ID работы: 1196920

Не отосланные письма от Люси.

Air
Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 письмо

Настройки текста
НАЦУ! Две недели тому назад я написала тебе 2 письма. Так они остались не отосланными. Видно, пошлю их вместе с этим. В своём письме ты спрашиваешь: как течёт моя жизнь, чем занимаюсь я сама? Благодарю тебя за твоё внимание. Ты,конечно, понимаешь, как оно растрогало меня! Но я прячу свою обиду, я не хочу быть такой же, как и ты, и отвечаю. Я живу в районном центре, в деревне Адрас. Здесь мне очень нравится. В Адрасе нет ничего от старой деревни. Посреди деревни течёт река. В ней с шумом и визгом купаются дети, гуси, гусята, утки и утята. По берегам растут яблони, черёмуха, вишни. Весной вся деревня в белых цветах, льется их медовый запах. Не горе шумит лес. Берёзы, разодетые в майский наряд, сверкают белоснежной корой. В лесу, совсем недалеко от деревни,- не больше километра,-расположился дом отдыха. Яркий полощется на ветру его флаг. Сюда из самых глухих и далёких уголков нашей родины каждою весною съезжаются отдыхающие. Ежедневно, с шумом прорезав воздух, пролетают над деревней стальные птицы. Мимо проходят поезда, доставляя нам письма и разные новости. Глядя на нашу деревню, утопающую в зелени и цветах, пассажиры приветливо машут платочками. В набухших полях шумят тракторы. По шоссейной дороге проносятся легковые и грузовые машины. С первых же дней пребывания в деревне мне пришлось столкнуться с трудностями. Устроилась я в небольшой комнате при амбулатории. Врачебный пункт был в заброшенном состоянии. Здание полуразрушенное, грязное, холодное. По вечерам в щелях выли ветры. До меня пунктом заведовал фельдшер.Вся его деятельность ограничивалась пьянством, продажей хинина и выдачей ложных справок. Кроме того, при его участии был украден государственный хлеб. Фельдшера арестовали. Но пока суда да дело, остальные медицинские работники пункта приучились бездельничать, распустились. На службу приходили когда хотели, и уходили, не считаясь со временем. В деревнях, которые мы должны обслуживать, не показывались. Неопытная девушка, временно замещавшая заведующего райздравотделом,бессельно была что-либо изменить. Что делать?-думала я, волнуясь.-Как тут работать? Но вот я тебе рассказала самое главную проблему, буду ждать ответа, пока. ЦЕЛУЮ ЛЮСИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.