ID работы: 11969780

Witchcraft & love secrets

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

How I met your pappy

Настройки текста
-Папочка, папочка! Папочка! Уен глубоко вздохнул и повернул голову и поцеловал маленького, что залез на диван и повис на его спине. -Что такое, радость моя? -Папочка, а как ты встретил папулю? Уен развернулся и перетащил сына на колени - а тот и рад, устроился удобненько и смотрел на него своими чернющими глазами. Он вздохнул и раскрыл ладонь, на которой загорелся маленький огонек. Всегда работало. Но не сегодня - сыночек улыбнулся увиденному огоньку, а затем снова вперился вопросительным взглядом ему в глаза. Не прокатило. -Радость моя, это было давно... -Но папочка! - укоряюще протянул ребенок. - Папуля сказал, что ты расскажешь мне, что ты помнишь эту историю лучше него! Уен покосился в угол комнаты: там скелет - костлявый Ларри - невозмутимо подметал пол. Вздохнув, огненный маг сдался. -Ладно, слушай. Мы с папулей учились в одном университете... *десять лет назад* -Ах ты, огненная ящерица! - вопль, отразившийся эхом от каменных стен, заставил Уена пригнуться, а затем прижаться к стене. И не зря - на него бежали два маленьких скрюченных существа. Мумии карликов. Брр! Он скривился и взмахнул руками, поджигая их. По всему коридору разнесся запах паленой ткани и резкий запах пыли. Уен успел поморщиться и чихнуть, когда его в стену впечатал высокий парень, лицо которого было перекошено злобой. -По-твоему, это смешно? - взвизгнул он, указывая на свои волосы. - Ты придурок! - Уен сжал губы, чтобы не рассмеяться. -Не понимаю, почему ты так разволновался, Сонхва, - он состроил серьёзное лицо. - По-моему, тебе идет! Некромант прорычал и попытался взмахнуть руками, но Уен блокировал это движение: он знал, что если Сонхва призовет своего скелета, то он от костлявого сбежать не успеет и получит по ребрам. А скелет очень больно бьет. Плавали - знаем. -Тебе и правда идёт, - заявил он, ухмыляясь некроманту в лицо. Шалость удалась на славу: волосы некроманта приобрели чудный зеленый оттенок. Придётся, правда, сделать эссе по истории магических народов за Хонджуна, но это того стоило. -Как вернуть все обратно? - рычаще спросил Сонхва, дергая руками в попытках вырваться из захвата. - У меня завтра коллоквиум по мумиям, меня профессор даже на порог не пустит, ты, огненный дебил! Уен ухмыльнулся - ради этого всё и затевалось. -Разумеется, у меня есть противоядие, - протянул он, игриво дернув бровью. Некромант поджал губы, уставившись на него своими огромными чёрными глазами. Уен всегда приходил в трепет от одного этого взгляда, с самого первого курса, когда некромант был милым подростком с еще не сошедшим детским жирком, а не тощим как сейчас, словно одно из своих созданий. К сожалению, общих занятий у них почти не было, да и вообще, Сонхва был тем еще заучкой, и выловить его было не так-то просто. И тогда Уен придумал гениальный способ привлечения внимания - бесить некроманта. Желательно каждый день, но хотя бы пару раз в неделю, лишь бы тот оторвался от манускриптов и посмотрел на него. План был прост и эффективен, и если бы не больно бьющий скелет, не имел бы минусов вообще. Сонхва так легко поддавался на провокации, так мило краснел от злости - в этот момент его лицо теряло привычную мертвенную бедность и желание поцеловать его у огненного мага взлетало до небес - что удержаться от новых проказ было просто невозможно. Уен всегда оставлял массу следов, чтобы некромант гарантированно пришел к нему с разборками. -И что ты хочешь? - шипяще поинтересовался Сонхва. -Одно свидание! - заявил Уен с уверенным видом, хотя внутри всё тряслось от волнения. Он даже расслабил пальцы, позволяя некроманту вырвать руки из захвата, ведь его собственные пальцы уже заискрились мелкими огненными всполохами - в такие моменты трудно контролировать свою магию. -В смысле свидание? - Сонхва шокированно захлопал глазами. - Это что, новая шутка? -Нет, - нервно сглотнул Уен и порывисто выдохнул. Некромант так растерялся, что даже забыл о своем желании призвать помощника-скелета. -Я не... Я не понимаю... -Пожалуйста! - неожиданно отчаянно произнёс огненный маг, и из его пальцев полетели огненные бабочки - он отвел руки, чтобы не прожечь чужую одежду. Сонхва проследил за руками Уена, затем перевёл изучающий, слегка недоверчивый взгляд на его лицо, будто пытаясь прочитать мысли. Уен завис, с трудом заставляя себя дышать. -Я тебе нравлюсь что ли? - прозвучало негромко и удивленно. Уен глубоко вдохнул и выдохнул, опуская руки и сцепляя их в замок. -Ага, - выпалил он. Сонхва смотрел на него несколько секунд, не моргая, а затем накрыл лицо ладонью. Через пару мгновений его плечи затряслись от беззвучного смеха. Уен застыл сусликом - он так не переживал даже на вступительных экзаменах. -А я всё голову ломал, - хихикал некромант. - Чего ты ко мне прицепился? Огненный маг не без труда взял себя в руки. А точнее, руки Сонхва в свои. -Ну так что? - с придыханием спросил он. - Ты не против? Отсмеявшись, некромант лукаво сверкнул глазами, а затем взмахнул рукой. За его спиной вырос скелет, который за секунду скрутил Уена, заломав руки за спину. -Научись ухаживать сначала, огненный остолоп, - хмыкнул Сонхва, задрав нос. - И тогда я подумаю. А пока, - он кивнул скелету, - поболтай с Ларри. Может, он научит тебя манерам. Дальше некромант сделал пару шагов, прежде чем обернуться на Уена. -Ах да, вот еще что. Передай Ларри противоядие от этого, - он указал на свои зеленые волосы, - и после этого удалился, гордо вышагивая. Однако Уен успел заметить румянец и улыбку на его лице. -Ну что, костлявый, - огненный маг повернул голову к скелету. - Как думаешь, у меня есть шанс? В ответ костлявый Ларри оптимистично щелкнул челюстями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.