ID работы: 11970161

Последнее "Почему?" от Паймон

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Трава и одуванчики.

Настройки текста
Примечания:
      Я шла по зелёным полям Мондштадта, сдувая каждый одуванчик на своём пути. Иногда создаётся впечатление, что потеря брата была судьбоносной. Я любила его, но, продолжая иметь божественную силу, мы не могли бы попасть в этот мир, в город свободы и песен в частности.       Решительность и лёгкость наполняли мою грудь. А почему нет? Новые люди, новые блюда, новые загадки, новые друзья…       Пьяницы, скауты, барды, рыцари, кумиры. Так много разных интересных и сильных личностей! Больше всех меня привлекает Джинн, хотя, не одну меня. Её обожают даже за пределами Мондштадта. Она умная, милая, сильная, смелая, в общем, мечта, а не девушка.       Хоть я и почетный рыцарь, но мне не кажется, что я её привлекаю. Было бы глупо надеяться, что она относится ко мне также, как я к ней. Возможно она и думает обо мне, но её статус не позволяет поговорить со мной не по делу. Но ей тогда понравилось провести со мной свой выходной. До сих пор храню у себя наше фото... После этого Джинн даже избавилась от переработок, да и я помогаю чем могу.       Эти одуванчики… Рыцарь-одуванчик… Каждый раз, сдувая их семена, я думаю о ней. Хотя ещё они напоминают мне о Глории. Бедняжка, мало того, что калека, так ещё и обманута этим недотёпой. Семейная жизнь — страшная вещь. Надо собрать для неё немного семечек.       Лишь одно мешало мне позитивно думать — звук мерцания блёсток (или как эта херня называется?). Перед живописными природными пейзажами мне мерещились голубоватые образы созвездий. Да, эта заноза Паймон не покидала меня ни на секунду.       Я, конечно, благодарна за спасение в своё время, объяснение некоторых особенностей этого мира, но зачем она мне сейчас? «Компаньон»? А кто сказал, что мне необходим компаньон? Она сопровождает меня везде. И даже не помогает, а только мешает в бою, что очень небезопасно. С ней у меня нет времени на себя, нет личной жизни, а иногда нет денег, так как я кормлю сразу два рта и пять желудков...       Если б не она, я бы могла проводить больше времени с Джинн. Может быть у нас что-нибудь да получилось…       Ну ладно бы Паймон только летала рядом, она ещё и тупая как кусок мондштадтских оладьев, но даже оладушки приносят какую-то пользу. Хотя с её «почему от Паймон» можно неплохо заработать. Она позорит меня перед всеми статусными людьми, задаёт тупейшие вопросы, даёт всем несмешные прозвища. Я пыталась отучить её, называя «консерва», но нет. Она только обижается с каждой шуткой. Только обижаясь не отстаёт от меня. Такой стыд!       Кстати, а какого хрена я её кормлю? Этот ненасытный комок блёсток считает, что я ей что-то должна? Сколько ей лет? Она считает меня мамой? Что ж, не люблю с ней говорить, но попробую спросить… — Паймон любит такие прогулки, свежо и красиво! (Что ж, она начала сама, просто супер). — Да, красиво… (Ещё б не звеняще-блестяще-говорящее нечто над ухом). — Слушай, — начинала я из далека, — мы уже столько путешествуем вместе… — Да, Паймон это нравится! (Во-первых блять не перебивай, во-вторых она задолбала говорить о себе в третьем лице). — Да, но я многого не знаю о тебе. — отвечаю сдержанно, иначе б наорала ещё давно. — Почему? Что тебе ещё хочется знать? — сказала Паймон с присущей ей тупостью личика. — Хмм, ну например твой возраст. — А почему ты хочешь его знать? (Божий глаз, какая же ты…) — Ну, мы многое прошли вместе, ты не отлетаешь от меня ни на метр, может уже пора узнать друг друга лучше? — Звучит справедливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.