Часть 12
31 декабря 2022 г. в 13:25
Сначала ты весь такой в эйфории, а потом рискуешь поймать эмоциональную опустошенность.
Вот и сейчас, я просыпаюсь от мельтешения Лёхи по комнате с необъяснимым чувством тревоги.
Он наверняка старается тихо одеться и выйти из комнаты, не разбудив меня, но я слышу шебуршание одежды около шкафа и все тихие согласные в слове «блять», сказанные свистящим шепотом. По этим согласным я угадываю, что Лёша расстроен, а может и нервничает. Хочется примитивный «с добрым утром» поцелуй, но Лёша занят «тихо свалить» действиями.
От воспоминаний о наших поцелуях у меня мурашки, а внизу живота скручивается тугой узел.
Когда я вчера в одно движение оказался сидящим на стиралке, а Лёхины шершавые ладони на мне, это поставило жирную точку в охуенности уходящего дня.
Пора забрать свой примитивный «с добрым утром» поцелуй.
Перекатываюсь на спину, чтоб объявить, что живой:
— Я все проспал и уже обед? — голос свистящий и хриплый. Лёха даже вздрагивает от неожиданности.
— Нет, — прислоняется спиной к шкафу, прижимая к себе с таким трудом добытые вещи, — еще рано.
— А ты куда подорвался? — сажусь на кровати, потягиваясь и прогоняя остатки сна.
— К родителям надо съездить, — вздыхает Лёша, — позавтракаем?
После такого вздоха никаких поцелуев не будет, понимаю я.
И мне б тоже к матушке съездить.
— Сек, умоюсь.
Встаю, давая шанс кофе и Лёшиному завтраку вытащить меня из кортизоловой комы, хотя новости о том, что я проведу все воскресенье один, только вгоняют меня в нее сильнее.
Через 10 минут я выхожу из ванно более похожим на человека, чем то, что в ванную зашло. К тому моменту на кухонном столе уже 2 кружки кофе и сковородка.
— Это шакшука, — объясняет Лёха, проследив за моим взглядом.
— Пахнет вкусно, — сажусь за стол, давая шакшуке шанс.
Лёша никогда не говорит о своих отношениях с семьей, а я и не спрашиваю. В первую очередь, потому что ссу. Ну типа, что мне ему ответить? «Не переживай»? , «Ммм, жесть»? Но как будто бы с этим пора заканчивать.
Понимаю это по напряженному лицу, по тому, как он часто прикасается к коротким волосам, трет нос. Если б я верил в ауру, то сказал бы, что она вокруг него темнеет.
— Не хочешь домой ехать?
— Ага. Не езжу — какой Лёша хуевый, что не появляется, езжу — какой Лёша просто хуевый, мог же быть лучше.
— Это почему? — шакшука офигенная, но кусок в горло не лезет, от Лёшиных слов.
— Кому нужны причины, — хмыкает сосед.
— Давай вместе съездим? — предлагаю. — Она меня любит.
— Это ты с чего взял? — хмурится Лёша, поднимая бровь.
— Ну она всегда мне чай наливала с конфетами, когда я приходил в детстве.
— Ага, — закатывает глаза, — а потом чашки кипятила, когда у тебя атопический дерматит начался.
— Это ж не заразно, — недоуменно смотрю на него. — А, кому нужны причины, да?
— Ага, так что не стоит.
Мне дико обидно, за себя, за Лёху, за маму в конце-то концов, которая тоже считает, что с тетей Лидой у нее все окей.
Это меня в конечном итоге раздражает и злит.
— Да поехали, пранканем ее, я там всю посуду оближу, — заявляю я красноречиво.
— Ты пиздец, — Лёхина улыбка становится искренней, без намека на натянутую.
— Как думаешь, если при ней тебя поцеловать, она тебя отмывать начнёт?
— Думаю, что если она узнает, что ее сын еще и пидор, то она просто от меня откажется, — он отмахивается.
— Я тебя приму, не переживай, — перегибаюсь через стол, чтоб поцеловать Лёху в висок. «С добрым утром» поцелуя у нас не получилось, но поцелуй «я с тобой» мне нравится даже больше.
Мы прощаемся, стоя в дверях, и Лёха, обхватив меня большой ладонью поперек спины, заверяет, что он максимум на пару часов, потому что больше он с мамой в одном помещении не выдерживает.
И вот я, закрыв за ним дверь, с чётким желанием погнить заваливаюсь на постель. Через доли секунды Зевс уже рядом.
— Подождём твоего хозяина, — объясняю я коту и включаю фильм, чтоб от процесса гниения меня ничего не отвлекало.
Проходит чуть меньше часа, когда в дверь настойчиво звонят.
Свидетели Иеговы, думаю я, и не встаю, у Лёхи ключ есть. Но настойчивая трель не прекращается, а Зевс спрыгивает с меня, выбив задними лапами из грудной клетки последний воздух.
Теперь к звонку подключается кошачий вой, и я все-таки иду в коридор, хотя общаться с этими условными адвентистами седьмого дня у меня настроения нет.
За дверью оказывается миниатюрная блондинка, к которой Зевс сразу же выходит и начинает тереться об ноги.
— А вы кто? — переборов секундный пинг, спрашивает незнакомка.
— Лёши нет дома, — отвечаю невпопад.
— Лена, — девушка подхватывает кота одной рукой, вторую тянет мне.
День перестал быть томным, как говорится.
— Не знал, что Лёша гостей ждёт.
Надо было ехать тарелки облизывать, потому что сейчас это какой-то пранк, но уже надо мной.
— Я тоже не знала, что у него сосед новый, — хмыкает она. — Может, я пройду уже?
Отступаю вглубь комнаты, пропуская Лену.
— Он не скоро придет, но можешь на кухне подождать.
— В комнате посижу, — отвечает безапелляционно.
«В комнате, которая завалена моей одеждой, моими вещами», — думаю я.
— Ну ок, — захожу следом, чтобы забрать ноут, и возвращаюсь к себе.
Зевс предательски остаётся с девушкой.
Что за говно, думаю я.
Что за девушка, думаю я.
Никогда у него отношений не было, а это что-то явно из того разряда, думаю я.
«Твоя девушка пришла», — пишу я.
Хотя она так не говорила, но чувствую я именно это. Ну кто еще может вот так вот заявиться на порог, схватить 8 килограммов кота и уйти в чужую спальню.
Это не сестра, сноха, сватья — про такое я бы знал. Не подруга из универа, их всех я тоже уже выучил, и даже не одна из тех девушек, которые не оставались у нас на завтрак.
«Очень смешно», — отвечает Лёша.
Ага, пиздец смешно. Терять мне уже нечего, и я молча захожу в Лёхину комнату, молча направляю телефон и фоткаю незнакомку, не сдерживаюсь и все-таки хлопаю дверью.
Отправляю Лёше фото, которое сразу же становится просмотренным.
— Это сейчас что было? — девушка догоняет меня.
— Это Алексей не верит, что у него гости.
— Я вообще-то хотела сюрприз!
— В принципе получилось.
Примечания:
С Наступающим 🎄
За маленьковость этой главы отвечу в следующей 💚