ID работы: 11970140

Theorema rectitudo

Слэш
NC-21
В процессе
25
Vollmonde. бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обращение к читателям.

Настройки текста
      Дорогие читатели, меня зовут Каролина. Я бы хотела начать свое обращение к Вам с небольшого рассказа о себе.       Два года – большой срок, в который я не выкладывала главы. Все слишком просто. Скажу честно, я – ученица одиннадцатого класса. В позапрошлом году сдавала экзамены, после переезжала в новый город и поступала в совершенно другую школу. Было очень трудно расстаться со своим домом и с друзьями, которых пришлось покинуть. Но сейчас я пишу Вам это обращение и хочу сказать, что это моя первая работа (и далеко не последняя, поверьте). Мне хочется немного освежить Вашу память о данной истории, рассказать о небольших изменениях и познакомить с основными персонажами.       Итак, во-первых, этот фанфик написан по фандому Гарри Поттер. Во-вторых, в начале название было скучным и неинтересным («Золотой мальчик или новый Темный Лорд». Ради Мерлина, Каролина, какая глупая ты была!). Соответственно, наименование сменено на более подходящее (я вообще все поменяла! Большое спасибо моей новой бете)). Theorema rectitudo. Что же это такое и почему конкретно оно подходит основной мысли моего повествования?       Theorema rectitudo переводится с латыни как «Теорема справедливости». Каждый год в конце декабря я перечитываю книги Роулинг и соглашаюсь с теорией, набирающей популярность у фанатов. Суть у нее такая: Альбус Дамблдор не является великим и добрым волшебником. Он схож с Волан-де-Мортом. Оба манипуляторы, которые готовы уничтожить магический мир, чтобы достигнуть своей цели. Прицепились к бедному мальчику, а директор Хогвартса даже не объяснил простых правил магии! Так почему же именно ребенок Джеймса Поттера и Лили Эванс попал под горячую руку? Потому что Темный Лорд подумал о нем первым и бла-бла-бла. Все мы знаем о пророчестве и последующих событиях. Но что, если все было не совсем так? Кто предал супругов и передал их дитя Дамблдору? Почему он один из первых, кто узнал об их гибели? Не кажется ли Вам это странным? Задумайтесь над этими вопросами, а я перейду к дальнейшему объяснению названия.       «Теорема справедливости» – крик моей души. Мне хочется рассказать Вам о другой реальности, которая будет куда лучше разделения на «светлых» и «темных». Такое же мировоззрение будет у Гарри. Он желает поменять мир, улучшить его и избавить от давления «великих волшебников». Но хочу заметить, что Волан-де-Морт не является психом, готовым разбрасываться непростительными заклинаниями направо и налево. Нет, он совершенно обычный волшебник, взгляды которого направлены на уничтожения магглов. Однако маг такой же манипулятор. Темный Лорд уверен, что для достижения цели хороши все средства. В этом проявляется схожесть с Альбусом Дамблдором. Поттер же будет символом свободы, который примет попытки для того, чтобы построить новый мир.       Как Вы могли заметить, Гарри – самый главный персонаж. Мое повествование будет обращено на создание новой личности: сильной, независимой, мудрой. Его внешний облик, манера поведения будут отличаться от канона слишком сильно, однако найти схожесть с «настоящим Поттером» можно. Он останется таким же неуклюжим и неуверенным вначале, затем аккуратно будут добавляться лидерские качества, амбиции и т.д.       Следующий персонаж – Драко Малфой. Серебряный принц, хорек и прочие регалии. Он также будет резко изменен. Без напыщенности и лишней алчности. Юноша станет новым лордом семьи Малфой, может быть, создаст свой собственный род. Не хочу раскрывать все карты, поэтому рассказываю далее.       Рон Уизли и Гермиона Грейнджер – исключительно предатели. Не хочу никого обидеть или оскорбить, но для меня эти персонажи не очень важны, поэтому о них практически не будет ни слова. Единственное, их роль в моем фанфике будет распределена 50/50. Они станут появляться в некоторых главах, однако, во-первых, нечасто, а во-вторых, раскрывать личности полностью не буду.       Дафна Гринграсс и Блейз Забини, Теодор Нотт и Панси Паркинсон. Умные, хитрые слизеринцы, которые войдут в новое золотое трио. Друзья Драко примкнут к Гарри, который создаст свою «нейтральную» сторону. Они будут помогать ему, станут самыми верными соратниками и помощниками. Так как эти персонажи раскрыты в фандоме очень мало и кратко, я опишу их на свой вкус и цвет. Например, Блейз и Теодор будут изысканными джентльменами, стремящимися к получению лучшей жизни, однако не меркантильны и не алчны. Юные леди изящны и обаятельны, всегда придерживаются правил этикета, но при желании могут быть сильными и независимыми. Надеюсь, представление о данных парах сложилось.       Дорогие читатели, надеюсь, что у Вас сложилось небольшое впечатление о моем фанфике. Мне не хотелось раскрывать все карты, поэтому большую часть информации Вы узнаете, когда прочтете пару глав. Буду надеяться, что мое обращение будет услышано, Вам понравится фанфик и Вы оставите отзыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.