ID работы: 1196896

"За" и "мужество"

Гет
R
Завершён
87
автор
Alex Frenkel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть ли более бессмысленное занятие в мире, чем сутки напролет ждать с работы замкнутого и немногословного ежа Вонголы? Хибари Кёя всегда был себе на уме. Своей маниакальностью к порядку и дисциплине он страшно ее раздражал. Прошли годы с тех пор, как Виттория закончила школу. В институте она влюбилась и вышла замуж за остроумного и очень талантливого парня, со светлыми как снег волосами и необыкновенно красивыми фиолетовыми глазами. С ним она развелась спустя год счастливой семейной жизни. Слишком уж тот изменился, далеко не в лучшую сторону.

***

Однажды совесть не выдержала и в кухне подземного бункера Виттория поведала Тсунаёши всю правду о Бьякуране и Мельфиоре... С грустью закончив тем, что ей нет оправдания. Столько человеческих жизней оказалось загублено в войне, которая случилась из-за ее невнимательности! И добавила (к счастью или нет), что все это время пыталась не думать о своих настоящих чувствах. Мол, ничего не изменится, и Хибари не обратит на нее внимания. После исповеди он и вошел в кухню. Пауза. Шок. Выражение лица у нее и Тсуны были такими словно их застукали за интересным занятием прямо на столе. Пульс участился. Сердце, от нахлынувшего волнения, было готово пробить грудную клетку и выскочить наружу. - Интересно, – нарушил явно затянувшуюся паузу Кёя. – Это многое объясняет. Она пришла в себя и заорала на него: - Что «объясняет», идиот?! - Я-я… Пойду. Тсуна до смерти боялся Хибари. - Проваливай, травоядное, и побыстрей. Они остались одни. Виттория выхватила нож из подставки. - Стой, где стоишь! Или… - Убить хочешь? Давай, попробуй, - Кёя подошел к ней и взял руку с ножом. Острый кончик кухонного лезвия уперся прямо в район сердца. – Мы с тобой занятые люди. Так что поднажми, милая… - Хватит! – Она одернула дрожащую руку, и нож, крутясь, заскользил по гладкой поверхности стола. - О, больше не ненавидишь меня? - Ты... Ты невыносим, – зло и устало ответила Виттория. Однако вялая попытка отстранить его от себя ни к чему не привела. Кёя стоял так близко, что пришлось облокотиться об стол. Прежде, чем она успела придумать новую реплику, Хибари взял ее за руку и грубо накрыл рот своим. И зашедший было в кухню Кусакабе молча вышел. Действительно: зачем мешать людям целоваться? Доклад о Рокудо Мукуро может подождать. _________________________ С того вечера все завертелось, как осенние листья на ветру. Их представление отношений между влюбленными явно не вписывалось в стандартные рамки: еще год Виттория то уходила от хранителя Облака, то возвращалась. Периодически ругалась с ним и обвиняла в непонимании, на чем свет стоит. Кёя мог пропасть на целый месяц. Обычно они не виделись пару дней или неделю. Ни цветов, ни подарков Виттория не получала. Все эти сентиментальные признания в любви были не в духе Хибари. Если он вообще когда-нибудь задумывался над тем, чтобы сделать ей приятное. Нет. Он был слишком занят. Иногда они вели себя вполне дружелюбно. Завтракали и обедали вместе, решали какие-то вопросы… Спали в одной постели. Виттория подписала контракт с одним модельным агентством и теперь тоже путешествовала по свету, демонстрируя на подиуме разных городов красивую одежду, купальники и нижнее белье в сочетании с обувью, каблуками, драгоценностями и аксессуарами. Она перестала в одиночестве пить кофе, ожидая, когда же ее благоверный соизволит появиться дома. Теперь условия были одинаковыми. _________________________ В январе месяце стукнули настоящие морозы. Иней покрывал все тонким белым слоем и рисовал причудливые узоры на окнах. Закутавшись с головой в одеяло, Виттория нежилась в кровати. Маленькая канарейка, распушив желтые перышки и превратившись в круглый шарик, устроилась тут же на подушке. В такую стужу Хибард не пел трели в честь Намимори предпочитая оставаться дома и дремать вместе с ней. Хоть какая-то компания. Вдруг раздался знакомый и бесцеремонный мужской голос. - Вставай. - С возвращением, – без издевки ответила она. - Нам нужно поговорить. - Фига себе… Разговор! - невнятно пробормотала девушка, которую опять начало клонить в сон. Так и заклемала, если бы перед этим он не достал из-под одеяла ее правую руку. Холодок металла коснулся кожи. – Эй. Я спать хочу. _________________________ Часа через два Виттория наконец выбралась из своего теплого кокона. В большом зеркале на соседнем шкафе отражалось воронье гнездо из спутанных темно-русых волос. Девушка сразу направилась в ванную приводить себя в порядок. Полочки и туалетный столик ломились от косметики и стеклянных пузырьков с духами. Она умыла лицо пенкой, расчесала длинные волнистые волосы, нанесла легкие пастельные тени на веки и подвела глаза. Натянув в спальне бриджи и топ, отправилась искать Хибари. _________________________ У них был просторный одноэтажный дом за городом в спальном районе с традиционным японским садом, который сейчас занесло снегом. Только черные ветки деревьев были покрыты инеем, да искусственный пруд покрывала толстая корка льда. Красивая, но холодная сказка. Хранитель Облака сидел в зале, как обычно в темном кимоно и с книгой. Рядом на низком деревянном столике лежал журнал. Девушка подошла ближе и с удивлением узнала в модели на глянцевой обложке себя... Закрывающую грудь руками. Она хорошо помнила эту фотоссесию. На прошлой недели ее попросили раздеться для одного фотографа. При этом все пикантные части тела были спрятаны или задрапированы шелком. Кругом был рассыпан жемчуг, перья тропических птиц и драгоценные камни. От фотографий было глаз не оторвать. - Ты мой большой поклонник? Шутка не удалась. Кёя даже бровью не повёл. - Забью его до смерти. - Кого? – Не поняла Виттория, и тут до нее дошло. – Ты что, нельзя! Пабло Энрике Уго знаменитый фотограф!! - Я не позволю какому-то мужику смотреть на мою жену голой. - Во-первых, ты мне не муж! Начнем с этого, – разозлилась Виттория. – Во-вторых, я согласилась, потому что это моя работа! И в третьих, на фотографиях ничего такого не видно! Я же не для порно-журнала снималась. Хибари встал и девушка замолчала. Что ему не нравится? Она сказала правду. - До сегодняшнего дня тебя не интересовало, чем я занимаюсь. - Во-первых, ты помолвлена, - Кёя взял ее правую руку и на безымянном пальце блеснуло кольцо. Зеленые глаза девушки округлились. – Во-вторых, после регистрации брака ты возьмешь отпуск. И в третьих, - он сделал паузу, – еще раз я увижу такие фотографии, заберу тебя с работы. Навсегда. Она хлопнула ресницами. - Кёя… Ты ревнуешь? Этот вопрос хранитель Облака предпочел проигнорировать. Они стояли друг напротив друга. – Ладно, – сказала Виттория робея под его серьезным взглядом. – Если тебе так не нравится, я буду отказываться от подобных предложений. Странно это. Ревнует, причём сильно. Она была уверена на 70%, что Хибари нет дела до её работы на публику и глянцевые журналы. Всё это время он не закрывал глаза на то, что происходит даже на большом расстоянии, успевая попутно заниматься и собственными исследованиями в разных частях света. Вывод напрашивался сам: "Если утром тебя не целуют в щечку и в течение дня не приходят на телефон с полсотни трогательных смазливых СМСок – это не значит, что любви нет. Просто каждый любит по-своему."

«Еще раз я увижу такие фотографии, заберу тебя с работы. Навсегда»

Вечером, ближе к ночи он зашел в спальню и застал процесс подпиливания ногтей. Виттория сидела на кровати в прозрачном красном пеньюаре на голое тело. Носить длинное белое юката (или что там полагалась одевать на ночь) она категорически отказывалась. И так-то жарко, а ещё эта хламида! Ему, разумеется, она такого не говорила. - Ты сегодня ночуешь дома? - Кто бы говорил. Кёя щелкнул выключателем и погасил свет в комнате. - Включи! Мне ничего не видно! – Возмутилась девушка. Двери с глухим стуком закрылись. - Кёя!!! Хибари подошел к ней и легко опрокинул на постель, сжав запястья. - Оставь это бесполезное занятие, – услышала она интимный вкрадчивый шёпот возле своего уха. - Что? Прямо сейчас? - Смутилась она, и получила немедленный ответ. - Да. – Его ладонь скользнула по её бедру вверх, собрав воздушную ткань пеньюара в гармошку. Виттория ахнула и потянулась к нему на встречу, коснувшись бедра хранителя Облака своей восхитительной лодыжкой и одновременно запустив пальцы обеих рук в его жесткие непослушные волосы. Такой привилегией могла пользоваться только она, и это было здорово. Однажды Кёя так и сказал «В моём списке глупостей, ты стоишь на первом месте» А ведь и правда, они были совершенно разными, и мнения у них расходились довольно часто. Как же странно они должны были смотреться со стороны - прямой, скрытный и непреступный хранитель Облака рядом с девицей, смахивающей на принцессу и вдобавок к этому снимающуюся для журналов. Представить их, как пару, было нереально в принципе. Хранители Вонголы до сих пор пребывали в недоумении. Но, чёрт возьми, Хибари Кёя – этот хранитель Облака - независимый и молчаливый Ёж - он совершенство. Наверное поэтому Виттория всегда помнила о нём. Только Кёя мог подарить ей те незабываемые ощущения, о которых кричали бульварные романы и которыми так восторгались поэты и писатели. Ему ничего не стоило снова и снова волновать ее сердце, как в первый раз. - Ты в курсе, что мне не подходит твоя фамилия? - Хочешь, оставляй свою. Мне без разницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.