ID работы: 11970161

Последнее "Почему?" от Паймон

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Одуванчики и поле

Настройки текста
Примечания:
— Ну так что? — Паймон не помнит) — и приложила руки к голове, зажмурившись с ухмылкой и высунутым языком. — Тааак… — протянула я, вложив в это слово всё своё последнее терпение.– Ну может ты помнишь свой день рождения? — О! Это легко! Первый день лета! — Ох, ну хоть это мы выяснили… — Чего? — А? Ничего, мысли вслух (блять). …       Ну путь к сердцу Паймон лежит через желудок, а у неё их много, так чтооо… — А ты отмечала свой праздник? — Да, конечно, каждый раз на день Паймон был большооой торт! — Может помнишь цифру на свечке? — Мммм… Вроде, 26! — ЧЕГО?!       Я вот всегда думала: «Она отсталая или ребёнок?», но, походу, первое. Охереть.       Мы продолжали движение по полю в сторону города с незатейливой беседой. Паймон смогла назвать 23 из 26 видов тортов на её дни рождения, чем подтвердила свой возраст.       После этой информации в моей голове всё перевернулось. Это ж как так то… Я ей не мама уже, пора съезжать, малютка! Я ей опекун? Подруга? Мамик? Что я ей вообще должна? Вопросы без ответов…       Войдя в город, я отметилась у Катерины, отдала немного семян слепой Глории и побежала в штаб Фавониуса с букетом нарваных у входа в город одуванчиков.       С таким настроем, как сейчас, никакой звон над ухом не способен отвлечь от моей цели. Я хочу признаться Джинн.       Да, Ноэль милая, сильная и заботливая, но мне кажется у неё явно проблемы с головой. А кроме Ноэль и Джинн больше нет тех, с кем я могла бы по настоящему встречаться. Я просто люблю Джинн.       Рыцари ушли на караул, оставив холл без единой души. Мы с Паймон вошли, встали перед дверью. Я держала в правой руке букет, а левую за спиной, про себя проговаривая признание.       Паймон в мои планы не посвещена. А зачем ей? Она же всё испортит. Но объяснить причину почему она не должна идти со мной в штаб я не решилась. У этой сволочи, так или иначе, есть какое-то чутьё на ложь и недосказанности, но лучше я расскажу о своих чувствах каждому жителю Тейвата, чем Паймон.       Так или иначе, тут нечего портить. Я, цветы, дверь. Захожу, признаюсь, дарю букет. Или лучше сначала подарить букет? А не важно. Стучу. *Тук-тук * *Открывается дверь* *Апчхи!*       Всё кончено. Эта тупая мразь чихнула на букет. Когда дверь открылась я видела прекрасную, но удивленную Джинн и летящие перед собой, словно снег или лепестки сакуры, семена одуванчика. Часть летела на пол, а другие застревали в её шикарных волосах, чистой и идеально выглаженной форме, оседали на её бархатной коже. Она смотрела мне в глаза. В мои испуганные глаза. Потом перевела взгляд на мою руку с пятью стебельками, потом на ухмыляющуюся Паймон. — Приветик, магистр Джинн! — выпалила эта консерва. (я мертва...)       На глазах Джинн выступили слёзы. Со словами «НЕ СМЕШНО!» она захлопнула дверь, а после мы услышали два оборота ключа. Никогда я не видела моего рыцаря такой… ...       Я бежала так быстро как могла. Мне хотелось исчезнуть навсегда, провалиться сквозь землю. Я бежала так далеко, что когда устала и решила остановиться, обнаружила, что нахожусь на горе в Шепчущем лесу. Одна. Кажется, я бежала так быстро, что оторвалась от Паймон. Я села и заплакала в колени. Так недолжно было случиться. Почему я должна это терпеть? Дак как я могу позволять себе такое терпеть?! Я спасаю жизни, знакомлюсь с архонтами, побеждаю зло этого мира, свергаю диктаторов и ради чего? Ради того, чтобы жить как чмо? Чтобы быть подстилкой деградантки-карлицы?! Это всё она, она виновата!       Прорыдав более получаса, я подняла голову. Паймон, похоже, так и не нашла меня. Это к лучшему. Я взглянула на Мондштадт, залитый лучами закатного солнца. Ветряные мельницы своими лопастями смахнули с меня всю боль и тревогу. Этот город прекрасен, Джинн прекрасна, весь этот мир замечателен, но есть ложка дегтя. Даже не так, есть кусок говна, в которое я вляпалась уже очень давно. Настала пора вытереть подошву и выкинуть старые ботинки. А лучше сжечь. Это была последняя капля. Мне нужно избавиться от Паймон. Любыми способами. Навсегда.       Издалека стало виднеться мерцание и слышаться мерзотный голосок. Воткнув меч в землю, я воспользовалась им как зеркалом, привела себя в порядок, решила, что нужно пока что не подавать виду и потерпеть, чтобы потом наступили лучшие времена. Времена без "компаньона".       Далее всё просто: беру меч, говорю с Паймон, оправдываюсь тем, что затошнило из-за семечка одуванчика, которое я вдохнула (на удивление, сработало), и предлагаю пойти в нашу съемную мондштадтскую квартирку спать.       По пути до неё у меня возник беспроигрышный план, который я собираюсь реализовать на следующий день. Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.