашёл артефакт, — Магнус продемонстрировал украшение, чешуйки поблёскивали в свете магического фонаря, — Можем двигаться дальше. Дальше мы направились на поиски идола, о котором я вычитала. Лес казался бесконечным, а ночь выдалась безлунная, поэтому ощущение бесконечности усиливалось. Вдалеке мы увидели огненную вспышку, Лэнс почти подскочил на месте. — Это же виперион! Отлично, редкая гадина, но у неё очень сильный магический огонь, и я не против его украсть, — чародей подмигнул с улыбкой и ринулся вперёд. — Мы здесь по делу, а не ради развлечения! — Магнус махнул рукой в возмущённом жесте. — Мне тоже интересно, давай быстрее, ворчун. Устроившись неподалёку, мы с Расмодиусом наблюдали как Лэнс бесстрашно кружит вокруг огромного монстра. Он тоже оказался змеино подобным, как и предыдущий, которого я обезглавила. Только в разы крупнее, а из его пасти вырывался огонь. Магический, это чувствовалось в воздухе, он колеблет пространство пламенем. Лэнс горел, как факел, и магическое пламя тянулось к нему жаркими нитями. Чудовище не осознавало, что именно происходит, но ощущало угрозу. Беспрерывные атаки, не приносящие никакого эффекта, чудовище ревело в бешенстве, но его тело не позволяло активно наносить физические атаки. Когда из пасти вырвался дым и монстр закашлял, словно поперхнулся, Лэнс с широкой улыбкой сделал выпад и пронзил випериона промеж глаз. Монстр зашипел и рухнул наземь, закатив глаза с последним вздохом. Магнус покачал утвердительно головой и приподнялся, я последовала его примеру, и мы покинули укрытие. Расмодиус указал на карте примерное нахождение идола, и мы отправились глубже в горный лес. По пути нам попадались ящерицы, такие же, какой была первая. Я и Лэнс с лёгкостью очищали дорогу от врагов, позволяя Магнусу не отвлекаться. Горный лес действительно кишел монстрами, призраками и слаймами, но они не доставляли критических проблем. Хотя к рассвету мы с Лэнсом выдохлись, желая как можно скорее оказаться в горизонтальном положении. Магнус был удовлетворён только когда мы отыскали третий артефакт. Итого в сумме у нас было четыре необходимых реликвии из десяти. Телепортировались в башню, мы с Лэнсом повалились в кресла, а Магнус подводил итоги ночного приключения и дальнейших действий: — Итак, мы имеем три ночных артефакта, один благодаря моей… находчивости. Нам нужно ещё три артефакта, которые являются в дождь. Останется два, про которые мы разыскали мало информации. — Отлично, отлично, только дай передышку, — Лэнс протяжно зевнул и растёкся в кресле. — Завтра я призову магией дождь, к вечеру вы должны будете быть готовы к повторной вылазке. — То есть, уже сегодня, — зевота вырывалась из моего горла, а глаза слипались, — ты жесток. — Нет смысла тянуть больше, нужно расправится с этим как можно быстрее и вернутся к. кхм, более личным вопросам. — О, Йоба! Отнеси меня в постель, и расслабься уже, — я протянула руки. Магнус отнёс меня в спальню, лёг рядом и обнял. Когда мы покидали библиотеку, Лэнс уже во всю погрузился в сон. Расмодиус посапывал мне в плечо, борода слегка щекотала ямочку на спине. Тоже вымотался, но никогда не покажет этого. Милашка. — Доброй ночи, молния. — Спи, лисица. Я проснулась только к обеду, ощущая тягучую усталость. С трудом поднялась с постели и отправилась «завтракать». Чародеи уже восседали за столом, уминая яичницу. Лэнс выглядел глубоко утомлённым и очень растрёпанным. А вот Магнус, как всегда, прямая спина, выглаженная одежда, аккуратная борода, само совершенство. Это изумляло и раздражало одновременно. — Ты вообще человек? Нельзя так выглядеть после бессонной ночи. — И тебе доброе утро, садись и завтракай. Ха, твои волосы похожи на гнездо, — чародей щёлкнул пальцами, — Так-то лучше. — Мне плевать как я выгляжу, но чувствую я себя паршиво, не думал что так устану. Да и ночь в согнутом положении тоже сказалась, — Лэнс бросил на нас с фиолетовым недовольный взгляд. — Прости, просто ты так сладко спал, — я подошла к столу и прежде чем села, чмокнула алого в щёку, — В следующий раз я разбужу тебя и отправлю спать нормально. После завтрака, Магнус покинул башню, что бы призвать дождь, как и планировал. Я принялась перебирать одежду, которую чародеи любезно приготовили для меня. Здесь было несколько длинных юбок из изящной ткани, различные блузки с рюшами и воланами, но моё внимание приковал особый наряд. Брюки спортивного кроя с множеством карманов, из дышащей лёгкой ткани, а так же приталенная кофта с короткими рукавами черного цвета. Примерив новый образ, я осмотрелась в зеркале и с удовлетворением кивнула своему отражению, за секунду до выхода из комнаты, взгляд снова скользнул по отражению, и я решила добавить ещё деталь. — Я готова, нужно хорошо поесть, чтобы были силы на сегодняшнее приключение, — я затягивала ремешки на брюках, фиксируя положение на ногах. — Эм, Кэс? Что у тебя на голове? — А? Нравится? Думаю так будет удобнее, — я огляделась по сторонам, — А где наручи, что ты мне подарил? — Йоба, не пожалеешь потом? — Лэнс провёл пальцами по коротким прядям, — Ты так много отстригла… — Волосы не зубы — отрастут. Не заостряй внимание. Так где наручи? Магнус вернулся, за открывшейся дверью барабанил дождь и гремел гром. Образ Расмодиуса, как всегда, не претерпел перемен, заклинание надёжно защищало от капель. Чародей присел в кресло, заставил турку, лёгким движением, налить себе горячего кофе. Сделав первый глоток, он чуть не прыснул им обратно, когда увидел меня. — Девушка, извините, вы вообще кто? — Ой, перестаньте, просто отстригла лишнего, чего вы так прицепились? — Волосы, одежда, да ты будто на войну с империей собралась, юный солдат. — Пф, хватит. Дождь идёт, время клонится к закату, поешь и отправимся. — Есть, мэм, — Магнус наигранно отдал честь, — Будет исполнено! — О, Йоба… Вы как дети. Сегодня лес выглядел мрачнее прежнего, деревья и земля, казались черными из-за влаги. А монстры словно обрадовались и копошились повсюду. Всё шло по плану, мы с Лэнсом боевая единица, Магнус мозг и ведущий. Прежде чем мы отыскали загадочный цветок, я и Лэнс изрядно вымотались, борясь со змеиными чудищами. — Что-то не так, эти ящерицы будто стали сильнее… — Магнус, может ли такое быть? Дождь может усиливать их? — Только если они способны поглощать энергию этого магического заклинания, ну или всё дело в том что они любят влагу. Расмодиус осторожно выкопал цветок с корнем, погрузив его в специальную капсулу, и мы отправились дальше. Место, в которое мы забрели, залило дождём так сильно, что земля превратилась в подобие болота. Лэнс пошёл проверять путь первым, с каждым шагом кашица грязи обволакивала его ноги всё сильнее. Я последовала следующей, в который раз за этот вечер обрадовавшись новой удобной одежде. Оказавшись вновь на твердой земле, мы жестикулировали Магнусу, чтобы он шёл к нам. То, что мы испытали после уведенного, было очень многогранным чувством. Вместо того, чтобы месить ногами болотистую жижу, Расмодиус воспарил в воздух и медленно, даже демонстративно зашагал по воздуху. Дойдя до твёрдой земли, он опустился, оставив свою одежду без единого следа грязи или влаги. Небольшая перепалка, Лэнс удержал меня от удушья фиолетового, но я одарила Магнуса огромным количеством проклятий. На моё поведение Расмодиус лишь смеялся, искренне и заразительно, потому что Лэнс тоже засмеялся. — Ты ведь мог нам сказать! — И пропустить такую сцену? О, Йоба, не в жизни, ха-ха-ха. — Ну ты как всегда, друг, ха-ха-ха, ладно пойдемте. Мы добыли ещё один артефакт — детскую игрушку. Но всё прошло не так просто. Лэнс и Магнус провели какой-то ритуал по освобождению детского духа. Я ничего о подобном не знала, потому просто наблюдала. Дитя обитало в здешнем лесу так долго, что уже не помнил, не то что имени, но и пола и вообще что он или она — человек. Ритуал занял пол ночи, но у парней всё получилось. Дух получил освобождение, рассыпался и улетучился подхватываемый ветром, и сопровождаемый каким-то странным сиянием. Нам оставался ещё один артефакт, и мы поспешили. Дождь уже начинал стихать, а время до рассвета поджимало. Мы продирались сквозь лес, почти не обращая внимание на монстров. Магнус заверял, что место куда мы держим путь, совсем близко. В какой-то момент прямо передо мной выскочила какая-то странная тварь. Существо смахивало на призрака, но его невидимое тело словно окутала высохшая лоза, глаза горели зеленым пламенем, как и то, что он изверг из себя. От неожиданности зеленый светоч ударил в грудь и отбросил меня. К удивлению, удар не жёг, а покрыл кожу коркой льда. Я вскочила на ноги с прыжка, разбивая ледяную корку, раздирая кожу на костяшках. Лэнс и Магнус замешкались, остановились и бросили какие-то вопросы, но мне уже было не до них. Крикнув чтобы они не ждали, я выудила из ножен меч, крепко взялась за рукоять и направила лезвие на противника. Странный призрак готовил новый магический шар, а я лихорадочно прикидывала как поступить. Напрягла ноги и все органы чувств как меня учили. Уклонюсь в сторону и сразу ринусь на него, если меч не уничтожит, сожму магией эту лозу и раздавлю его. Зелёный пульсирующий шар полетел в мою сторону и прямо перед моим кувырком растопился. Ближайший шар пришёлся на плечо. От сковывающего холода я выронила меч и взвыла. Снова дикие движения кулака, но тщетно, лед был прочнее предыдущего. Двое оставшихся шаров шли на разворот, не думая исчезать, а приведение готовило уже новую порцию. Я вскинула руку, силясь не паниковать, сконцентрировалась и стала сжимать лозу опутывающую тварь. Лоза едва шевельнулась, но не поддалась. Тогда я отчаянно схватила меч, и ударила настолько сильно, насколько могла по льду, возникла трещина. Кажется я взвизгнула как маленькая девочка, зажгла воздух на пальцах и начала растапливать лёд. Пламя жгло открывающуюся кожу. Остатки налёта я разбила уже кровавым месивом, в которое превратился мой кулак. Если лёд топится и разбивается, то и эта тварь тоже, нужно только добраться! Я сожгла приближающийся шар, и он растёкся образуя под собой лужу. Приведение слегка отлетело, увидев мои действия, и выпустило ещё один пульсирующий шар. Я растопила его, прежде, чем он успел размножиться, с рывка ударила по лозе и та треснула. Приведение взмыло вверх, готовя новую порцию своего ледяного пламени. Я знала как бороться с недостижимым, игнорируя хруст ребер и башенное сердцебиение, взмах рукой, прыжок, пирует и сила ветра. Лоза разлетелась на щепки, а призрак разлился лужей. Оказавшись на земле, я больно ударилась коленями, пытаясь сгруппироваться. Откинулась на спину, хватая лихорадочно воздух. Спокойно, всё, ты крутая, справилась. Немного погодя, после того, как дыхание более-менее выровнялось, я присела на траву и взглянула на остатки своего противника. В луже что-то блестело. Я подползла на четвереньках, так как боль в коленях оказалась сильнее остатков моей воли. Нащупав предмет, я постаралась его разглядеть в этой темноте, и тут из-за кустов показались чародеи, они тут же бросились ко мне. — Ты как? Цела? — Твою ж мать, что с твоими руками? — Посмотрите что из этой гадины выпало, я не могу… Магнус принял предмет, пока Лэнс подхватывал меня на руки. Мы трое всмотрелись в находку, которую осветила магия Расмодиуса. Это оказался артефакт который мы не знали где искать. — Камень мерзлоты… Ты отыскала его, молодчина, ведьма! — А вы? Нашли то, за чем шли? — Да, и теперь нам остался только один артефакт. — Да, некий золотой череп, неизвестно чей и где, — Лэнс сильнее прижал меня к себе. — Ищите самую большую здешнюю тварь, не прогада… Я отключилась, потому что магия снова нанесла урон лёгким, вызвав внутреннее кровотечение. Впрочем, ничего нового.

***

Я проснулась, но не бодрая как это было обычно, не на шёлковых простынях Магнуса. Первое, что бросилось в глаза — белоснежный потолок, залитый ярким, неестественным светом. Я постаралась подняться, но боль тут же сковала тело, сдавливая грудь и я рухнула обратно на подушку. — Здесь кто-нибудь есть?! Откуда-то послышались шаги, цокающий звук по плитке. Три пары ног, спешили, это слышалось по ускоряющимся шагам. — Ты очнулась? Кто-то коснулся руки, и через секунду я увидела Мару, смотрящую на меня глазами наполнеными сочувствия. Следом послышался приказной тон. — Проверь температуру, по анализам заражение приостановилось, но организм может продолжать бороться. Мару вскочила и исчезла из поля зрения. Харви показался надо мной, он просматривал какую-то папку, наверняка мою медицинскую карту. — Тебе следовало уже давно пройти обследование в клинике, чтобы в подобной ситуации мы не тратили время на различные поиски особенностей твоего организма. — Йоба, не нагружай её этой информацией, — прозвучал голос Магнуса. — Что… что вообще происходит? — Рады твоему возвращению, Кэс. Три дня назад, любезные мужчины доставили тебя рано утром в клинику. У тебя было повреждение тканей, кровоизлияние в лёгких, которое начало их заполнять избыточной влагой. Я и прибежавшая Мару провели сложнейшую операцию в моей жизни между прочим! — Ты настоящий профессионал, Харви, — Мару протянула к моему рту термометр, — Продолжай. — Да-да, позже оказалось, что всё же через ожоговую рану на твоей груди успела попасть инфекция, началось заражение. Мы не знали твоей группы крови и других элементарных показателей организма. По этому потратили множество времени на анализы. Оказалось, что единственным донором крови подходящим тебе оказался Себастиан, а он как ты знаешь теперь живёт в Зузу. — Твои… друзья каким-то чудом доставили его за несколько часов и он, разумеется, согласился помочь. Он спас тебя, Кэс. — Да, пришлось повозиться, — снова заворчал Магнус. — На данный момент, тебе требуется множество процедур восстановления, но ты просто не человечески быстро идёшь на поправку. Так что, нет поводов для беспокойства. — Температуры нет, — проговорила Мару, забрав у меня градусник. — Отлично. Итак, Кэссиди, отдыхай, восстанавливайся и во всём слушай рекомендации врача. А нам пора принимать других пациентов, Эвелин вновь привела Джорджа на осмотр. — Всё будет хорошо, Кэс, увидимся. Врачи покинули палату и я осталась с Магнусом наедине. Чародей схватил стул и придвинул к моей койки, присев он закинул ногу на ногу и снял шляпу, положил головной убор на колени и скрестив пальцы прижал к ним подбородок. Мы молчали, просто смотрели друг на друга, глупо улыбаясь. Я не выдержала этой ребяческой игры в молчанку и заговорила: — Оплошала я, да? Опять с ума сходил от беспокойства. — Ты становишься всё более проницательной, в этот раз я даже перешагнул через своё эго и притащил этого тихушного паренька. Какое же это ироничное стечение обстоятельств, что только он был способен тебя спасти. — Да… Действительно иронично, и где же мой спаситель? — Дома, сказал, цитирую: — Я не покину этот проклятый город, пока не увижу Кэс на её грёбанных грядках. — Ясно… А Лэнс, где он? — Выслеживает огромную тварь обитающую в горах. — Один? — Мы занимаемся этим поочередно, сегодня планируем её умертвить, это оказалась огромная змея. — Кто бы сомневался. Повисла пауза, а меня всё время клонило в сон. Расмодиус будто почувствовал это, привстал, оставил лёгкий поцелуй на моём лбу, улыбнулся и надел обратно шляпу. Я боролась с собой, но веки от прикосновений прочно слиплись и я погрузилась в сладкий сон. Меня больше не мучили кошмары, после недель сражений и бесстрашных авантюр. Слабость и нужда в окружающих — утихла. Я заговорила себя — мне никто не нужен, справлюсь со всем сама. Эта мантра помогала, по крайней мере от кошмаров. К моменту моей выписки из клиники доктора Харви, чародеи уже успели одолеть гигантскую змею и добыть золотой череп. Оказалось всё не настолько буквально. Змея охраняла артефакт, а не являлась им. В больнице я провела около двух недель, лето уже опалило долину летним зноем. Лэнс умудрился загореть пуще прежнего. Духота из-за которой было невыносимо лежать под одеялом, но Мару всегда приглядывала и накрывала меня вновь, когда я в тысячный раз сбрасывала с себя ткань. Последние пару дней были настолько тягучими, что я почти ныла от тоски, чем судя по поведению раздражала единственного врача Пеликана. Моё «тюремное» заключение закончилось сегодня. Магнус и Лэнс пришли в клинику забрать меня. Я сразу приметила, что Лэнс очень хитро улыбается, а Магнус скован. — Давайте скорее, хочу поскорее пройтись и подышать воздухом. — Да-да, давай, мы понесем вещи, — Лэнс схватил сумку, — Магнус помоги ей, Мару сказала что от перепада давления, у Кэс может кружиться голова. Расмодиус подставил руку, я не без труда поднялась с постели и оперлась о чародея. Не спеша мы заковыляли к выходу. Раскрыв двери и выйдя на улицу я удивилась открывшейся картине: жители Пеликана дружно собрались у входа, с воздушными шариками. На шарах были подбадривающие надписи: «С возвращением», «Всё будет хорошо», «Добро пожаловать» и тому подобное. Вперёд вышел мэр Льюис и заговорил громко и весело: — Дорогая Кэс, мы все очень за тебя переживали и безумно счастливы видеть тебя в здравии! На тебя свалились многие напасти, пожар на ферме, падение со скалы. Да, хорошие легенды, спасибо Магнус. — Мы все надеемся, — продолжал мэр, — Что после этого происшевствия, в твоей жизни всё изменится и настанет долгая, а лучше бесконечная белая полоса. От лица города Пеликан, мы хотим принять тебя как гражданина снова, ведь Харви обозначил твою травму как второе рождение. Добро пожаловать домой! — Добро пожаловать домой! Зазвучали голоса жителей. Это тронуло до дрожи в коленях, все стены, что я с усердием возводила, дали трещину. Я кивнула и задрожала, почувствовав подступающие слёзы. Я сжала предплечье Магнуса, молясь, чтобы он понял насколько мне дискомфортно. И он отреагировал тут же. — Благодарим вас, от всего сердца за этот жест, но боюсь Кэс слишком истощена для бурных празднеств. — Да, мы бы хотели проводить её в спокойное место, для дальнейшего восстановления, — вклинился Лэнс. — Конечно, конечно, только позвольте преподнести нашей фермерше подарки, которые мы приготовили. Жители Пелинака стали по очереди вручать различные подарки: еду, ткани, теплое одеяло и даже деревянную фигурку талисман. Когда мы оказались в лесу, я выдохнула с облегчением и схватилась за ткань на груди. Чародеи провели меня на полумостик озера, в наше место. Мы присели, свесив в нагретую воду ноги. Молчание было более чем уместно, пение птиц, шуршание листвы, я скучала по долине. И парни прекрасно это знали, поэтому не препятствовали моему наслаждению природой. Из-за кустика показался маленький джунимо, я поманила его к себе. Малыш принёс с собой листья, и стал раскладывать передо мной. Мы втроём внимательно наблюдали за этим процессом. Ещё рано. Умереть позже. Мы рады, что ты вернулась. Я прочитала значение символов вслух. Чародеи переглянулись. А малыш джунимо исчез, словно его унесло ветром, как и листья с загадочной надписью. — Не знаю, что это значит, но мы готовы проводить ритуал. Как только ты до конца вернёшься в форму, мы возьмёмся за это и положим конец злющей ведьме. — И расколдуем Камиллу. — И наконец-то заживём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.